3138
  2017-02-11       id.pinterest.com

Movie Review : Resident Evil - The Final Chapter (2017)

Benarkah Dr. Isaact menemukan penawar T-Virus? Bagaimana cara Alice menyelamatkan dunia ditengah gempuran para mayat-mayat hidup?

Syanin Ss 86 views

Assalamu Alaikum Moeslemates,

Siapa bilang akhirnya Alice akan membiarkan dunia dikuasai para zombie? Apakah T-virus benar-benar akan menghancurkan dunia? Simak review filmnya dibawah ini.

Tentang Film

Director: Paul W.S. Anderson
Penulis Naskah : Paul W.S. Anderson
Durasi Film : 1 Jam 46 Menit
Tanggal Rilis : 27 Januari 2017
Genre : Action, Horror, Sci-Fi, Thriller
Total Penghasilan Opening Weekend : $13.601.682 (USA) (27 January 2017)

Sinopsis


Setelah kejadian akan punahnya manusia dalam Resident Evil: Retribution, Alice, Jill, Leon, Ada, dan Becky dikhianati oleh Wesker di Washington D.C. Sebagai penyintas tunggal dan menjadi satu-satunya manusia yang bertahan menghadapi mayat hidup, Alice harus kembali ke tempat asal mula mimpi buruk itu mulai – Kota Raccoon (Raccoon City), tempat Umbrella Corporation menyiapkan bala tentara untuk penyerangan terakhir terhadap penyintas terakhir dalam kehancuran tersebut. Dalam perlombaan melawan waktu, Alice akan bergabung dengan teman-temannya, dan sekutunya yang lama, dalam sebuah pertempuran dengan mayat hidup dan moster mutan baru. Antara kehilangan kemampuan manusia super miliknya dan serangan Umbrella yang akan datang, ini merupakan perjalanan Alice yang sangat sulit karena ia melawan untuk menyelamatkan manusia, yang berada di ambang keterlupaan.
Source: wikipedia.com

Review Film

Film Resident Evil - The Final Chapter terbilang cukup sadis. Makanya dikasih batasan usia Dewasa 17+. Karena kalau ditiru anak-anak bisa bahaya banget.


Sebenarnya aku ngga begitu ngikutin filmnya dari seri pertama, tapi bisa langsung connect nonton yang final chapter karena diawal film diceritakan kilas balik masa lalu Alice. Jadi nyambung-nyambung aja buat yang mau langsung nonton film ini tanpa nonton chapter-chapter sebelumnya.

Filmnya sendiri menceritakan akhir perjuangan Alice dan teman-teman survivernya dalam menghadapi zombie yang terkena T-virus. Bagaimana satu persatu para surviver harus bertahan hidup melawan yang Dr. Isaacs, dan betapa tangguhnya Alice.

Salah satu momen yang paling berkesan adalah saat sang pencipta Alice, Dr. Isaacs, akhirnya berhadapan langsung dengan Alice. Ketika akhirnya Alice memenangkan duel maut mereka, sebelum menghembuskan nafas terakhirnya Dr. Isaacs berteriak kesal, 'Tapi akukan yang menciptakanmu!', dan yang lebih lucunya Alice membalas, 'Ya, dan itu kesalahan terbesarmu.'

Rating

Dilansir via imbd Resident Evil - The Final Chapter berhasil mengantongi rating 6.3/10 dari 7.470 suara.

Cast

• Milla Jovovich sebagai Alice
• Iain Glen sebagai Dr. Isaacs
• Ali Larter sebagai Claire Redfield
• Shawn Roberts sebagai Wesker
• Eoin Macken sebagai Doc
• Fraser James sebagai Razor
• Ruby Rose sebagai Abigail
• William Levy sebagai Christian
• Rola sebagai Cobalt
• Ever Anderson sebagai Young Alicia
• Mark Simpson sebagai James Marcus
• Milton Schorr sebagai Thin Man
• Siobhan Hodgson sebagai Emaciated Woman
• Joon-Gi Lee sebagai Komandan Chu (Lee Joon Gi)
• Aubrey Shelton sebagai Scars

Official Trailer - Resident Evil : The Final Chapter


Nah Moeslemates, penasaran dengan keseruan Resident Evil - Final Chapter ini? Silahkan saksikan di bioskop kesayangan Moeslemates yah!

Syanin Ss
Syanin Ss
Neverland❤
Like our facebook page if you like this article!
Category: REVIEW


Curator Introduction
Syanin Ss
Syanin Ss
Neverland❤

no comments

Follow Moeslema on SNS