4228
  2017-08-29       www.popsugar.com

9 Outer Wear Keren yang Digunakan Seleb Hollywood

Berbagai outer kece ini juga sering digunakan oleh para selebriti Hollywood didalam aktifitasnya.

Official Moeslema Team 353 views

Assalamu'alaikum Moeslemates,

Outer adalah satu fashion item andalan yang cocok banget dipakai dalam berbagai acara. Fungsi outer sekarang nggak cuma sebagai baju yang menghangatkan saja, tapi juga bisa untuk membuat penampilan kamu semakin keren dan fashionable abis. Saat ini ada beragam jenis outer Moeslemates. Berbagai outer kece ini juga sering digunakan oleh fashion enthuisias dan bahkan para selebriti Hollywood sering menggunakan fashion item ini dalam aktifitasnya. Yuk kita intip gimana penampilan para selebriti Hollywood dengan outer andalan mereka.

Bolero

Bolero merupakan pakaian semacam jaket yang pas di badan dengan ukuran setengah dada dan terbuka di bagian depan, ada yang memiliki lengan yang pendek ataupun panjang. Outer ini cocok banget kalau dipasangkan dengan dress. Jadi dress acara formal kamu semakin terlihat elegan. Must have item untuk acara kondangan nih Moeslemates,

Cape

Penampilan Cape coat klasik ala Pippa Middleton yang chic ini adalah bukti bahwa tren cape coat patut kita coba. Cape coat ini sangat nyaman dipakai saat kamu sedang melakukan perjalanan penerbangan, jadi sebagai pelindung dinginnya AC dan tentunya menambahkan faktor chic. Nggak cuma saat traveling, cape ini bisa di mix and match untuk acara semi formal, yang pastinya akan membuat penampilan kamu jadi anggun.

Source: saltandwind.com

Cardigan

Cardigan adalah sweater yang terbuka di bagian depan dan dapat diberi variasi dengan kancing atau retsleting. Nama cardigan berasal dari James Thomas Brudenell, Earl of Cardigan, seorang komandan militer Inggris. Cardigan ini dapat dibuat menggunakan mesin atau manual dari bahan wol atau katun. By the way bisa dibilang cardigan adalah outer favorit semua orang. Nggak hanya itu aja, para seleb Hollywood juga suka banget nih dengan fashion item yang satu ini. Biasanya mereka menggunakan ini untuk style casual saat beraktifitas outdoor.

Source: onthedailyexpress.blogspot.co.id

Apron

Apron adalah sebutan lain dari celemek, eits tunggu dulu jangan kaget. Celemek yang dimaksud disini adalah fashion item yang juga berfungsi sebagai outer, meskipun bentuknya mirip-mirip dengan celemek untuk masak tapi apron untuk fashion ini di buat sedemikian rupa kece dan fashionable. Memang bentuknya sedikit mirip dengan overall. Nah agar tampil beda kamu bisa lihat contoh yang dipakai seleb yang satu ini, yaitu nuansa kontras yang indah antara kulit dan rajutan dengan melapisi gaun apron kulit di atas bagian rajutan longgar.

Source: aelida.com

Kimono

Kimono adalah pakaian berbentuk T yang mirip mantel yang merupakan busana khas masyarakat Jepang. Pakaian biasanya digunakan untuk upacara atau perayaan tertentu di negara sakura ini. Tak harus pergi ke Jepang untuk bisa memakai kimono, because now seluruh wanita di berbagai belahan dunia bisa menggunakannya dengan desain yang lebih santai sebagai luaran. Bahkan selebriti Hollywood juga suka banget lho dengan item fashion yang satu ini. Nah sekarang kimono sudah mulai bertransformasi menjadi pakaian yang cocok dikenakan siapa saja dan kapan saja. Bahkan dipadankan dengan beberapa jenis item fashion juga pantas kok.

Kaftan

Kaftan merupakan salah satu model pakaian dengan cutting longgar dan panjang. Sejarah pakaian ini berasal dari kerajaan Persia Kuno dan awalnya pakaian ini awal mulanya didesain untuk kaum pria lho. Bahannya terbuat dari wol, kasmir, sutra, atau katun dan seringkali dikenakan dengan sabuk (sash). Nah saat ini Kaftan sering digunakan sebagai luaran, dan bahkan untuk acara-acara semi formal seperti momen hari raya lebaran di Indonesia. Para seleb Hollywood juga terlihat menggunakan kaftan untuk acara santai maupun formal.

Shawl

Shawl adalah secarik kain yang biasanya dililitkan di kepala, leher, pinggang, atau bisa dijadikan sebagai aksesori yang diikatkan pada tas, bentuknya bisa beraneka macam mulai dari yang panjang, bentuk segitiga, atau segi empat. Shawl ini merupakan salah satu fashion item yang berfungsi untuk menghangatkan bagian leher disaat musim dingin.

Saroong Pareo

Official Moeslema Team Official Moeslema Team
Official Team of Moeslema.com
Like our facebook page if you like this article!
Category: FASHION&BEAUTY


Curator Introduction
Official Moeslema Team
Official Moeslema Team
Official Team of Moeslema.com

no comments

Follow Moeslema on SNS