4728
  2017-08-24    

Kemeriahan Workshop Moeslema Bersama Line Shopping Indonesia (Content Strategy and Creation Workshop )

Siapa yang ikutan workshop sabtu lalu? Yuk simak apa saja Kemeriahan Content Strategy and Creation Workshop Moeslema Bersama Line Shopping Indonesia di sini!

Official Moeslema Team 32 views

Assalamu'alaikum Moeslemates,

Moeslema.com berkolaborasi dengan Line Shopping Indonesia menggelar Content Strategy and Creation Workshop pada hari Sabtu, 19 Agustus 2017 yang lalu di Neo Hotel Melawai Jalan Panglima Polim Raya No.15, RT.3/RW.1, Melawai, Kebayoran Baru, Kota Jakarta Selatan. Acara ini didukung oleh Line Shopping, Neo Hotel Melawai, Suqma dan Hijabenka. Bagi Kamu yang tertarik dengan dunia digital dan jurnalistik atau bahkan seorang blogger, sayang banget deh melewatkan acara yang satu ini.

Ada keseruan apa aja sih di workshop kemarin? Bagi Moeslemates yang ingin tahu hal-hal menarik tersebut, yuk simak ulasannya berikut ini!

Creating Good Content For Your Article

Pada workshop kemarin, bersama Novie Ayu Mariana selaku Brand Representative Moeslema.com, peserta workshop dikenalkan dengan gimana sih caranya bikin artikel yang baik. Artikel yang bukan hanya baik secara konteks loh Moeslemates, tapi artikel yang baik adalah artikel yang menarik dan informatif untuk dibaca. Mulai dari membuat judul yang menarik dan dekat dengan pembaca, peserta juga diajak untuk terjun langsung membuat kerangka artikel yang yang sesuai dengan fashion menulisnya masing-masing, jadi semua peserta langsung diberikan arahan loh. Wah sayang banget deh Kamu yang gak ikut!

Geting Closer To Your Target Reader

Ada satu lagi materi yang gak kalah kece yakni gimana sih caranya artikel Kamu mendapatkan banyak pembaca. Bersama Aisyah Khairati selaku Representative LINE Indonesia, peserta dikenalkan dengan LINE Shopping dan artikel seperti apa sih yang bisa dimuat di LINE Shopping. Kamu mau dong artikelnya jadi terkenal dan dibaca banyak orang? Semuanya di kupas tuntas di Content Strategy and Creation Workshop sabtu lalu.

Top 3 Curator of The Month

Moeslemates, di acara workshop kemarin, Moeslema kembali memberikan penghargaan kepada 3 Curator terbaik yang dipilih berdasarkan top artikel yakni artikel dengan readers terbanyak dan top writer yakni penulis yang membuat banyak artikel dan content yang menarik. Ketiga Curator tersebut adalah Lidya O, Santi Lisnawati dan Triwitaan. Sekali lagi Moeslema ucapkan selamat! Semoga artikel-artikel yang telah dibuat menjadi motivasi bagi curator lainnya untuk terus membuat artikel yang menarik dan berguna bagi para pembaca.


Alhamdululillah, rangkaian acara demi acara berlangsung dengan lancar dan meriah. Moeslema ucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Line Shopping Indonesia, Neo Hotel Melawai, Hijabenka dan Suqma yang telah mendukung terselenggaranya acara ini. Semoga ilmu yang didapatkan dari workshop ini bisa bermanfaat hingga akhirnya bisa menjadi penulis atau blogger yang keren dan hebat. Bagi Kamu yang gak sempat mengikuti acara workshop kemarin, jangan berkecil hati, nantikan workshop selanjutnya yaaa!

Official Moeslema Team Official Moeslema Team
Official Team of Moeslema.com
Like our facebook page if you like this article!
Category: NEWS&EVENT


Curator Introduction
Official Moeslema Team
Official Moeslema Team
Official Team of Moeslema.com

no comments

Follow Moeslema on SNS