4454
  2017-08-02       intothegloss.com

Trik Memakai Lipstik Warna Bibir Tanpa Terlihat Pucat

Tampil dengan riasan natural biasanya ditandai dengan pemilihan warna lipstik yang cenderung tidak bold. Warna-warna nude hingga lipstik dengan warna bibir seringkali jadi pilihan agar makeup terlihat lebih natural. Sayangnya, nggak semua perempuan bisa memakai lipstik warna bibir tanpa terlihat pucat. Nah, berikut ini trik buat Moeslemates agar memakai lipstik warna bibir tidak terlihat pucat.

Erny Kurniawati 590 views

Tampil dengan riasan natural memang jadi andalan untuk berbagai occasion. Nggak jarang, kita ingin terlihat cantik alami. Salah satunya dengan memilih riasan yang seringan mungkin dengan warna bibir yang menyerupai bibir alami kita. Sayangnya, nggak semua dari Moeslemates bisa tampil segar dengan lipstik warna bibir. Beberapa di antaranya malah terkesan pucat. Untuk mencegah hal tersebut terjadi padamu, yuk simak trik memakai lipstik warna bibir tanpa terlihat pucat berikut ini!

Tentukan Statement Point pada Wajahmu

Sama halnya dengan mix & match outfit, merias wajah juga perlu mix & match serta menentukan statement point. Kira-kira apa sih yang ingin Moeslemates tojolin dari riasan tersebut. Kalau pilihanmu adalah natural, maka selanjutnya kamu harus memilih statement point bagian mana yang terlihat bold. Bold dalam hal ini nggak selalu soal warna-warna seperti merah, hitam, dan sebagainya. Tapi, lebih kepada warna yang bisa mengangkat wajahmu jadi terlihat lebih hidup.

Misalnya kalau Moeslemates memilih lipstik warna bibir, maka coba pilih blush on dengan nuansa peach atau pink dan eye makeup dengan warna natural bernuansa peach atau pink juga. Nah, kalau sudah begini, kamu nggak perlu khawatir terlihat pucat sekalipun memakai lipstik warna bibir.

Pilih Warna Bold pada Salah Satu Bagian Wajah

Lipstik warna bibir sangat cocok untuk membuat riasan wajahmu tidak terlihat berlebihan. Misalnya saat Moeslemates memilih tampil dengan smokey eyes, kamu bisa menetralkan riasanmu dengan lipstik warna bibir. Riasan seperti ini juga cocok lho untuk formal occasion. Kesan elegan tetap terlihat kok!

Tambahkan Lip Gloss untuk Bibir yang Terlihat Sehat

Salah satu cara paling praktis untuk membuat bibirmu terlihat sehat sekalipun memakai warna yang sedikit pucat yaitu tambahkan lip gloss. Yes, lip gloss bisa memberi efek besar pada riasanmu! Bibir akan terlihat lebih sehat dan riasan secara keseluruhan terlihat lebih segar. Gimana nih, siap nyobain trik ini kan Moeslemates?

Tiga trik di atas bisa segera kamu coba Moeslemates. Jangan lupa ya share hasil makeup dengan trik ini dan tag Moeslema! Kalau Moeslemates punya tips lain, yuk share.

Erny Kurniawati
Erny Kurniawati
A woman who works as Socmed Strategist and loves to share...
Like our facebook page if you like this article!
Category: FASHION&BEAUTY


Curator Introduction
Erny Kurniawati
Erny Kurniawati
A woman who works as Socmed Strategist and loves to share about makeup, fashion, food, ...

no comments

Follow Moeslema on SNS