976
  2016-10-03       www.instagram.com

5 Cara Merawat Rambut Bagi Wanita Berhijab

Walaupun tidak terlihat, merawat rambut bagi para wanita berhijab itu juga penting lho!

Airin Karima Ahmad 1,362 views

1. Keramas secara teratur

Cuci rambut kamu 2 hari sekali supaya minyak di kulit kepala tidak menumpuk dan menyebabkan ketombe!

2. Selalu menyisir rambut sebelum dan sesudah menggunakan hijab

Untuk mencegah kerontokan, gunakan sisir bergigi jarang untuk merapihkan rambut kamu.

3. Hindari mengikat rambut terlalu kencang

Source: cdns.klimg.com

Tahukah kamu, jika mengikat rambut terlalu kencang, sedikit banyak akan mengganggu kesehatan kita. Biasanya gangguan yang sering terjadi adalah pusing pada kepala bagian belakang.

Selain itu, mengikat rambut terlalu kencang dapat menyebabkan kerontokan, meninggalkan bekas ikatan, dan mengganggu proses pertumbuhan rambut.

4. Hindari menggunakan hijab saat rambut masih lembab

Been there done that, makanya selalu ngusahain keramas sebelum tidur aja kalau hari kerja, karena nggak ada waktu untuk rambut kering secara sempurna kalau pagi-pagi. Saran aku buat kamu yang nggak sempet keramas malam hari (karena udah kecapekan dan pulang kantor langsung tidur), tapi rambutnya malah nggak kering sempurna kalau keramas di pagi hari, selalu sedia dry shampoo di rumah sebagai cara alternatif untuk menjaga rambut dan kulit kepala kamu tetap segar!

5. Gunakan Hijab dan Inner dengan bahan yang menyerap keringat atau breathable

Menjaga rambut dan kulit kepala kita supaya tetap dapat bernafas itu penting banget lho. Selalu gunakan hijab dengan bahan yang tidak terlalu tebal, dan inner yang menyerap keringat, sehingga kamu tetap nyaman beraktivitas.

Sekian artikel kali ini, sampai jumpa di artikel berikutnya!

salam,

airin

Airin Karima Ahmad
Airin Karima Ahmad
Graphic designer
Like our facebook page if you like this article!
Category: FASHION&BEAUTY


Curator Introduction
Airin Karima Ahmad
Airin Karima Ahmad
Graphic designer

no comments

Follow Moeslema on SNS