Blog Image
Source : https://journal.sociolla.com/beauty/opening-ceremony-cosrx-academy

Thursday, October 10, 2019

Belajar Perawatan Kulit Melalui COSRX ACADEMY

Assalamu'alaikum Moeslemates,

Source: journal.sociolla.com

Beauty enthusiast pastinya sudah gak asing lagi dong dengan brand asal Korea Selatan yaitu COSRX dan Beauty E-commerce terbesar dan terlengkap yaitu Beauty Journal? Nah pada tanggal 28 Agustus 2019 kemarin COSRX berkaloborasi dengan Beauty Journal memperkenalkan sebuah platform microsite untuk belajar mengenai kesehatan kulit dan juga skincare dengan nama COSRX Academy. Sound interesting right? Ingin tahu selengkapnya tentang COSRX ACADEMY? Simak ulasannya yuk!

Tentang COSRX ACADEMY

COSRX Academy adalah sekolah berbentuk microsite yang sengaja di buat untuk kamu yang ingin belajar mengenai skincare dan kesehatan kulit, dari mulai belajar nama-nama inggredients dalam skincare dan manfaatnya, hingga pengetahuan mengenai perawatan kulit yang tepat sesuai dengan berbagai jenis kulit. Seru banget ya!

Bagaimana Cara Belajar COSRX ACADEMY?

Untuk kamu yang tertarik untuk mengikuti COSRX ACADEMY, hal pertama yang harus kamu lakukan adalah mendaftar terlebih dahulu melalui cosrxacademy.soco.id lalu tekan "ENROLL NOW" dan menjawab pertanyaan singkat dari COSRX, setelah itu kamu bisa mulai belajar deh! Waktu yang diberikan "sekolah skincare ini" adalah tiga bulan dan dibagi menjadi tiga level yaitu Basic, Intermediate, dan Advanced. Pada level basic kamu akan diberikan edukasi hal-hal wajib dan dasar mengenai perawatan kulit. Pada level intermediet, kamu akan belajar lebih dalam seputar penggunaan dan perawatan kulit yang cocok untuk jenis kulit masing-masing peserta. Sedangkan para level advance, kamu akan diberikan edukasi mengenai eksfoliasi kimia seperti AHA, BHA dan PHA, sampai bahan-bahan yang masih belum terlalu dimengerti oleh kebanyakan orang. Kalian akan disuguhkan beberapa artikel dari COSRX untuk dipelajari dari setiap levelnya.

Final Exam COSRX ACADEMY

COSRX ACADEMY juga mengadakan final exam atau ujian akhir, mirip sekolah banget ya! Final exam ini diberikan kepada peserta di setiap levelnya. Jadi kamu harus serius dalam menerima materi di setiap levelnya ya, dan jangan lupa siapkan catatan, untuk mencatat point penting dari materi yang diberikan. Gak cuma ada ujiannya aja loh. Layaknya sebuah sekolah yang selalu meluluskan para siswa, COSRX ACADEMY juga memiliki upacara graduation. Dalam upacara tersebut akan dipilih 15 murid terbaik yang akan mendapatkan hadiah berupa Graduation Trip ke
Korea
bersama COSRX. Wah seru banget ya!

Wah sekarang belajar tentang kulit dan skincare terasa lebih mudah dan seru bersama COSRX ACADEMY. Kabar baiknya lagi, kamu gak perlu mengeluarkan biaya sedikitpun alias gratis loh, yuk ikutan!