3124
  2017-02-17    

Review Poppy Dharsono Facial Cleansing Bar

Yang lagi butuh facial wash yang gentle tapi juga efektif, yuk dibaca reviewnya!

Audina Sheila 140 views

Halo Moeslemates! Apa kabar?

Beberapa waktu lalu aku mencoba produk skincare baru, yaitu Poppy Dharsono Facial Cleansing Bar. Untuk yang belum tahu, Poppy Dharsono adalah seorang desainer terkenal di Indonesia, yang sudah merambah dunia skincare dan make-up sejak tahun 1989. Lebih banyak tentang produk skincare dan make-up dari Poppy Dharsono, bisa kalian lihat di link di bawah ini yaa. Nah sebelum kalian melihat-lihat produknya yang lain, lihat dulu yuk review dari facial cleansing bar-nya!

Produk

Facial cleansing bar ini memiliki kandungan Oolong Tea dan Evening Primrose Oil, sehingga akan bagus untuk mengobati jerawat dan kulit sensitif. Produk ini mengklaim bisa menjaga kulit bersih, segar, dan membuatnya lebih cerah.

Warna produknya bening, dan wanginya enak banget, deh! Gak berlebihan dan membuat rileks. Aku sendiri bukan fans dari sabun batang, sehingga aku mengunakan foam net supaya lebih berbusa. Tapi kalau kamu mau menggunakan tanpa foam net juga bisa-bisa aja kok, selera aja sih.

Komposisi

Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Stearic Acid, Alcohol, Purified Water, Sodium Hydroxide, Sucrose, Triethanolamine, Glycerin, Camelia Sinensis Leaf Extract, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, BHT, Tetrasodium EDTA, Fragrance, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, CI 47005

Review

Aku bisa bilang bahwa produk ini melakukan janjinya dengan benar. Setelah mencuci muka dengan cleansing bar ini, muka terasa bersih dan segar, tanpa rasa kesat yang ketarik-tarik gitu kulitnya. Kalian tahu kan betapa gak nyaman saat sabun muka yang kita gunakan susah dibilas? Nah, produk ini gak kayak gitu. Senangnya!

Oolong Tea yang menjadi kandungan di sabun ini juga memiliki banyak fungsi loh. Ia bisa mengobati iritasi, dan ada juga anti oksidan yang bisa meremajakan kulit. Evening Primrose Oil sendiri bagus untuk mengobati permasalahan kulit pada umumnya, seperti jerawat dan eksim.

Menurutku untuk harga yang sangat affordable yaitu Rp 49.000, produk ini bagus banget. Satu bar ini bisa untuk pemakaian jangka panjang, asal kalian menyimpannya di tempat sabun batang yang ada lubang airnya itu. Oh ya, produk ini juga bisa digunakan untuk di badan loh, dan terutama akan cocok untuk kalian yang mempunyai jerawat di punggung, dada, dan lain-lain.

Beli di mana?

Audina Sheila
Audina Sheila
A 20 years old student with a passion for writing and bea...
Like our facebook page if you like this article!
Category: REVIEW


Curator Introduction
Audina Sheila
Audina Sheila
A 20 years old student with a passion for writing and beauty.

no comments

Follow Moeslema on SNS