3488
  2017-03-21       www.bibi-titi-teliti.com

5 Makanan yang Pasti Bikin Ngiler Saat Nonton Film Korea

Kalau nonton film Korea suka ngiler sama makanannya gak sih, Moeslemates? Yuk lihat 5 makanan yang pasti bikin ngiler saat nonton film Korea ini bener apa engga?

Official Moeslema Team 182 views

Assalamu'alaikum Moeslemates,

Ngaku pecinta drama Korea?
Pasti sering liat adegan mereka sedang makan dong ya?
Drama Korea ini emang paling bisa deh bikin ngiler pas ngeliat mereka makan. Selain terkenal dengan boyband dan girlband-nya, Korea juga terkenal dengan ragam makanannya yang berlimpah. Belum lagi cara makan dan porsi makan mereka yang kadang di luar kebiasaan kita, tapi malah terlihat nikmat. Ada 5 makanan yang pasti bikin ngiler saat nonton film Korea, mau tahu apa saja? Simak ulasan berikut ini!

1. Ramyeon

Ramyeon ini jadi makanan yang langsung hits ketika wabah drama Korea mulai merajalela. Terbukti di Indonesia mendadak jadi banyak tempat makan Ramyeon, dan hampir diseluruh tempat tersebut disesaki pengunjung. Moeslemates pasti salah satunya deh. Ramyeon ini udah paling hits banget kalau dimakan pakai tutup dari panci kuning yang viral ini. Kalau makan ini berasa lagi makan dengan Lee Min Hoo yaaa hihihi ^^

2. Daging Sapi/BBQ

Source: www.timeout.com

Moeslemates, panggang memanggang daging, udah paling sering muncul di semua drama Korea. Entah makanan itu emang pure enak banget, atau emang nafsu makan mereka yang oke dan sukses bikin kita ngiler. Nyatanya BBQ ala-ala Korea ini masih hits sampai sekarang. Kalau kamu ngaku pecinta film Korea, pasti udah pernah nyoba deh.

3. Chicken

Moeslemates, fried chicken ini udah gak asing banget di Indonesia, tapi entah kenapa ketika kamu nonton film Korea, dimana ada adegan mereka lagi makan fried chicken, disitu kita jadi ngiler. Dan parahnya lagi sebagian dari kamu bisa aja tiba-tiba beli makan fried chicken. Mereka emang paling bisa deh bikin kita ngiler!

4. Tteokbokki

Tteobokki yang kita lihat seperti seblaknya Indonesia ini, nyatanya sangat jauh berbeda dengan seblak. Pedasnya sih boleh aja sama, tapi bahan dan rasanya sangat jauh berbeda! Buat kamu yang korean food addict, pasti pernah dong cobain makanan yang satu ini? Nyatanya kalau mereka lagi makan tteobokki, kita jadi ngiler yaaa.

5. Kimchi

Makanan khas Korea yang satu ini emang tiba-tiba bisa aja bikin kita ngiler, entah karena penampilannya yang menggiurkan, atau cara makan orang Korea yang seakan nikmat itu, yang sukses bikin kita ngiler dan pengen nyobain kimchi. Padahal sih, buat kamu yang gak terlalu suka makanan yang asam, kayaknya gak dianjurkan untuk makan kimchi deh, karena selain dia pedes, dia juga asam. Ini yang bikin orang Korea bisa tetap makan banyak tapi tetap kurus.


Wahai sekalian manusia, makanlah yang halal lagi baik dari apa yang terdapat di bumi, dan janganlah kamu mengikuti langkah-langkah syetan; karena sesungguhnya syetan itu adalah musuh yang nyata bagimu. (QS. Al-Baqarah: 168)

Dear moeslemates, apapun makanannya jangan lupa untuk pastikan bahwa makanan itu halal dan baik buat kamu yaaa. Jangan sampai karena ingin hits dan terlihat keren, kamu jadi mengabaikan perintah Allah SWT. So, itu dia 5 makanan yang pasti bikin ngiler saat nonton film Korea, semoga kamu jadi termotivasi untuk mengeksplor makanan Indonesia yaaa, jangan mau kalah sama negara orang dong! Semoga bermanfaat ^^

Official Moeslema Team Official Moeslema Team
Official Team of Moeslema.com
Like our facebook page if you like this article!
Category: LIFESTYLE


Curator Introduction
Official Moeslema Team
Official Moeslema Team
Official Team of Moeslema.com

no comments

Follow Moeslema on SNS