Blog Image
Source :

Sunday, October 13, 2019

5 Produk ini Bikin Kamu Tampil Cantik ala Princess Jasmine

Source: christiantoday.com

Assalamu'alaikum Moeslemates,

Film Aladin emang racun banget ya, semua hal yang ada di film itu mendadak jadi viral. Dari mulai baju, lagu klasik disney, artis hingga makeup ala Princess Jasmin. Untuk kamu yang ingin memoles wajah kamu secantik makeup ala fun fearless female di film Aladin ini, cukup pakai 5 produk ini aja kok! Apa aja? Simak ulasannya yuk!

1. Red & Nude Lipstick

Source: harpersbazaar.co.id

Kalau kamu jeli memperhatikan, Princess dari kerajaan Agrabah ini selalu menggunakan dua warna lipstik yaitu red lipstick dan nude lipstick. Untuk kamu yang ingin tampilan yang berbeda dan mencolok, kamu bisa memakai red lipstick. Selain bisa tampil beda, lipstik dengan warna ini juga cocok untuk semua jenis warna kulit. Tapi untuk kamu yang pemula, atau tidak terlalu suka dengan warna mencolok kamu bisa memilih lipstik dengan warna nude.

2. Eyeliner Pen

Source: lockcolor.com

Penampilan sang Princess takan sempurna tanpa menggunakan eyeliner yang membingkai matanya serta membuatnya lebih hidup. Sang Princess menggunakan garis eyeliner pada bagian atas mata tightline dan pada bagian bawah mata waterline. Tips dari moeslema, pilihlah eyeliner pen atau gel eyeliner selain mudah diaplikasikan, tampilannya juga akan terlihat lebih rapih.

3. Eyeshadow Pallete

Source: superdrug.com

Riasan makeup lainnya yang membuat Disney Princess ini memukau adalah penggunaan eyeshadow pallete. Palet dengan nuansa natural namun tampak Glam adalah riasan mata andalan Princess Jasmine. Sehingga eyeshadow pallete bisa menjadi pilihan tepat yang menyediakan pilihan warna, dari yang natural, shimmery bahkan super smoky. 

4. Bronzer

Source: narscosmetics.com

Untuk membuat tampilan wajah yang nampak tajam seperti Princess Jasmine, you need a bronzer! Tipsnya adalah, ketika mengaplikasikan bronzer pada wajah, pastikan base makeup kamu sudah rata, dan meresap sempurna di kulit. Karena jika tidak, tampilan wajah kamu akan meninggalkan sapuan yang tidak rata. Aplikasikan sedikit saja pada bagian tulang pipi, garis rambut dan tulang hidung. Fungsinya untuk tampilan wajah yang lebih hidup, eksostis dan segar seperti Princess Jasmine.

5. Blush On

Source: depop.com

Untuk memberikan tampilan wajah yang segar, Princess jasmine menggunakan blush on dengan warna-warna natural, seperti orange dan coklat pada area pipi. Oia, blush on juga bisa membuat pipi kamu yang tembem jadi lebih tirus loh, caranya aplikasikan blush on sampai ke tulang pipi.

Moeslemates, itulah 5 produk yang kamu perlukan jika kamu ingin tampil ala Princess Jasmine. But anyway jangan cuma makeupnya aja yang kalian tiru tapi kepribadian sang Princess yang berani, ambisius dan baik hati juga wajib kalian terapkan dalam kehidupan. Selamat mencoba!