3422
  2017-03-11       www.instagram.com

10 Manfaat Vasseline Petroleum Jelly

Moeslemates, ada yang tau manfaat Vaseline Petroleum Jelly? Kamu harus baca 10 Manfaat Vaseline Petroleum Jelly yang dijamin bikin kamu tertarik untuk mencobanya! Gak Percaya? Simak ulasan berikut ini!

Official Moeslema Team 4,131 views

Sekilas Tentang Vaseline Petroleum Jelly

Assalamu'alaikum Moeslemates,
Ada yang tau tentang produk Vaseline Petroleum Jelly?
Pengen tau, apa sih sebenernya manfaat Vaseline Petroleum Jelly?
Vaseline Petroleum Jelly merupakan salah satu produk Unilever berupa campuran dari mineral oil, parifin dan lilin micro crystaline yang dilebur menjadi satu dalam bentuk gel halus yang biasanya berwarna bening. Petroleum Jelly ini juga memiliki banyak jenis, selain original, ada juga Vasseline Gentle Protective Jelly Baby dan Vaseline Lip Theraphy. Vaseline Petroleum Jelly ini ternyata punya segudang manfaat loh moeslemates, apa saja manfaat dari Vaseline Petroleum Jelly? Simak ulasan berikut ini!

1. Melembabkan dan Membuat Kulit Lembut

Kulit kamu kasar? atau kering? Vaseline Petroleum Jelly ini bisa membuat kulit kamu lembab dan lembut loh. Caranya gampang, oleskan Vaseline Petroleum Jelly pada kulit yang ingin tampak lebih lembab dan lembut. Biasanya pada daerah kaki dan tumit kulit tampak lebih gelap dan kasar. Untuk hasil yang maksimal, kamu bisa mengoleskan Vaseline pada tumit yang sudah dibersihkan saat malam hari sebelum tidur, kemudian tutup dengan kaos kaki. Lihatlah perbedaanya!

2. Menebalkan dan Membuat Bulu Mata Lebih Panjang

Moeslemates, untuk kamu yang memiliki bulu mata yang "botak", atau bulu mata yang tipis dan tidak lentik. Kamu harus coba Vaseline Petroleum Jelly ini deh! Caranya gampang, oleskan vaseline disekitar bulu mata, tunggu beberapa hari dan buktikan hasilnya! Untuk kamu yang punya masalah dengan melentikan bulu mata, Vaseline juga bisa diaplikasikan pada mata kamu agar tampak lentik loh. Caranya, oleskan Vaseline Petroleum Jelly pada penjepit bulu mata, kemudian aplikasikan pada bulu matamu, dan lihat hasilnya!

3. Mencegah Rambut Bercabang

Moeslemates punya masalah dengan rambut bercabang? Jangan khawatir! Vaseline Petroleum Jelly ini super bermanfaat, karena dia juga bisa mencegah rambut bercabang. Caranya gampang, oleskan Vaseline ini pada rambut yang bercabang, atau untuk perawatan oleskan pada ujung rambutmu secara konsisten.

4. Make Up Remover

Source: beautynesia.id

Selain terkenal dapat melembabkan dan membuat kulit lembut, Vaseline juga dapat menjadi make up remover loh moeslemates! Gak percaya? Coba aja! Caranya gampang kok, oleskan Vaseline Petroleum jelly ini pada wajah yang akan dibersihkan dari make up. Biasanya untuk moeslemates yang memiliki tipe kulit yang sensitif apalagi pada area mata dan bibir, Vaseline ini dapat menghapus make up tanpa membuatnya tampak merah dan iritasi. Coba aja!

5. Menyembuhkan Bekas Luka

Kadang kita gak sadar mendapatkan lebam-lebam di kaki atau tangan, apakah itu karena terbentur, atau terjatuh, yang jelas itu sangat mengganggu dan membuat kita kehilangan percaya diri dalam beberapa saat. Jangan khawatir moeslemates, kamu bisa pakai Vaseline Petroleum Jelly untuk membuat luka lebam kamu jadi hilang dengan cepat! Caranya gampang kok, oleskan saja Vaseline Petroleum Jelly pada area kulit yang tampak lebam.

6. Pengganti Body Lotion

Source: evoucher.co.id

Keunggulan lain dari Vaseline Petroleum Jelly ini adalah dapat jadi pengganti body lotion. Karena ia dapat membuat kulit kamu lembut dan tidak kering, hal ini cocok banget bila diaplikasikan sebagai body lotion pada tubuh kamu.

7. Pengganti Lip Balm

Vaseline Petroleum Jelly ini dapat digunakan sebagai lip balm moeslemates. Cocok banget buat kamu yang memiliki tipe bibir kering. Vaseline juga dapat kamu kreasikan sebagai lipstik loh moeslemates, caranya gampang, campurkan Vaseline Petroleum Jelly ini dengan lipstik yang ingin kamu pakai atau kamu kreasikan, aduk dan aplikasikan dibibir kamu. Bibir jadi tetap segar dengan warna yang cantik dan lembut dibibir.

8. Membuat Komedo Mudah Dibersihkan

Masalah komedo emang paling ganggu ya moeslemates! Ada solusinya nih untuk menghilangkan komedo di wajah kamu. Caranya, oleskan Vaseline Petroleum Jelly ini diarea hidung yang terdapat banyak komedo, kemudian tutup dengan kain yang sudah diberi air hangat, kemudian bersihkan komedo.

9. Sebagai Moisturizer

Kandungan dari Vaseline Petroleum Jelly ini dapat menutrisi wajah kamu dan menjadi moisturizer. Sebagaimana kamu tau, moisturizer sangat penting bagi wajah kita, karena dia mampu memberikan perlindungan non alamiah pada wajah kamu, agar dapat mempertahankan dan menjaga struktur kulit yang setiap hari harus berhadapan dengan matahari, polusi dan debu. Caranya, oleskan Vaseline pada wajah kamu sebelum menggunakan make up.

10. Mencegah Kulit Belang

Source: beautynesia.id

Matahari kadang memang tidak bersahabat, dalam beberapa waktu dia membuat kita merindukan secercah cahayanya, namun juga dalam beberapa waktu membuat kamu kepanasan. Tidak cukup hanya membuat kepanasan, matahari juga dapat membuat kulit kamu belang. Moeslemates mungkin sering mendapatkan belang di sekitar wajah dan kaki. Sekarang ada solusinya! Pakai Vaseline Petroleum Jelly ini dapat mencegah kulit belang, dan juga menghilangkan kulit kamu yang tidak merata moeslemates. It's was amazing! Caranya, kamu tinggal oleskan Vaseline ini pada area wajah atau kaki kamu yang belang secara rutin, tunggu dan lihat hasilnya dalam beberapa hari yaaa!

Get Yours!

Moeslemates, itu dia 10 Manfaat Vaseline Petroleum Jelly! Kamu harus punya si kecil yang multi fungsi ini deh! Selain 10 manfaat tadi, masih banyak manfaat lainnya yang dapat kamu temukan dan rasakan ketika mencoba sendiri Vaseline Petroleum Jelly, packagingnya yang mudah dibawa kemana-mana dan manfaatnya yang berlimpah ini, bikin kamu gak rugi deh untuk membelinya. Vaseline Petroleum Jelly ini emang agak susah ditemukan di toko-toko kosmetik moeslemates, selain itu kamu juga harus teliti dalam membeli Vaseline ini karena banyak yang palsu. So, coba aja cek di sini!

Official Moeslema Team
Official Moeslema Team
Official Team of Moeslema.com
Like our facebook page if you like this article!
Category: FASHION&BEAUTY


Curator Introduction
Official Moeslema Team
Official Moeslema Team
Official Team of Moeslema.com

no comments

Follow Moeslema on SNS