5095
  2017-11-07       id.pinterest.com

5 Style Kondangan Simple Ala Selebgram

Cari inspirasi style kondangan yang simple? Butuh referensi dari selebgram? Mending Kamu simak 5 style kondangan simple ala selebgram di sini!

Official Moeslema Team 1,823 views

Assalamu'alaikum Moeslemates,

Akhir-akhir ini sering datang ke kondangan? Mulai malas menggunakan style yang ribet? Menuju akhir tahun ini, mungkin sebagian besar dari Kamu mulai diserang dengan banyaknya undangan pernikahan, duhh Moeslemates ke kondangan mulu kapan ngundangnya?! *eeaa. Bagi Kamu yang tidak lagi muda, atau termasuk orang-orang yang lebih menyukai hal-hal berbau simple, tentunya dalam memilih baju kondangan pun tidak akan memilih style yang ribet dan rempong. Karena itu, bagi Kamu yang mencari inspirasi baju kondangan yang simple, yuk simak 5 style kondangan simple ala selebgram berikut ini!

1. Menggunakan Celana Cutbray Ala Joyagh

A post shared by Erlinda Yuliana (@joyagh) on

Pergi ke kondangan tidak melulu harus menggunakan rok atau sesuatu yang berbau feminine lainnya, jika Kamu tipikal orang yang lebih suka memakai celana, maka style simpel ala Joyagh berikut bisa jadi pilihan Kamu. Pilih celana yang semi formal, yakni bukan jeans dan tidak terlalu ngetat, misalnya celana bermodel cutbray ala Joyagh ini dan padu padankan dengan hijab simple dengan beberapa aksesoris dan tas jinjing yang sesuai tidak akan membuatmu tampak rempong dan tetap simpel saat dikenakan. Menggunakan heels atau wedges bisa membuat tampilanmu sedikit lebih formal dan cucok meong saat pergi ke kondangan.

Moeslemates yang tertarik menggunakan potongan celana dan baju yang simpel untuk pergi ke kondangan, Kamu bisa memilih outfit berikut ini! Dengan warna yang casual dan cantik ini, Kamu tetap bisa terlihat feminine dan simpel!

2. Pakai Samping Ala Helmi Nursifah

A post shared by Amy (@helminursifah) on

Jika dresscode kondanganmu mesti menggunakan kebaya atau samping, Kamu bisa memilih style kondangan ala Helmi Nursifah berikut di atas! Memilih dalaman berwarna hitam senada dengan warna hijab dipadukan dengan outer brukat bermodel clap akan membuat tampilan kondanganmu tampak simpel, namun tetap terlihat anggun dan gak ribet. Dipadukan dengan heels atau selop dan flatshoes pun akan tetap cocok dan menambah kesan anggun dan feminine.

3. Memakai Dress Ala Shella Alaztha

Memilih dress pastinya jadi pilihan lebih banyak orang untuk pergi ke kondangan, terlebih dengan memilih dress kita tidak perlu repot mix and match atasan dan bawahan. Style kondangan ala Shella Alaztha dengan menggunakan dress berikut di atas bisa jadi referensi Kamu dalam memilih baju kondangan yang simple. Dengan menggunakan dress dan hijab yang senada style ke kondangan akan terlihat lebih simple namun tidak begitu tampak sederhana. Kamu bisa menggunakan beberapa aksesoris dan clutches bling-bling dipadukan dengan heels atau selop ala Shella Alaztha.

Tertarik dengan dress lucu namun tetap simple untuk pergi ke kondangan, Kamu bisa cek dress berikut ini! Dengan warna yang sedikit lebih berwarna, penampilan Kamu akan terlihat lebih cerah dan sangat cocok bagi Kamu yang memiliki kulit putih.

4. Memakai Kaftan Ala Mega Iskanti

Memakai kaftan memang masih trend hingga saat ini, terlebih lagi kaftan yang simple ini bisa tetap membuatmu tampak lebih elegan dan cantik. Kamu bisa mencoba style kondangan simple menggunakan kaftan ala Mega Iskanti berikut! Cukup dengan mengenakan hijab simple, dengan sedikit aksesoris di tangan, dipadukan dengan clutches dan heels yang bertali, penampilan Kamu akan lebih cucok meong deh! Kalo udah cantik kayak gini sih, ngapain mesti pakai yang ribet kan?!

5. Menggunakan Atasan Bawahan Ala Rizky Amelia

A post shared by Rizky Amelia (@ameliaelle) on

Style kondangan simple yang terakhir datang dari selebgram cantik Rizky Amelia dengan menggunakan atasan dan bawahan. Jika Kamu lebih suka memilih atasan dan bawahan sebagai dresscode kondanganmu, cukup memilih warna yang sesuai antara atasan dan bawahan, dengan pilihan atasan yang sedikit lebih mewah misalnya ada gliter-gliter atau dengan atasan dengan bahan timbil ala Rizky Amelia tersebut, pakai hijab simple yang senada dengan warna hand bag dan wedges Kamu, tampilan kondanganmu gak akan ribet dan tetap cantik deh!

Suka dengan wedges seperti Rizky Amelia? Kamu bisa membelinya di sini! Wedges berwarna hitam yang tidak akan ribet untuk dipadu padankan dengan outfit kondanganmu, dengan harga yang super istimewa cek di sini!


Moeslemates, itulah 5 style kondangan simple ala selebgram yang bisa jadi referensi Kamu dalam mempadu padankan outfit kondanganmu agar tetap cantik namun simpel. Gak usah bingung-bingung lagi deh pokonya! Sekarang tinggal tentukan gaya hijab dan style kondanganmu seperti selebgram di atas! Semoga menginspirasi ^^

Official Moeslema Team Official Moeslema Team
Official Team of Moeslema.com
Like our facebook page if you like this article!
Category: FASHION&BEAUTY


Curator Introduction
Official Moeslema Team
Official Moeslema Team
Official Team of Moeslema.com

no comments

Follow Moeslema on SNS