3616
  2017-04-07       huffingtonpost.co.uk

5 Destinasi Wisata Kuliner Korea Halal di Jabodetabek

Saat ini sudah banyak lho kuliner negeri oppa Lee Min Ho ini yang sudah bersertifikat halal. Restoran apa saja yang menyediakan Makanan Korea halal di Jabodetabek?

Marta Marselina 192 views

Assalamu'alaikum Moeslemates,

Segala hal yang berbau Korea saat ini masih populer dan digandrungi banyak orang. Bisa jadi Moeslemates nih salah satunya. Bagi para Kpopers pasti sudah paham banget ya apa saja yang hits dari korea, mulai dari drama, boy band dan satu lagi, makanannya. Belum afdol deh rasanya kalau belum mencoba makanan khas Korea. Sayangnya tidak semua makanan Korea terjamin kehalalannya. Tapi untungnya saat ini sudah banyak lho kuliner negeri oppa Lee Min Ho ini yang sudah bersertifikat halal. Restoran apa saja yang menyediakan Korean food halal di Jabodetabek? Yuk lihat yang satu ini sebelum hunting kuliner khas Korea.

Mr.Park

Source: qraved.com

Mr Park adalah gerai yang menyuguhkan makanan Korea yang sudah di jamin halal. Bagi yang ingin mencoba menu di sini tidak perlu ragu karena rasanya sesuai dengan lidah orang Indonesia. Terdapat di beberapa mall di Jakarta, Menu favorit disini adalah Family Set yang pas banget untuk di makan ramai-ramai dengan keluarga atau sahabat. Harga makanan di tempat ini juga bersahabat kok dengan kantong. Restoran ini bisa Moeslemates temui di beberapa food court mall seperti, Cilandak Town Square, SCBD, Plaza Semanggi.

Bon Chon

Source: bonchon.com

Moeslemates sudah coba ayam goreng ala Korea?Nah ada satu restoran bernama Bon Chon yang mempunyai Chicken Wings khas Korea. Menu recommended dari Bon Chon yang harus kamu coba yaitu bitesnya yang spicy atau original. Jadi ngiler nih. Kita bisa menyantap makanan ini dengan tenang karena mereka sudah mengantongi sertifikasi Halal dari MUI.

Kyochon

Source: foody.id

Selain Bon Chon ada resto lain yang menjual ayam goreng khas Korea . Kyochon menyebut dirinya tidak menggunakan MSG dan tentunya diolah dari bahan yang Halal. Menu yang hits disini adalah chicken wings nya yang khas Korea. Satu porsi berisi 24 potong ayam dalam tiga rasa khas Kyochon yaitu saus original, red, dan yang paling laris adalah honey. Pengen ketemu Siwon? Di restoran cabang SCBD ada patung Siwon yang akan menemani kamu menikmati chicken wings.

Daebak

Source: iklantravel.com

Moeslemates pecinta K-Pop Korea? Nah restoran ini wajib banget kamu kunjungi, Daebak adalah restoran Korean Food yang berkonsep Fan Cafe, sambil makan kamu bisa menikmati pemandangan poster-poster girlband dan boyband Korea di dinding restoran. Bicara soal makanan, beragam kuliner Korea seperti Kimbab, Bimbimbab dan Rapokki bisa kalian nikmati, karena semua hidangan disini terjamin halal. Moeslemates bisa menemukan restoran ini di Jl. Margonda Raya No. 239 Depok.

Mujigae

Source: qraved.com

Dan yang terakhir adalah Mujigae. Restoran ini hadir di beberapa Mal besar di Jabodetabek,sseperti Kemang Village, Grand Metropolitan Bekasi dan Botani Square. Menu halal disini yang khas dari Mujigae Korean BBQ seperti Spicy Bulgogi yang bisa kalian panggang sendiri. Beragam pilihan menu lain juga enak dan sesuai dengan lidah. Dan yang uniknya, untuk memesan makanan kita dengan iPad yang tersedia disetiap meja yang juga bisa digunakan untuk equest lagu K-Pop bahkan foto-foto ala Korea sambil menunggu pesanan kita datang.

Gimana Moeslemates, Jadi ngiler? kalo gitu lets go hunting makanan Korea. Makan Korea apa nih yang akan Moeslemates makan? Jawab di kolom comment ya.

Like our facebook page if you like this article!
Category: ISLAM


Curator Introduction

no comments

Follow Moeslema on SNS