4054
  2017-07-16       utamaspicebali.com/

Kenakan Argan Oil dari Utama Spice untuk Kulit Kenyal nan Sehat

Utama Spice merupakan salah satu brand asal Ubud, Bali.

Syanin_ 112 views

Assalamu Alaikum Moeslemates,

Kali ini aku mau review salah satu produk skincare lokal keluaran Utama Spice. Yuk, Simak review selengkapnnya dibawah ini.

Manfaat Argan Oil untuk Kecantikan

Argan Oil mengandung vitamin E dua kali lipat lebih banyak daripada Olive Oil. Vitamin E yang berperan sebagai antioksidan ini bermanfaat untuk melawan radikal bebas yang mana merupakan salah satu penyebab penuaan kulit. Selain itu, Argan Oil juga kaya akan kandungan asam lemak omega-6 dan 9. Untuk perawatan rambut, Argan Oil membantu merawat kulit kepala yang kering dan melembabkan rambut yang kering. Untuk tubuh, minyak langka ini bisa digunakan untuk body lotion. Jika Anda memiliki tangan yang kasar atau kutikula kuku terkelupas, gunakan minyak ini untuk melembabkan tangan Anda.
Source: skin.co.id

• Mencerahkan kulit
• Menghilangkan noda bekas jerawat dan flek-flek hitam
• Melembapkan dan menyegarkan kulit
• Melawan penuaan kulit
• Melembabkan kulit yang kering dan keriput
• Mengatasi jerawat
• Mengatasi luka dan kulit yang terbakar (sunburn)
• Menghilangkan flex hitam pada wajah dan kulit tubuh
• Mengurangi kerutan pada kantung mata
• Melembabkan bibir yang kering
• Mengatasi komedo, kulit berminyak dan pori pori besar
• Mengatasi Stretchmark / Selulit setelah melahirkan
• Menghilangkan bekas luka eksim, luka bakar dan luka gores
• Menetralkan radikal bebas dan meningkatkan metabolisme kulit

Review Produk

Source: Photo © Syanin_

Sejujurnya pas awal beli produk ini di salah satu e-commerce besar Indonesia sempat ragu juga sih. Karena sebelumnya ngga pernah beli, jadi kurang tau mana argan oil yang asli dan mana yang palsu. Tapi sellernya bilang produknya sudah punya sertifikat, dan lihat ulasannya mayoritas positif.
Akhirnya nekat beli deh.

Buat Moeslemates yang belum tahu, Utama Spice merupakan salah satu brand asli Indonesia yang berlokasi di Ubud, Bali. Utama Spice berorientasi pada produk-produk skincare berbahan alami.

Dari segi packing produknya sih super aman banget, dikasih bubble wrap berlapis-lapis, bahkan respond sellernya patut diacungin jempol sih kaget banget baru pesen kemarin tau-tau besoknya barang sudah sampai di tangan aja.

Source: sudah ada kode BPOMnya via Photo © Syanin_

Dari segi produk argan oilnya sendiri, aku sudah pakai produk ini kurang lebih 2 bulanan. Argannya aku campur sama rosehip oil, dengan takaran 2:2. Yang aku rasain paling ngaruh itu, dia kaya ngeboost kerjanya si rosehip oil. Yang biasanya buat ngeringin jerawat perlu waktu 3 harian, sejak ditambah sama argan oil jadi cuma butuh 2 hari sampai jerawatnya kering. Super ajaib.


Bahkan buat ngilangin bekasnya juga cepat banget. Bruntusan yang suka muncul kalau aku lagi malas bersihin muka, ngga muncul lagi selama aku pakai produk ini.


Dan saat dioleskan ke bulu mata, ternyata argan juga ngebantu melebatkan dan menebalkan bulu mata.

Harga Produk

Nah Moeslemates, itu tadi review produk argan oil dari Utama Spice Bali. Semoga membantu yah!

Syanin_ Syanin_
Neverland❤
Like our facebook page if you like this article!
Category: FASHION&BEAUTY


Curator Introduction
Syanin_
Syanin_
Neverland❤

no comments

Follow Moeslema on SNS