3457
  2017-03-18       Dok.pribadi zahratunnisa

#MyHijabDiary Trik Simple Memadukan Makeup+Hijab Antimainstream

Ingin tampil dengan makeup hijab yang antimainstream tapi Simple ?di sini aku akan share pengalaman makeup hijab harian aku + trik dan tutorialnya ada makeup Cat Eyes nan elegant dan bibir ombre loh penasaran ? yuk baca

Zahratunnisa 840 views

" Jangan kalah sebelum berperang"

- mamasaid

Assalamualaikum moeslemates....

hajimemashite watashi wa no namae Zahratunnisa desu, watashi wa Indonesia jin desu, watashi wa 17-saidesu dozouyoroshiku onegayshimasu arigato gozaimasu

Pertama-tama aku ucapkan Trimakasi kepada Allah SWT karna-Nya aku bisa mengikuti event ini Dan juga Trimakasi banyak kepada Moeslema dan Sariayu Martha Tilaar Cantik alami seutuhnya yang telah mengadakan event ini yang mana membuka kesempatan bagi yang ingin berbagi pengalaman seperti aku:)

ini adalah penglaman pertamaku ikut event menulis sebelumnya aku tidak sama sekali tertarik untuk menulis, aku sukanya menggambar ...aku tertarik ini karna aku sangat suka sekali dengan makeup dan mengkreasikan hijab apa salahnya aku coba untuk menulis berbagi pengalaman untuk moeslemates, indahnya berbagi....

hai.. hai.. hai#dadahdadahcanteks. Ketemu lagi dengan aku#nyengir. Pada kesempatan kali ini aku akan berbagi pengalaman aku dari awal mulai berhijab sampai sekarang Yeayy... jadii apa lagi yang di tunggu simak yahh

Dulu aku anti banget sama yang namanya hijab, yang namanya sekolah cuma hari jum'at doang yang pake jilbab kebangetan kan. Apalagi aku sangat suka sekali coloring rambut warna mejikuhibiniu juga aku pernah ko:'D

Tibalah saatnya aku mendapatkan hidayah pada saat aku sedang stalk seorang selebgram hijabers lalu aku menemukan status yang berisikan alasannya dia berhijab. dia bilang gini " setiap wanita muslim yang tidak berhijab saat di lihat yang bukan mukhrimnya akan mendorong ayahnya kedalam neraka" Whatt..... ? aku kaget dong jadi selama ini aku mendorong ayahku ke dalam neraka Aaaaaaaa...... TIDAKK.....

Mulai dari situ hatiku terketuk untuk berhijab dan memulai hidup baru yang lebih baik dengan menutup aurat. Aku sudah terima semua resikonya , aku udah meninggalkan kebiasaan cat rambut, di bilang sok alim sama temen-temen, merubah sikap dan perilaku dll Allhamdullilah aku sudah melewati masa-masa itu yeayyyy....

Di dukung dengan shampo hijab dari SARIAYU MARTHA TILAAR yang membuat rambutku menjadi sehat walaupun seharian beraktifitas menggunakan hijab Trimakasih Sariayu,aku rekomend banget ni untuk yang berhijab tapi tetap mau rambutnya sehat.

Source: Dok.pribadi zahratunnisa

ehehehe fotonya aku kasih bonus modelnya yah (sepupuku)

Aku belum tau banyak tentang fashion hijab jadi aku makeup dan hijabnya sesuai dengan kereasiku sendiri. Pada saat aku ingin party dengan teman-teman grupku. Aku ingin berpenampilan dengan makeup dan hijab yang berbeda ya pokonya sesuatu yang berbeda gitu ehehehe,.. berawal dari kesukaanku terhadap kucing yang imut imut itu loh yang imutnya kaya aku #uek yaps aku membuat Makeup Cat Eyes dengan bibir nyentrik dan black hijab simple yang mambuatnya simple nan elegant dan ada lagi ni makeup ala ala aku,aku memadukan makeup smoke eye natural dengan warna bibir alami dan setelah itu aku coba dengan ombre bibir di tambah sentuhan hijib simple yang menjadi Sempurnanya hari kalian, Penasaran ??? cussss yuk aku akan berikan tips tips dan cara menggunakan makeup ini,agar kalian juga bisa merasakan sempurnanya hari kalian:).....

Sebelumnya tulisanku ini agak berbeda dari peserta lainnya aku menyertakan trik/cara dalam bermakeupnya dan tips tips untuk kecantikan

Trik Makeup Cat Eyes + Hijab Simple for Party

Source: Dok.pribadi zahratunnisa

Aku menggunakan makeup ini biasanya untuk pergi ke acara party dan ngemal ehehehe soalnya kenapa harus pake makeup ini ? karenaa di makeup ini yang menonjol itu di bagian mata,matanya seperti kucing dengan tambahan softlens warna terang dengan bibir yang merah menyala di tambah simple hijab membuat semua perhatian tertuju pada kitaaa ehehehe... aku akan kasih ni cara menggunakan makeup Cat eyes ini yuk simak dan bisa kalian gunakan juga di acara party yang kalian hadiri yang membuat penampilan kalian sangat berbeda dari yang lain

1. Eyebrow

Eyebrow di sini aku menggunakan eyebrow gel, pertama tama bingkai terlebih dahulu buatlah alis menjadi terangkat dan bersudut seperti yang di fotoku yahh.. setelah selesai bingkai isi bagian dalamnya dengan tipis dahulu kalau kurang baru di tambahkan lagi dan terakhir sikatlah alis di bagian ujung dalam agar memberikan kesan pudar pudar gimana gitu ehehhe

2. Eyeshadow

Seperti di atas aku akan membuat Cat eyes atau mata kucing ,nah dibagian Eyeshadow ini kita bermain lebih kuat karna di sini letak menariknya makeup ini.
- Aplikasikan eyes primer terlebih dahulu supaya warna eyeshadownya lebih keluar warnanya
- Aplikasikan Foundation yang terang di bagian kelopak sampai ke tulang alis bawah
-tambahkan eyeshadow coklat terang di bagian lipatan kelopak mata dari tengah sampai ke luar sudut lipatan dan membentuk ekor seperti membuat eyeliner
-dari tengah lipatan kelopak mata sampai ke sudut dalam aplikasikan warna coklat gelap
-tambahkan eyeshadow kelap kelip warna kulit di kelopak mata selesai... yeay

3.Eyeliner

eyeliner juga penting berperan kuat karna masih di bagian mata juga ya moeslemate
- Aplikasikan eyeliner liquid dari sudut luar terlebih dahulu bentuklah ekor di sudut luar mata
-di lanjutkan sampai ke sudut dalam dengan tipis
-jika sudah, berikan eyeshadow hitam di bagian bawah mata dari tengah sampai di sudut luar nyambung ke ekor yang di buat tadi
-lalu lapisi eyeshadow bawah mata dengan eyeliner liquid agar terlihat sangat tegas

4. Eyelash

eyelash di sini juga sangat penting karna masih di bagian mata tapi aku hanya menggunakan mascara tidak menggunakan bulu mata palsu, kenapa ko kaya pakai bulu mata palsu ?
mau tau ga kenapa ? karna bulu mata aku sedikit lentik dan aku mengaplikasikan mascara ke bulu mata bukan hanya dari bawah di lapisi juga dari atas agar terlihat lebat bulu matanya.. nah itu triknya ...sekarang kalian sudah mempunyai Cat Eyes yang simple dan menarik

5.Wajah

Wajah aku hanya menggunakan foundation dan conclear dikantung mata... ternyata salah loh menggunakan conclear warna putih di kantung mata malah akan terlihat aneh dan dempul maka dari itu gunakan conclear berwarna satu tingkat lebih cerah dari warna wajah kita masing masing,
untuk tulang hidung agar terlihat mancung aku menggunakan shading dari eyeshadow yang berwarna coklat gelap dan tambahkan highlight di batang hidung

6.Bibir

bibir aku di sini aku akan bermain warna cerah agar menambah menariknya makeupku warna yang aku pilih adalah merah cabai ketika di padukan dengan warna hijabku sangat menyatu

Hijab yang aku pakai di sini hijab segi empat paris yg mudah di bentuk berwarna hitam menambahkan kesan elegant penampilanku

Source: Dok.pribadi zahratunnisa

dengan kacamata

Source: Dok.pribadi zahratunnisa

TRIK MAKEUP+HIJAB 3 IN One (meetup,pergi,ngampus)

Zahratunnisa
Zahratunnisa
bersyukur
Like our facebook page if you like this article!
Category: FASHION&BEAUTY


Curator Introduction
Zahratunnisa
Zahratunnisa
bersyukur

no comments

Follow Moeslema on SNS