3776
  2017-07-05       debusana.com

Inspirasi Gaya Hijab Casual dari Item Fashion Batik

item fashion dari bahan batik yang bisa jadi inspirasi gaya hijab kamu

Official Moeslema Team 575 views

Assalamu'alaikum Moeslemates,

Batik adalah kekayaan bangsa yang sudah turun temurun diwariskan. Keindahan batik yang tidak ada duanya membuat kita patut bangga memilikinya. Ada kebanggan tersendiri rasanya ketika memnggunakan kain dengan motif yang elok ini. Meskipun kain ini sudah legend bukan berarti kita nggak bisa tampil fashionable. Malah batik akan membuat siapa pun yang menggunakannya terlihat amazing. Saat ini, seiring dengan perkembangan fashion yang pesat batik sudah disulap oleh para desainer menjadi item fashion yang keren. Apa saja item fashion yang bisa jadi inspirasi gaya hijab kamu? Ini dia Moeslemates.

Celana kulot batik

Source: blog.qlapa.com

Pertama, bahan batik bisa dijadikan celana kulot yang lagi hits saat ini. Biasanya bahan batik yang digunakan agak sedikit lembut dan tidak kaku. Motif batik yang ada pada celana akan menjadi aksen unik yang membuat penampilan kamu makin beda. Celana kulot batik ini tidak hanya bisa kamu gunakan untuk gaya casual saja tapi pada acara-acara semi formal item ini juga bisa kamu gunakan lho.

Batwing blouse batik

A post shared by Dian Pelangi (@dianpelangi) on

Mungkin ada yang merasa atasan batik itu mainstream tapi ini yang bikin batik jadi item fashion yang luwes banget, kenapa begitu? karena mudah untuk dibuat jadi model apa saja. Batik bisa di jadikan atasan dengan cutting apa saja. Salah satunya adalah blouse dengan cutting batwing seperti ini. Modelnya modern tapi tetap bisa memberikan sentuhan unsur tradisionalnya juga. Kece banget nih kalau di pakai saat hangout ke mall atau bahkan ke acara semi formal.

Vest batik

Selain jadi atasan, batik juga cocok untuk digunakan sebagai luaran atau outer. Motif batik akan memberikan sentuhan yang klasik untuk dalaman yang kamu gunakan. Outer yang bisa kamu pilih juga banyak, misalnya long vest yang bisa kamu padu padan dengan skinny pants. Vest batik ini juga sudah banyak yang menjual dengan berbagai motif dan jenis yang berbagai macam.

Kerudung batik

Source: hipwee.com

Last but not least, setelah tadi kita membahas celana, atasan dan inner kali ini batik juga bisa dijadikan item fashion yang anti mainstream. Batik bisa dijadikan sebagai kerudung, motif batik menjadikan kerudung jadi lebih beda. Jadi batik nggak cuma bisa untuk baju saja lho Moeslemates, bisa untuk digunakan sebagai kerudung.

Batik emang nggak ada matinya ya Moeslemates, Yuk mix and match penampilan kamu dengan item fashion berbahan batik lainnya.

Official Moeslema Team
Official Moeslema Team
Official Team of Moeslema.com
Like our facebook page if you like this article!
Category: FASHION&BEAUTY


Curator Introduction
Official Moeslema Team
Official Moeslema Team
Official Team of Moeslema.com

no comments

Follow Moeslema on SNS