3596
  2017-03-31    

#MyHijabDiary Natural Makeup and Hijab Tutorial pergi ke pesta

ingin berpenampilan menarik tanpa harus terlihat menor saat pergi ke pesta?bisa tampil natural, glamor dan sempurna tanpa ribet. Yuk simak bersama !!

Astri Ghusyaro 258 views

Assalamu'alaikum wr.wb

Bagaimana kabarmu moeslemates ? InsyaAllah baik dan semangat kan?

Alhamdulillah Kali ini aku akan memberikan tips dan trik mudah bagaimana cara membuat makeup terlihat natural tapi tetap glamor untuk acara ke pesta, dan cara menyesuaikan makeup dengan fashion hijab kalian.

Sebelum ngomongin makeup, aku akan memberikan tips untuk persiapannya :

1. Siapkan baju yang akan kamu kenakan di acara pesta (contoh : long dress warna pink)
2. Siapkan kerudung dan ciput yang cocok dengan warna pakaian (contoh : abu muda)
3. Siapkan juga peniti dan aksesoris seperti kalung atau gelang. Jika suka.

Nah tips ini wajib dilakukan sehari sebelum acara dimulai, agar bisa memilih baju dan kerudung yang tepat dan pas buat dikenakan.

Nah ini yang perlu dipersiapkan untuk makeupnya :

1. Brush Set by mineral
2. BB Cream (natural) by mineral botanica
3. Original Loose Foundation (light) by mineral botanica
4. Two Way Cake (light) by mineral botanica
5. Face Mist by mineral botanica
6. Lip cream (pinky beige) by mineral botanica
7. Drawing eyebrow( brown )etude house
8. Mascara (black) by Maybelline
9. Blush on (pink) by Maybelline
10. Eyeliner (black) by mineral botanica


Pastikan Eyeliner yang dipakai yang Liquid ya, biar kesannya lebih tajam dan memperbesar mata. ๐Ÿ˜ƒ

Agar makeup tidak rusak sebaiknya gunakan dulu baju yang akan dipakai sebelum bermake-up, kemudian mulai merias. Nah yuk intip bagaimana bermake-up cepat tapi hasilnya tetap glamor dan sempurna. ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜

Yuk simak step by step makeupnya

A. Bersihkan Wajah

Sebelum pakai makeup sebaiknya bersihkan wajah dengan pembersih wajah sari ayu, yang mampu membersihkan wajah dengan maximal dan membuat wajah menjadi lembab.

B. Pelembab gunakan Face Mist

Karena wajahku sudah lembab setelah dibersihkan, aku hanya pakai FACE MIST #mineralbotanica , yang fungsinya untuk melembabkan dan membuat kulit wajah menjadi kenyal dan fresh. Aku pakai face mist ini sebagai makeup base.

Cara pakai :
Semprotkan face mist ke arah wajah, beri jarak 8-10 cm dari wajab agar semprotan air tersebar sempurna. Jangan membuka mata ya moeslemates ๐Ÿ˜˜

Soalnya aku pernah iritasi mata karena cairan face mist yang masuk ke mataku. Padahal udah aku tutup. Biar aman tempel kapas aja di bagian matanya ya ๐Ÿ˜‰

C. BB Cream

Untuk BB cream aku biasanya pakai BB CREAM #mineralbotanica yang shade natural. Warnanya pas banget dikulit wajahku, tidak gelap dan tidak terlalu terang. Untuk yang berkulit sawo matang lebih gelap sebaiknya gunakan BB cream shade beige, karena kalau pakai yang natural hasilnha jadi tabrakan moeslemates ๐Ÿ˜…

Cara pakai :

Tuangkan BB CREAM ke telapak tangan secukupnya, gunakan tool brush sebagai aplikator nya, agar hasil lebih rapih. Kalau ngga ada brush khusus bisa juga pakai jari-jari kamu, tepuk-tepuk pada bagian wajah dan tepuk merata keseluruhan.

D.Original Loose Foundation

Setelah pakai BB CREAM aku aplikasin OLF ke wajahku, agar wajah tetap matte. Bentuknya seperti bedak tabur, tapi yang membedakan adalah hasil dari pemakaiannya. Awalanya memang matte tapi setelah beberapa jam hasilnya makin Glowing

Cara pakai :

Aplikasikan pada wajah menggunakan tool brush atau puff. Ratakan keseluruh bagian wajah dengan menepuk-nepuk

E. Bagian Mata (Eyeshadow)

Nah dibagian mata aku pakai eyeshadow dari #maybelline yanh series terbaru, warnanya keren. Eyeshadow ini bukan matte ya Melainkan ada gliternya. Agar mata kita terlihat lebih shine. Eyeshadow ini sangat tahan lama sampai 8 jam. Awet banget kan moeslemates?

Cara pakai :

Gunakan tool brush sebagai aplikator, jika tidak ada gunakan aplikator yang sudah disediakan oleh Maybelline. Aku pakai warna gold untuk bagian kelopak mata, dan warna hitam untuk diarea line mata. Baurkan keduanga menggunakan tool brush atau jari, simpel banget kan ya ๐Ÿ˜˜

F.Bagian Mata (Eyeliner and Mascara)

Untuk Eyeliner aku pakai Eyeliner Liquid dari #mineralbotanica shade black, agar mata terlihat lebih besar dan tajam.

Cara pakai :

Oleskan Eyeliner Liquid teoat pada garis mata, agar hasil lebih natural jangan terlalu tebal dan gunakan secukupnya.

Untuk mascara aku pakai Maybelline, yang untuk melentikan bulu mata. Jadi aku ngga perlu memakai penjepit bulu mata lagi moeslemates.

Cara pakai :

Sapukan brush ke bulu mata dengan hati-hati, agar cairan mascara tidak menempel di sekitar mata. Tunggu hingga kering baru boleh mengedipkan mata yaa โ˜บ

E. Eyebrow

Nah bagian ini paling aku suka karena membutuhkan konsentrasi tinggi nih, aku pakai eyebrow dari etude house karena memiliki keunggulan tersendiri. Selain ada pensil alis ada juga brush untuk ngeblen , agar hasil terlihat sempurna dan natural. Karena aku tipe orang yang suka natural look aku pilih shade Brown. Pokoknya enak banget dipakai.

Cara pakai :

Gambar alis yang kamu inginkan sesuaikan dengan garis alis, atau kamu bisa merapihkan alis kamu dengan mencabut atau mencukur. Tetap dengan Hati-hati โ˜บ kemudian setelah menggambar alis selesai pakai brusnya blen dan ratakan alis seperti menyisir ali. Hasilnya luar biasa natural.

H. LIPS

untuk bibir aku pakai Lip Cream dari #mineralbotanica shade PINKY BEIGE. Warnanya asik natural tidak terlihat menor atau pucat. Hasilnya Matte and perfect.

Cara pakai :

Oleskan aplikator ke bagian bibir secara merata. Sebelum gunakan pelembab bibir lip balm, atau concealer. Supaya bibir tetap lembab dan tidak kering

I. Two Way Cake

Setelah semua makeup nempel di wajah. Aku pakai Two Way Cake dari #mineralbotanica shade Light. Aku pilih shade yang lebih terang agar wajahku makin natural dan Shinee. Fungsinya untuk meratakan dan mempertegas makeup ku.

Cara pakai:

Tepuk-tepuk menggunakan puff merata kebahagiaan wajah. Hindari penggunaan terlalu tebal. Tipis aja ya moeslemates

J.Blush On

Terakhir aku pakai blush on dari #maybelline shade pink.

Cara pakai:

Sapukan blush on ke bagian pipi , karena aku wajahnya berbentuk ovak jadi aku pakai mulai dari tulang pipi sampai bawah mata. Untuk penggunaan blush on sesuaikan dengan bentuk wajah yaa โ˜บ

Ini dia hasil akhirnya ๐ŸŒ Hijab dan makeup yang cocok akan membuat penampilan semakin cantik dan anggun. Jangan lupa untuk tetap berhijab sesuai syariat Islam ya. ๐Ÿ˜ƒ

Ini dia before and after bagian matanya. Jadi cetar kan ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ

Sekian dulu dari aku yaa.. semoga Tutorial yang aku bagi bisa bermanfaat..

Makasih.. see you moeslemates๐Ÿ‘‹๐Ÿ‘‹๐Ÿ‘‹

Wassalamu'alaikum wr.wb

Like our facebook page if you like this article!
Category: FASHION&BEAUTY


Curator Introduction

no comments

Follow Moeslema on SNS