4218
  2017-07-06       www.youtube.com

5 Ide DIY Fruit Pattern Nail Art Yang Perlu Kamu Coba

Yuk, isi waktu luang dengan mencoba DIY Fruit Pattern Nail Art yang cute ini!

santi lisnawati 234 views

Assalamu'alaikum, Moeslemates!

Nail art adalah teknik menghias kuku dengan kuteks atau cat kuku. Sebenarnya apa sih fungsi nail art ini? Yang pasti, warna-warni indah cat kuku untuk nail art akan membuat kuku-kukumu jadi makin cantik dan catchy.

Ada banyak sekali tema nail art yang bisa kamu coba, salah satunya motif bertema buah-buahan. Yuk, coba DIY Nail Art bergambar buah yang mirip dengan versi aslinya :)

1. Strawberry Nail Art

Yuk, coba buat nail art tema stroberi yang sama persis seperti buah aslinya. Agar tampak serupa dengan buah stroberi, triknya adalah dengan menekan-nekan bagian dasar nail art dalam keadaan setengah kering. Hasilnya, terciptalah bintik-bintik seperti buah stroberi asli. Looks yummy!

Alat dan Bahan:
1. cat kuku merah, hijau
2. nail dot pen
3. kuas

Langkah Tutorial:
1. Poleskan cat kuku merah ke kuku
2. Saat setengah kering, tekan-tekan dengan nail dot pen
3. Tambahkan kuteks hijau di pinggir kuku dengan kuas kecil

2. Banana Pop Art Nail Art

Tema pop art layaknya lukisan memang unik, apalagi jika dijadikan konsep nail art. Coba buat efek pop art pada banana nail art seperti tutorial satu ini, yuk! Oh, iya buat juga tema berbeda untuk tiap bagian kuku agar tidak terkesan monoton, ya.

Alat dan Bahan:
1. cat kuku kuning, putih, hitam
2. bobby pins/jepit rambut
3. tusuk gigi
4. base dan top coat

Langkah Tutorial:
1. Poleskan base coat pada kuku
2. Untuk kuku pertama, gunakan kuteks warna kuning. Lalu buat pola titik dengan kuteks hitam dan bobby pin
3. Di kuku kedua, poleskan kuteks putih pada kuku. Kemudian buat motif garis tipis dengan kuteks hitam
4. Di kuku berikutnya, pakai dulu kuteks warna putih. Lalu buat pola gambar pisang dengan kuteks kuning menggunakan tusuk gigi. Kemudian buat garis luar dengan kuteks warna hitam
5. Untuk jari kelingking, pakai dulu kuteks warna putih. Setelah itu buat motif polkadot dengan kuteks hitam
6. Terakhir, lapisi nail art dengan top coat agar cat kuku tak mudah terkelupas.

3. Fresh Watermelon Nail Art

Segarkan harimu dengan watermelon nail art. Sentuhan buah semangka pada kuku akan membuat kuku tampak lebih fresh. Biar lebih unik, sisakan satu kuku untuk membuat motif bagian kulit semangka. Ready to try?

Alat dan Bahan:
1. cat kuku warna merah, hijau muda, hijau tua, putih, hitam
2. spons
3. tusuk gigi
4. top coat

Langkah Tutorial:
1. Poleskan kuteks merah di 4 kuku dan kuteks hijau di 1 kuku
2. Tambahkan kuteks putih di ujung kuku berwarna merah
3. Gunakan spons untuk menambahkan kuteks hijau muda di atas warna kuteks putih
4. Pakai tusuk gigi untuk membuat pola biji semangka dengan kuteks hitam di atas kuku warna merah
5. Tambahkan kuteks hijau tua dengan tusuk gigi untuk membuat motif kulit semangka
6. Poleskan top coat untuk menjaga kuteks lebih tahan lama

4. Apple Nail Art

Siapa suka buah apel? Nah, ini kesempatan untuk menambahkan gambar apel di kukumu. Tips nail art satu ini simple banget, lho. Kamu gak perlu repot-repot bikin motif apel di semua kuku untuk mendapatkan hasil nail art yang cantik. Just like this tutorial!

Alat dan Bahan:
1. cat kuku merah, putih, hijau, hitam
2. tusuk gigi
3. base coat dan top coat

Langkah Tutorial:
1. Gunakan base coat pada kuku
2. Poleskan kuteks merah di kuku jempol dan jari manis, lalu kuteks putih di bagian kuku lainnya
3. Untuk kuku telunjuk dan kelingking, buat motif daun dengan kuteks hijau. Kemudian tambahkan tangkai apel
dengan kuteks hitam
4. Di kuku jari tengah, buat gambar apel dengan kuteks merah dan hijau. Setelah itu tambahkan bagian tangkai
warna hitam dan daun apel warna hijau dengan tusuk gigi.
5. Aplikasikan top coat sebagai finishing di semua kuku

5. Cute Pineapple Nail Art

Kalo lihat buah nanas, jadi ingat rumahnya spongebob gak, sih? hihi...

Yuk, coba eksperimen nail art dengan tema buah nanas. Tutorial nail art kali ini cocok banget buat pemula atau yang belum terbiasa memakai kuteks. Cukup berekesperimen menggambar buah nanas di satu kuku saja udah cukup, kok. Tipsnya, pilih base warna cat kuku yang outstanding, warna mint misalnya. Jadi kuku akan tetap terlihat menarik walaupun hanya dipoles cat kuku tanpa gambar apapun.

Alat dan Bahan:
1. kuteks warna mint, kuning, hijau, hitam, peach
2. kuas kecil
3. top coat

Langkah Tutorial:
1. Poleskan kuteks warna mint ke semua kuku
2. Tambahkan bentuk setengah lingkaran dengan kuteks kuning di kuku jari tengah sebagai motif buah nanas
3. Buat motif daun nanas dengan kuteks hijau menggunakan kuas kecil
4. Buat garis diagonal dalam gambar nanas dengan kuteks hitam menggunakan kuas. Tambahkan pula untuk membuat outline di gambar nanas dan daunnya
5. Buat titik-titik di bagian dalam garis diagonal buah nanas dengan kuteks peach menggunakan kuas
6. Lakukan finishing dengan mengoleskan top coat ke setiap kuku



Gimana Moeslemates, kira-kira DIY Nail Art nomor berapa yang paling gampang untuk kamu coba? Kunci keberhasilan mendapatkan nail art yang rapi dan cantik adalah kesabaran dan ketelitian. So, pastikan kamu mempraktekkan nail art dalam kondisi tenang ya, hehe. Happy doing nail art!

santi lisnawati
santi lisnawati
writing and traveling enthusiast
Like our facebook page if you like this article!
Category: FASHION&BEAUTY


Curator Introduction
santi lisnawati
santi lisnawati
writing and traveling enthusiast

no comments

Follow Moeslema on SNS