3289
  2017-03-03       id.pinterest.com

4 Kegunaan Lain dari Liquid Matte Lipstick

Mulai bosan dengan liquid matte lipstick? Yuk cek 3 kegunaan lainnya dari lipstick jenis ini!

Audina Sheila 487 views

Tahun kemarin, semua orang tergila-gila dengan liquid matte lipstick. Mulai dari brand lokal Indonesia, drugstore internasional, sampai brand-brand high-end pun mengeluarkan line liquid matte lipstick mereka sendiri. Chances are right now you have more liquid matte lipstick than you probably need, dan pakar makeup mengatakan tahun ini liquid matte lipstick akan mulai ketinggalan jaman. Nah loh, terus koleksi kita sekarang gimana?


Ets, jangan panik dulu, Moeslemates! Berikut adalah 3 kegunaan lain dari liquid matte lipstick yang mungkin belum pernah kalian coba.

1. Eyeliner

Bila selama ini kamu hanya pernah menggunakan eyeliner hitam atau coklat, ini adalah kesempatan yang tepat untuk berkreasi! Kamu pasti memiliki lipstick-lipstick merah, pink, dan nude kan? Nah, warna-warna tersebut bisa kamu gunakan untuk look makeup yang unik seperti ini.

2. Fake Freckles

Fake Freckles is very in right now! Kamu bisa menggunakan liquid matte lipstickmu yang berwarna nude kecoklatan untuk membuat fake freckles ini. Psst, bila kamu adventurous banget, gak ada salahnya menggunakan warna-warna yang gak biasa untuk membuat fake frecklesnya.

3. Colorful Brows

Satu lagi tren unik yang bisa kalian coba! Kalian bisa mulai dari menggunakan liquid matte lipstick warna nude kecoklatan kalian, dan perlahan-lahan beralih ke warna yang lebih berani.

Untuk kalian yang khawatir liquid matte lipstick akan lengket bila digunakan di alis, nggak kok gak akan lengket! Teksturnya saat sudah kering akan mirip-mirip dengan saat kalian menggunakan brow pomade.

4. Eyeshadow

Liquid matte lipsticks work wonderful as eyeshadow! Mereka akan menjadi sweatproof dan waterproof, yang bisa jadi lebih tahan lama dibandingkan dengan powder eyeshadow biasanya.


Nah, itu dia beberapa kegunaan liquid lipstick yang bisa kalian coba bila kalian mulai bosan dengan tampilan matte lipstick biasanya. Happy exploring, Moeslemates!

Audina Sheila Audina Sheila
A 20 years old student with a passion for writing and bea...
Like our facebook page if you like this article!
Category: FASHION&BEAUTY


Curator Introduction
Audina Sheila
Audina Sheila
A 20 years old student with a passion for writing and beauty.

no comments

Follow Moeslema on SNS