3086
  2017-03-11       i.huffpost.com

5 Sepatu Tidak Lazim Ini Bikin Kamu Ngeri

Sepatu jadi hal wajib dalam fashionnya kamu ya moeslemates. Tapi apa jadinya kalau lima sepatu ini justru malah bikin kamu ngeri ! check this out...

annisa nuraziza 457 views

Hai moeslemates..
Mendengar kata sepatu sepertinya sudah biasa ya, namun apa jadinya jika sepatu yang biasanya terbuat dari bahan-bahan seperti jeans/denim, kulit dan bahan lainnya kali ini justru terbuat dari bahan-bahan tak lazim yang malah bikin ngeri, masih mau pake moeslemates? Berikut ini lima sepatu tidak lazim yang bikin kamu ngeri!

1. Sepatu Terbuat dari Daging

Sepatu milik Lady Gaga ini emang gak wajar moeslemates, selain membuat sepatu dari daging, Lady Gaga juga membuat gaun yang terbuat dari bahan yang sama, wooww!! Lady Gaga emang selalu punya ide fashion yang unik yaa...

2. Sepatu Terbuat dari Rambut dan Darah

Menurut Shawcross to Ciokajlo, interlinia atau intathurta terbuat dari campuran bulu burung emu yang dijalin dengan rambut manusia, kemudian direkatkan dengan darah manusia. Sepatu ini dianggap sakral, hanya boleh dikenakan oleh para kurdaitcha saat hendak menjalankan ritual kutukan. Suku Aborigin menjatuhkan hukuman mati kepada orang yang dianggap bersalah dengan kutukan. Wanita dan anak-anak bahkan dilarang keras melihatnya.

3. Sepatu Terbuat dari Coklat

Source: krjogja.com

Kali ini sepatu coklat datang dari Jepang. Sepatu kulit pria dengan desain menawan ini jadi produk yang dipamerkan di toko cokelat L'Eclat Rihga Royal Hotel di Osaka hasil karya Motohiro Okai. Sepatu ini dihargai 29,160 Yen atau setara Rp3,485 juta

4. Sepatu Terbuat dari Kardus

Sepatu kardus ini dibuat oleh Ilustrator Inggris dan desainer grafis Chris Anderson, dibuat dari 100% karton daur ulang bergelombang. Sepatu itu lengkap dengan logo adidas, setiap sneaker dibuat dengan akurat menggambarkan aslinya.
Boleh nih moeslemates, lumayan murah meriah dibuat sendiri di Rumah hehehe

5. Sepatu Terbuat dari Hewan Peliharaan

Iris Schieferstein, adalah seorang desainer pakaian terkenal asal Jerman, di antara gayanya yang bisa disebut tidak lazim ini ialah membuat sepatu yang terbuat dari hewan, tentu saja bukan hewan yang biasanya seperti buaya dan ular, melainkan dari hewan peliharaan manusia seperti anjing, burung dan lain sebagainya

Hai anak Adam, pakailah pakaianmu yang indah disetiap (memasuki) Masjid, makan & minumlah dan janganlah berlebih-lebihan. Sesungguhnya Allah tidak menyukai orang-orang yang berlebih-lebihan. [Al-A’raf 7:31]

So, moeslemates bergaya boleh saja, namun kita harus tetap menjaga iman kita, jangan sampai melakukan hal yang berlebihan yaaa ^^

Like our facebook page if you like this article!
Category: FASHION&BEAUTY


Curator Introduction

no comments

Follow Moeslema on SNS