764
  2016-08-31       Photo © Wardah Beauty

Wardah Blogger Gathering dan Pengumuman #CantikDariHati Blogging Competition!

Yuk simak liputan Wardah Blogger Gathering yang berlangsung tanggal 30 Agustus 2016 lalu!

Airin Karima Ahmad 272 views

Source: Photo © Airin Karima

Say hello to Pravita Sari atau yang biasanya disapa Ita! Cewek yang satu ini adalah salah satu dari 3 besar Moeslema Top Blogger 2015. Pada tanggal 30 Agustus lalu, kami menjadi perwakilan dari Moeslema.com untuk menghadiri Blogger Gathering yang diselenggarakan oleh Wardah Beauty!

Assalamualaikum Moeslemates!

Kali ini aku mau cerita tentang event yang aku datangi kemarin, Wardah Blogger Gathering!

Wardah Blogger Gathering Gathering adalah acara yang rutin diselenggarakan oleh Wardah Beauty untuk mendukung para blogger muda yang berbakat untuk menyalurkan bakat menulisnya. Selain itu, acara ini adalah sebuah ajang silahturahmi para blogger dari berbagai komunitas.

Source: Photo © Wardah Beauty

Source: Photo © Airin Karima

Para Blogger yang datang disambut dengan paket cantik berisi produk terbaru dari Wardah Beauty yaitu Intense Matte Lipstick, dan make up remover kemasan mini.

Source: Photo © Airin Karima

Wardah Intense Matte Lipstick - Easy Brownie. Lipstik yang satu ini gampang banget diaplikasikan ke bibir dan terasa ringan lho Moeslemates! Wajib punya!

Ditengah-tengah acara, pembawa acara memberitahu para blogger yang datang kalau akan ada beberapa games. Games pertama yaitu memotret Intense Matte Lipstick yang ada dalam goodie bag yang dibagikan, lalu di-upload ke akun sosial media masing-masing dengan tagar #matteandmoist. Kemudian games kedua yaitu memakai Intense Matte Lipstick tersebut dalam waktu 15 detik TANPA melihat cermin! Wah, para Blogger langsung riuh ketika mendengar peraturan games kedua!

Source: Photo © Airin Karima

Ini hasil aplikasi Intense Matte Lipstick aku tanpa melihat cermin! Gimana Moeslemates? Rapih tidak?

Menyenangkannya ikut Wardah Blogger Gathering itu ...

Selalu ada pembicara-pembicara yang expert pada bidangnya diundang untuk sharing session dengan para Blogger! Asyiknya lagi, suasana pada saat sharing session ini dirancang sekasual mungkin sehingga Blogger pun tidak sungkan untuk bertanya kepada para pembicara.

Source: Photo © Airin Karima

Kak Ifa dari www.ifabeautyjourney.com membagikan berbagai tips kecantikan yang berguna banget untuk digunakan sehari-hari! Kali ini, Kak Ifa memberikan tips seputar cara-cara menggunakan lipstik, mulai dari bagaimana memulas lipstik di bibir supaya warnanya terlihat rata, hingga cara membuat tampilan lipstik ombre!

Source: Photo © Airin Karima

Kak Ai Syarif yang sudah sangat berpengalaman menulis di bidang fashion dan lifestyle pun turut hadir pada Wardah Blogger Gathering kali ini untuk memberikan tips-tips berguna kepada para blogger seputar dunia kepenulisan.

Wardah For Jakarta Fashion Week 2017

Yang lebih spesial lagi, acara Wardah Blogger Gathering ini adalah sebuah bentuk pre-event dari Wardah Road to Jakarta Fashion Week. Yup, benar sekali! Brand make-up kesayangan kita yang satu ini kembali menjadi sponsor utama untuk perhelatan fashion paling akbar di Jakarta, Jakarta Fashion Week 2017!

Source: twitter.com

Sedikit bocoran nih buat kamu yang udah nggak sabar banget menyambut Jakarta Fashion Week 2017. Wardah akan mengadakan lomba-lomba yang bisa banget kamu ikuti untuk menggali potensi kamu yaitu:

1. Wardah Make Up Artist Audition
Wardah akan mengadakan audisi untuk kamu yang ingin turut serta menjadi tim make up artist untuk Jakarta Fashion Week 2017. Kalau kamu berhasil melewati seluruh tahapan audisi dan terpilih, kamu akan terjun langsung mendandani para model yang akan melenggang di catwalk Jakarta Fashion Week 2017!

2. Wardah Fashion Award
Kamu mahasiswa fashion design? Yuk kirimkan rancangan terbaik kamu ke Wardah! Kalau terpilih, rancangan kamu bisa tampil di Jakarta Fashion Week 2017 lho!

3. Wardah for JFW Blog & Vlog Competition
Nah, buat kamu yang sedang ingin mengikuti kompetisi menulis atau video-blogging, Wardah akan mengadakan Blog dan Vlog Competition pada Jakarta Fashion Week 2017!

Pengumuman #CantikDariHati Blog Competition

Naaaah, ini yang paling ditunggu-tunggu oleh para Blogger yang datang ke acara gathering kali ini! Pengumuman #CantikDariHati Blogging Competition!

Pemenang untuk kategori tutorial make up adalah kania dari Beauty Diary Kania! Cek link yang ada dibawah untuk baca artikel Kania!

Source: Photo © Wardah Beauty

Familiar face? Hehehe.

Nggak nyangka banget bisa menang Blog Competition #CantikDariHati ! Alhamdulillah... Terima kasih untuk Wardah yang telah menyelenggarakan kompetisi blogging ini!

Berikut artikel yang aku ikut sertakan untuk #CantikDariHari Wardah Blogging Competition, cek link dibawah yaa!

Airin Karima Ahmad
Airin Karima Ahmad
Graphic designer
Like our facebook page if you like this article!
Category: LIFESTYLE


Curator Introduction
Airin Karima Ahmad
Airin Karima Ahmad
Graphic designer

no comments

Follow Moeslema on SNS