901
  2016-09-22       id.pinterest.com

My Daily Skin Care + Make Up Product

Sharing mengenai produk-produk kecantikan yang aku pakai sehari-hari!

Airin Karima Ahmad 2,510 views

Assalamualaikum Moeslemates!

Aku mau sharing tentang skin care dan make up apa yang aku pakai sehari-hari. Mostly aku pakai produk lokal, tapi ada beberapa juga yang brand luar.

Produk-produk ini adalah yang setiap hari aku pakai sebelum ke kantor. Alhamdulillah yang mahal cuma dikit, jadi nggak bikin kantong bolong ketika harus re-stock!

1. Wardah EyeXpert Make Up Remover

Pembersih make up ini favorit aku banget karena nggak bikin kulit perih kayak make up remover yang lain!

Harga: Rp 25.000 (50ml), Rp 35.000 (100ml).

Bisa dibeli di drugstore, local pharmacy, atau wardah beauty store di kota kamu!

2. Dove Beauty Moisture Face Wash

Source: www.dove.com

Sabun cuci muka yang bikin kekenyalan kulit tetap terjaga. Belinya di Jepang karena produk ini sudah discountinued di Indonesia.

Harga: 400 yen.

Bisa dibeli di: local drugstore dan local supermarket di Jepang.

3. Hada Labo Tamagohada Mild Peeling Make Up Remover Face Wash

Kalo lagi pake make up yang lumayan berat, setelah membersihkan wajah dengan make up remover aku akan cuci muka dengan sabun wajah ini.

Harga : Rp 27.500 (50gr)

Bisa dibeli di local drugstore dan sipermarket terdekat.

4. Wardah C-defense Face Mist

Source: Photo © Airin Karima

Salah satu produk baru wardah beauty yang suka aku pakai setelah cuci muka karena bikin kulit halus dan pori-pori terlihat mengecil.

Harga: Rp 36.000 (55ml)

Bisa dibeli di wardah beauty store.

5. Wardah C-defense Face Serum

Source: glamwow.id

Sukaaaa banget sama serum ini! Bikin wajah kenyal dan ready banget untuk di make up!

Harga: Rp 78.000

Bisa dibeli di local drugstore dan wardah beauty store.

6. The Body Shop Aloe Soothing Day Cream

Sesungguhnya aku sedang dalam pencarian pelembab wajah karena belum nemu yang bener-bener cocok untuk wajah aku. Sekarnag lagi coba pelembab ini. So far pelembab ini ringan dan cocok untuk kulit wajah aku yang kondisinya normal tapi berminyak di T-zone.

Harga: Rp 49.000 (50ml)

Bisa dibeli di counter The Body Shop terdekat di kota kamu.

7. Make Over Ultra Cover Liquid Matt Foundation

A good make up start with a good foundation! Kalo kamu lagi cari foundation lokal yang covered banget, aku akan rekomendasi banget foundation yang ini. Coveragenya bagus, staying powernya lama!

Harga: Rp 119.000 (33ml)

Bisa dibeli di Make Over Store dan local drugstore.

8. PAC Two Way Cake

Pakai Two Way Cake ini karena warnanya yang cocok dengan skintone aku yang cenderung kuning. Coveragenya bagus, bedaknya tahan lama di wajah, dan kemasannya unik!

Harga: Rp 175.000 (9g)

Bisa dibeli di Martha Tilaar Shop.

9. Benefit Cosmetics Dandelion Brightening Baby-Pink Blush

Aku suka blush on ini karena bisa ngasih kita efek wajah blush yang sehat tanpa kelihatan berlebihan!

Harga: Rp 450.000 (7g)

Bisa dibeli di Sephora atau Benefit Cosmetic Store Plaza Indonesia.

10. Wardah Eye Brow Pencil in Black

Source: khyrastore.com

Pertama, aku suka kemasan pensil alis ini karena ada sisir alisnya di bagian tutupnya. Kerapihan alis itu juga penting banget untuk menunjang make up wajah secara keseluruhan.

Kedua, walaupun aku hanya pakai pensil alis ini tipis-tipis, hasil gambar alis aku cukup awet. Nggak perlu touch up sering-sering, alis masih tetap on!

Harga: Rp 30.000

Bisa dibeli di wardah beauty store dan local drugstore.

11. Maybelline NewYork Hyper Glossy Liquid Eyeliner

Airin Karima Ahmad
Airin Karima Ahmad
Graphic designer
Like our facebook page if you like this article!
Category: FASHION&BEAUTY


Curator Introduction
Airin Karima Ahmad
Airin Karima Ahmad
Graphic designer

no comments

Follow Moeslema on SNS