5611
  2018-01-26    

5 Rekomendasi Nude Eyeshadow Palette dari Brand Lokal yang Berkualitas

Eyeshadow asli Indonesia yang kualitasnya nggak kalah dengan produk dari luar negeri yang layak kamu coba.

Marta Marselina 2,554 views

Bagian mata mata adalah favorit kamu saat makeup? dan look favorit kamu adalah yang terlihat natural dan tidak berlebihan? Bisa kok, gunakanlah eyeshadow dengan warna-warna nude. Saat ini ada banyak lho pilihan eyeshadow warna nude ini dari yang brand luar sampai lokal. Sayangnya masih banyak orang Indonesia yang lebih percaya dan memilih menggunakan eyeshadow dari brand luar negeri daripada yang asli Indonesia.

Ya walaupun belum sevariatif produk luar, namun ada beberapa eyeshadow palette bernuansa nude dari brand lokal yang ternyata kualitasnya nggak kalah dengan produk-produk luar dan pastinya harga kosmetik dalam negeri jauh lebih murah daripada produk impor. Nah, pada kesempatan kali ini, kita akan membahas eyeshadow asal Indonesia yang kualitasnya nggak kalah dengan produk dari luar negeri yang bisa kamu coba.

Emina

Emina adalah salah satu brand kosmetik yang ringan dan cocok digunakan untuk daily makeup.Karena target konsumennya remaja dan dewasa muda, kemasan Emina ini terlihat colorful imut, gemesin dan bergaya korea tapi Emina ini merupakan produk asli Indonesia lho. Untuk eyeshadow, Emina punya palet yang bernama Pop Rouge Pressed Eye Shadow. Ada 6 pilihan warna dan terdapat 1 shade warna nude yang cantik yaitu yang shade gelato. Warnanya cute ada coklat cool tone, pink, dan champagne. Kualitas dari eyeshadow ini baik karena warnanya cukup pigmented dan harganya yang terjangkau pas banget buat kamu yang pemula menggunakan makeup.

Make Over

Pallet keluaran Make Over ini adalah pilihan yang tepat untuk kamu yang suka makeup look natural. Dalam Make Over Eyeshadow Palette Nudes ini ada 8 warna nude, yaitu Bones, Ivory Frost, Candy Rose, Peach Ladylike, Champagne, Hot Stone, Espresso dan Caviar. Keseluruhan warnanya bisa kamu gunakan sebagai makeup sehari-hari atau untuk acara formal. Make Over Eyeshadow Palette Nudes ini diperkaya dengan teknologi Chroma-Shock Pigment sehingga semua warna terlihat intens. Selain itu, palet ini formulanya juga telah dilengkapi dengan Ester Oil Complex, Color-Bending Particle dan Crease-Resistant Formula yang membuat eyeshadow ini terasa lembut, mudah dibaurkan dan warnanya tahan lama.

Inez

Brand inez juga punya eyeshadow dengan nuansa warna nude lho. Eyeshadow palet shades Venice ini terdiri dari empat warna, seperti copper, beige, bronze dan cokelat tua. Keempat warna bernuansa earth-tone ini cocok untuk semua warna kulit. Ditambah lagi eyeshadow ini punya efek shimmery yang bikin glowing. Pigmentasinya gimana? bagus, hanya sekali pulas warnanya langsung keluar walau tanpa eye base, wow. Apa lagi yang wow? selain sudah dilengkapi dengan aplikator kuas lembut dan cermin yang besar eyeshadow ini di bandrol dengan harga yang murah. It so recommended.

LT Pro

Palet yang jadi favorit beberapa beauty vlogger punya banyak banget kelebihan. Pertama, ada 8 warna yang merupakan kombinasi 3 tekstur matte, 4 shimmer dan 1 satin yang natural dan sangat cocok digunakan untuk makeup sehari-hari. Kedua warnanya yang pigmented dan staying power-nya yang cukup oke nggak powdery it's good. Ketiga, LT Pro eyeshadow pallet ini mengandung olive oil decyl esters dan vitamin E sebagai anti-oksidan yang melindungi dan menjaga kelembapan kulit kelopak mata. Masih ada lagi yaitu keempat, produk ini ukurannya kecil jadi praktis banget untuk dibawa kemana-mana dalam tas saat bepergian. Semua kelebihan itu bisa kamu miliki dengan harga yang affordable lho.

QL Cosmetics

Last but not least,adal QL Eye Shadow yang merupakan salah satu eyeshadow lokal dengan kualitas yang bagus dan recommended. QL mengeluarkan beberapa varian eyeshadow dengan berbagai macam warna yang pigmented. Dan untuk warna nude ada varian shade no 04. Jadi dalam eyeshadow pallete ini terdapat enam warna dengan shade yang mirip-mirip setiap paletnya. untuk shade 04 ini lebih light dan bisa juga dijadikan highlighter lho. Teksturnya halus dan mudah di baur dan nggak powdery. Plus nya lagi eyeshadow ini mengandung vitamin E dan UV filter menjaga kesehatan alami pada kelopak mata.

Keren-keren kan? Yuk cintai produk Indonesia dengan menggunakan produk-produk lokal ini. Kualitas nya bagus dan harganya oke. What are you waiting for? Grab it fast Moeslemates !

Like our facebook page if you like this article!
Category: FASHION&BEAUTY


Curator Introduction

no comments

Follow Moeslema on SNS