3298
  2017-03-20       www.lazada.co.id

Powerbank Multifungsi: VIVAN L8

Lagi cari powerbank yang bisa dijadiin lampu emergency yang praktis? Coba intip powerbank yang satu ini, Vivan L8.

pigeonidn 281 views

Powerbank kini sudah jadi kebutuhan primer bagi beberapa orang, termasuk saya. Kalau kita ketik kata kunci "powerbank" di halaman Google, akan muncul banyak sekali merk dan jenis powerbank. Saking banyaknya, kadang justru bikin kita bingung mau pilih yang mana.

Nah, buat yang bingung, coba deh cek Vivan L8. Apa saja yang menarik dari powerbank ini? Berikut reviewnya.

Vivan L8

Vivan adalah salah satu merk powerbank di Indonesia yang diproduksi oleh PT. Vivan Teletama. Dalam produksinya, PT. Vivan Teletama menggunakan Samsung Cell dan Grade A lithium bukan menggunakan Lithium Refurbish (kualitas rendah) sehingga bisa dikatakan produk Vivan punya kualitas yang bagus. Powerbank VIVAN L8 juga memiliki fitur tambahan yang sangat unik yaitu Extra Bright 360 LED Lamp. Fitur yang menjanjikan kemampuan senter dengan pencahayaan super terang dimana penyebaran cahayanya hingga 360. LED multifungsi untuk berbagai aktivitas, dilengkapi kekuatan cahaya LED 36 LM dengan Jangkauan LED hingga 10m2.

Spesifikasi

Capacity: 8000mAh
Input: DC5.0V/2A
Output USB1: DC5.0V/1A
Output USB2: DC5.0V/2.1A
Waktu charging: 6 jam

Highlights:
Desain ergonomis, nyaman ketika digenggam
Menggunakan baterai Lithium Ion
Memiliki 2 output USB
Kompatibel untuk semua perangkat
Daya tahan LED mampu bertahan hingga 85 jam
Logo VIVAN dengan konsep sticker emboss
Tingkat konversi sangat tinggi yang mencapai 95%, lebih tinggi 10% dari standar

What's in the box

Isi yang ada di dalam box Vivan L8:
• 1 buah powerbank Vivan L8 8000 mAh - Putih
• 1 buah adaptor
• 1 buah kabel USB micro
• 2 konektor tip iphone/ipad, Samsung Galaxy Tab
• Kartu garansi
• User manual

Kelebihan dan kekurangan

Berikut kelebihan dan kekurangan dari Vivan L8 berdasarkan pengalaman saya setelah memakai kurang lebih selama 9 bulan.

KELEBIHAN
• Lampu LED bisa banget diandalkan jadi lampu emergency, termasuk ketika travelling
• Port USB ada dua, jadi bisa isi 2 gadget sekaligus
• Masih awet dan baterai masih tahan lama setelah dipakai 9 bulan
• Ada garansi sampai 1 tahun (ini jarang ditemukan di powerbank lain)
• Lapisan lampu berbahan seperti karet sehingga tidak mudah kotor/meninggalkan bekas saat dipegang dan tahan dari percikan air

KEKURANGAN
• Bodi mudah tergores dan kotor, jadi nyimpennya harus hati-hati
• Kabel USB sepertinya agak ringkih karena punya saya udah longgar kalau dipakai

Belinya bisa di sini

Itu dia review tentang powerbank Vivan L8. Saya pribadi sih merasa puas karena sesuai dengan yang saya butuhkan, yaitu mencangkup fungsi powerbank dan lampu emergency. Nah buat Moeslemates yang tertarik ingin membeli, langsung aja klik link di bawah ini!

pigeonidn
pigeonidn
📫 kritik & saran: pigeon.idn@gmail.com
Like our facebook page if you like this article!
Category: REVIEW


Related Tags
Curator Introduction
pigeonidn
pigeonidn
📫 kritik & saran: pigeon.idn@gmail.com

no comments

Follow Moeslema on SNS