5686
  2018-02-13       id.pinterest.com

7 Fashion Item Andalan Yang Wajib Dimiliki Wanita Berhijab

Ingin selalu terlihat kece dan fahionable? 7 fashion item berikut ini bisa jadi andalan Kamu dan wajib Kamu punya! Simak ulasannya di sini!

Official Moeslema Team 7,565 views

Assalamu'alaikum Moeslemates,

Berbicara tentang fashion memang gak akan ada habisnya. Mungkin Kamu bertanya-tanya kenapa sih ada orang yang selalu bisa tampil kece dan fashionable? Tampil cantik dan fashionable memang jadi impian semua orang, terutama bagaimana penampilan Kamu saat harus pergi ke acara-acara penting, di moment-moment special, atau hanya sekedar bertemu teman-teman Kamu yang cantik-cantik. Fashionable juga artinya Kamu pinter mix and match outfit Kamu agar terlihat keren. Moeslemates, untuk selalu menjaga penampilan Kamu tetap keren, 7 fashion item andalan ini wajib Kamu miliki! Yuk simak selengkapnya di sini!

1. Rok Span

Fashion item pertama yang harus ada dalam lemari Kamu adalah rok span. Dulu pemakaian rok span memang masih sedikit kaku, biasanya hanya dipakai oleh orang-orang kantoran saja, atau hanya untuk acara-acara formal. Dulu rok span juga selalu identik dengan istilah rok ketat pendek yang panjangnya hanya sampai ke lutut. Sekarang Kamu gak perlu khawatir lagi, ada banyak pencil skirt panjang yang bisa Kamu padu padankan dengan hijab dan outfit Kamu. Seperti memperpadukan rok span dengan kemeja oversized dan wedges atau sepatu boots berikut ini!

2. Culotte

Fashion item kedua yang wajib Kamu miliki adalah celana kulot. Sejak dua tahun ke belakang, celana kulot memang hits dan trend terutama di kalangan fashion enthusiast, cara untuk mempadu padankannya pun memang lebih mudah di bandingkan dengan celana lainnya. Seperti mempadukan celana kulot dengan atasan model ruffle, atau sekedar blouse yang bisa Kamu sesuaikan dengan selera fashionmu. Untuk itu pastikan Kamu sudah memiliki celana kulot dalam lemarimu!

3. Bomber

Jadi muslimah yang swag? Kenapa engga?! Belakangan ini istilah "swag" memang sedang hits terutama di kalangan wanita zaman now. Tampil berbeda dengan wanita muslimah pada umumnya, dengan menonjolkan look boyish namun tetap bisa bikin Kamu tampak cantik mungkin jadi salah satu penjelasan yang tepat untuk menggambarkan penampilan yang swag. Untuk itu Kamu wajib punya bomber! Bomber ini bisa jadi salah satu fashion item pilihan Kamu agar tampil lebih swag. Padu padankan bomber dengan celana kulot atau celana jeans, dengan sneakers dan kacamata hitam seperti tampilan berikut ini!

4. Cardigan Motif

Cardigan bermotif juga jadi salah satu fashion item yang wajib Kamu miliki. Sentuhan cardigan pada outfit Kamu jelas akan memberikan kesan lebih fashionable, terutama jika Kamu memilih cardigan yang bermotif dan dipadukan dengan warna-warna netral dan polos. Cardigan motif juga bisa jadi jawaban untuk tampil simple namun ingin terlihat lebih kece. Kamu bisa padukan cardigan motif dengan dress berwarna netral seperti hitam atau coklat, atau hanya sekedar memakai kaos dan celana kulot.

5. Blazer

Sudah punya blazer di lemari? Moeslemates, salah satu fashion item yang wajib Kamu miliki berikutnya adalah blazer. Blazer biasanya dipakai untuk memberikan kesan formal namun tetap santai. Untuk Kamu yang sering bertemu dengan orang-orang penting, Kamu bisa menyimpan banyak blazer di rumahmu agar mendapatkan kesan formal namun tetap terlihat fashionable. Padukan blazer dengan maxi skirt, sneakers dan sling bag seperti contoh berikut ini!

6. Tunic

Bagi Kamu yang berhijab, memiliki tunik di lemari Kamu rasanya adalah sebuah keharusan. Karena tunik jadi salah satu fashion item yang sangat mudah dipadu padankan dengan celana dan hijab Kamu. Tunik juga bisa jadi salah satu fashion item pilihan Moeslemates, yang ingin terlihat lebih sopan, namun terlalu enggan untuk menggunakan dress. Cukup memilih tunik dengan potongan yang sedikit bermodel, lalu Kamu bisa memilih hijab dan celana yang sesuai.

7. Blouse Peplum

Moeslemates, untuk selalu tampil fashionable, Kamu juga perlu sering-sering menambah koleksi outfitmu. Seperti beberapa model blouse yang kini sedang hits dipakai oleh beberapa selebgram. Salah satunya adalah blouse dengan model peplum. Peplum itu sendiri adalah outfit yang memiliki bentuk mengembang di bagian bawah. So, udah paling simple jika Kamu punya blouse atau blouse peplum di lemari Kamu! Selain modelnya lucu-lucu, Kamu juga bisa terlihat fashionable setiap hari!


Nah itulah 7 fashion item andalan yang wajib dimiliki wanita, terutama bagi Kamu yang berhijab! Rasanya jika Kamu telah memiliki 7 fashion item di atas, Kamu gak perlu khawatir untuk tampil fashionable! Cukup memilih salah satu fashion item di atas, atau malah mix and match fashion item tersebut, penampilan Kamu sudah jauh lebih kece dan keren! Kamu bisa membeli semua fashion item di atas di Line Shopping sekarang!

Official Moeslema Team
Official Moeslema Team
Official Team of Moeslema.com
Like our facebook page if you like this article!
Category: FASHION&BEAUTY


Curator Introduction
Official Moeslema Team
Official Moeslema Team
Official Team of Moeslema.com

1 comments

lapamart
lapamart 2018-07-16 15:06:59

kalo pingin sandal fashion wedges & sandal jepit fashion, bisa kunjungi profile saya.

Follow Moeslema on SNS