4961
  2017-10-31       3.bp.blogspot.com

Yuk Mengunjungi Indahnya Mandalika - Nusa Tenggara Barat

Travelers, butuh vitamin sea? Yuk ke Kawasan Mandalika di Nusa Tenggara Barat

Nur asih 71 views

Hayooo yang ngaku suka traveling udah tahu belom nih yang baru aja di resmikan oleh Bapak Joko Widodo (Presiden Republik Indonesia) baru - baru ini di Nusa Tenggara Barat. Nah ini dia si cantik Mandalika yang sangat membuat semua orang berpaling ke Mandalika. Yuk kita cek kawasan Mandalika - Nusa Tenggara Barat.

Yuk Simak Indahnya Mandalika - Nusa Tenggara Barat

Kawasan Mandalika

Kawasan Mandalika ini terletak di Nusa Tenggara Barat sesuai dengan amanah dari Gubernur Nusa Tenggara Barat Muhammad Zainul Majdi yang membuat lombok dan sekitarnya menjadi salah satu tujuan pariwisata halal atau muslim friendly.

Waktu lalu untuk menindaklanjuti kunjungan Emir Qatar Syekh Tamim bin Hamad bin Khalifa al-Tsani ke Indonesia maka Presiden Joko Widodo membuat tim untuk melanjutkan planning Investasi Qatar terhadap Mandalika untuk membuat Resor Halal.

Dan selain itu segera akan banyak Hotel - Hotel Bintang 5 untuk melengkapi kawasan Mandalika.

5 Pantai Cantik Di Kawasan Mandalika

Pantai Kuta Lombok

Di Kawasan Mandalika ini terdapat festival Bau Nyale yang menurut legenda setempat pada dahulu kala ada putri cantik jelita bernama Putri Mandalika, dari kecantikan Putri Mandalika yang membuat para pangeran hingga pemuda ingin menikahi Putri Mandalika. Namun karena Putri Mandalika tidak bisa membuat keputusan maka Putri Mandilka terjun ke laut dan berjnji setiap satu tahun sekali akan muncul (rambutnya putri mandalika yang panjang menjadu Cacing Nyale)

Dan di Pantai Kuta Lombok inilah banyak para travelers yang mengunjungi tempat ini karena selain keindahan alamnya serta keramahtamahan penduduk lokal yang membuat tempat ini banyak di kunjungi oleh para travelers loh.

Pantai Seger

Di Kawasan Mandalika ini terdapat sebuah pantai yang di kelilingi bukit -bukit yang dapat di daki serta menjadi tempat untuk dapat menikmati pemandangan pantai dari sudut yang berbeda dan Pantai itu bernama Pantai Seger.

Banyak travelers baik dalam negeri atau luar negeri yang berkunjung untuk menikmati sunrise karena pemandangan yang sunnguh indah menjadi daya tarik para travelers ketika mengunjungi tempat ini.

Pantai Seger selain keindahan pantai serta panorama perbukitan banyak dari travelers yang mencoba surfing atau berenang di area ini.

Pantai Serenting

Di kawasan Mandalika ini terdapat pantai yang terindah yaitu Pantai Serenting. Lokasinya berdekatan dengan Pantai Seger ini selain pemandangan yang indah juga hamparan pasir putih bersih dan lembut.

Pantai ini masih sangat natural atau alami serta sepi karena belum banyak wisatawan baik dalam negeri atau luar negeri yang berkunjung kesini. Buat kamu yang suka photo cocok buat prewed atau shooting.

Pantai Tanjung Aan

Kawasan Mandalika terdapat Pantai Merica? Pantai merica ya itu Pantai Tanjung Aan disebut panati merica karena pasirnya yang bewarna putih kekuningan seperti layaknya biji merica atau lada putih. Pantai Tanjung Aan ini selain memiliki laut yang indah sama pasir putih menjadi tempat banyak di kunjungi.

Disarankan mengunjungi kesini pas musim kemarau jangan pas musim hujan karena biru langit akan terlihat lebih jelas dan Pantai Tanjung Aan ini seperti lukisan atau anugrah terindah tuhan untuk umatnya.

Pantai Gerupuk

Kawasan Mandalika ini lengkap mulai dari pantai yang indah, bisa menikmati sunrise, dan yang terakhir adalah lokasi surfing yang banyak di kunjungi oleh para surfe. Dan kali ini membahas Pantai Gerupuk yang terkenal oleh para peselencar.

Pantai Gerupuk ini memiliki gelombang ombak yang cukup besar dan tinggi yang membuat para peselancar baik domestik hingga internasional berkunjung untuk mencoba ombak serta menikmati keindahan pantai gerupuk.

Pantai Gerupuk ini menjadi tempat yang di kunjungi ketika sore karena tempat ini menjadi spot untuk melihat sunset yang indah. spot yang terbaik untuk melihat ini terletak diatas bukit-bukit sekitar pantai gerupuk .

Pssttt ... Katanya Segera Ada Sirkuit Taraf Internasional loh Di Mandalika

Travelers klo menurut aku sih bakalan keren deh kalau misalnya ada sirkuit di Kawasan Mandalika. Kayanya kebayang eh travelers tahu kan tempat sirkuit yang terkenal selain dengan keindahan arsitekturnya dan pantainya? Yup Sirkuit Monaco yand ada di Monte Carlo - Monaco. Kira - kira seperti kawasan Mandalika akan seperti sirkuit monaco mm yand ada di

So travelers... mau kesana sekarang bisa loh travelers dengan menggunakan transportasi umum menuju mandalika atau kamu bisa juga sewa mobil untuk menuju kesana.

Like our facebook page if you like this article!
Category: TRAVEL


Curator Introduction

no comments

Follow Moeslema on SNS