6294
  2018-12-05       perfectbeauty.id

Cara Memilih Foundation yang Baik untuk Jenis Kulit Wajah

Foundation merupakan kunci utama keberhasilan make up, maka penting bagi kamu mengetahui cara memilih foundation yang cocok untuk jenis kulit wajahmu! Yuk simak ulasannya berikut ini.

Official Moeslema Team 29 views

Assalamualaikum Moeslemates,

Memilih Foundation memang susah-susah gampang ya, apalagi untuk kamu yang gak mau ribet, pemilihan foundation yang tidak sesuai dengan jenis kulit biasanya sering menimbulkan make up menjadi tidak merata bahkan susah untuk di aplikasikan. Nah agar Moeslemates tidak salah lagi, yuk kenali jenis foundation yang baik untuk kulit wajah kamu di bawah ini!

1. Sesuaikan dengan Jenis Kulit

Tips awal memilih foundation yaitu kenali jenis kulit kamu dengan baik. Sesuaikan jenis kulit kamu dengan tekstur foundation. Selain itu, mengenali jenis warna kulit juga penting sebelum kamu memutuskan untuk membeli foundation, karena jika kamu salah memilih, ini akan berpengaruh terhadap pengaplikasiaanya, sehingga warna kulit kamu menjadi tidak merata.

2. Perhatikan Ingredients

Source: www.sheis.vn

Ketika berbelanja foundation, pastikan untuk memperhatikan ingredients. Kandungan yang terdapat dalam foundation memiliki khasiat yang beragam. Kamu tentunya gak mau dong kalo foundation yang kamu pakai bisa membahayakan kulit wajah kamu. Kandungan yang terdapat dalam foundation itu nantinya akan berpengaruh terhadap pengaplikasian di wajah kamu. Namun Moeslemates jangan khawatir, sekarang sudah banyak kok produk kosmetik yang menyediakan foundation untuk semua jenis kulit.

3. Memperhatikan Tekstur Foundation dan Coverage

Beberapa foundation memiliki beragam tekstur yang menghasilkan coverage yang berbeda di setiap jenis kulit wajah, diantaranya :
> Foundation padat diperuntukan bagi kamu yang memiliki kulit wajah cenderung berminyak.
> Foundation cair untuk kamu yang memiliki kulit wajah kering
> Foundation cream sangat cocok untuk semua jenis kulit, teksturnya yang empuk dan creamy sama seperti foundation padat. Foundation jenis ini sangat cocok untuk kamu yang ingin menutupi penuaan dan flek hitam.
> Foundation gel sangat cocok untuk kamu pemilik kulit wajah kering, dan pemilihan foundation gel juga sangat cocok untuk kamu yang berjerawat.

Catrice HD Liquid Coverage Foundation

Bagi kamu yang kebingungan memilih Foundation yang cocok untuk semua jenis kulit. kamu cobain deh foundation Catrice HD Liquid Coverage Foundation. Tekstur dan Coveragenya yang ringan membuat foundation ini nyaman untuk diaplikasikan. Ada beragam warna yang bisa Kamu sesuaikan dengan tone wajah Kamu, seperti 010 Light Beige,b020 Rose Beige, 030 Sand Beige dan 040 Warm Beige.

Tertarik untuk mencoba foundation dari Catrice? Kamu bisa membeli Catrice HD Liquid Coverage Foundation di drugstore terdekat seperti guardian, atau pada link berikut ini!

Itulah cara memilih foundation yang baik untuk kulit wajah, tetap smart terhadap apa yang akan kamu pakai di wajah kamu ya, karena wajah kamu adalah aset yang sangat berharga :)

Official Moeslema Team
Official Moeslema Team
Official Team of Moeslema.com
Like our facebook page if you like this article!
Category: FASHION&BEAUTY


Curator Introduction
Official Moeslema Team
Official Moeslema Team
Official Team of Moeslema.com

1 comments

milessmith 2018-12-09 01:43:08

Thanks for sharing.I found a lot of interesting information here. A really good post, very thankful and hopeful that you will write many more posts like this one.
https://vidmate.onl/ https://anydesk.vip/ https://showbox.run/

Follow Moeslema on SNS