2996
  2017-02-10       gourmetbaking.blogspot.co.id

Resep Mocca Nougat Cake yang hits di Instagram

Perpaduan bolu yang lembut ditambah krim yang lembut dan krispi dari kacang, dijamin bikin kamu ketagihan!

Septiyani Wafda 13,609 views

MOCCA NOUGAT CAKE

Assalamu'alaikum moeslemates!
Ada yang tau apa itu mocca nougat cake? Yup! Mocca nougat cake adalah kue bolu yang lembut berlapis cream dan kacang nougat yang manis dan kriuk-kriuk. Bagi yang suka berkeliaran di dunia kuliner mungkin sudah tidak asing lagi dengan kue ini. Karena belakangan ini banyak banget yang share resep ini.

Nah, beberapa waktu lalu aku sempet liat postingan mocca nougat ini berkeliaran di Instagram. Sebagai pencinta kacang-kacangan, tentu penasaran dong dengan rasa mocca nougat cake ini. Dan ternyata beneran enak! apalagi di makan dingin-dingin. Bikinnya pun nggak ribet kok. Simple dan gampang diikutin. Insya Allah nggak gagal kalau ikutin resep dan cara yang bener. Selamat mencoba.

Let's get cooking!
HAPPY TUMMY, HAPPY ME!

ps: aku dapet resep ini dari youtube nya mbak Melliana Hardi dengan sedikit modifikasi

BAHAN-BAHAN

Bahan kue:

3 butir telur utuh
1 butir kuning telur
125gr gula
1/2 sdt cake emulsifier (optional)
100 gr tepung terigu
30 gr susu bubuk
1 sdt pasta mocca
80 gr mentega cair

Bahan nougat:
50 gr gula
75gr kacang tanah tanpa kulit

Bahan krim:
125gr mentega
70gr susu kental manis
1/2 sdt pasta mocca

CARA MEMBUAT

Membuat Kue:
1. Kocok telur utuh, kuning telur, gula dan cake emulsifier dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan berwarna pucat.
2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan pasta mocca dengan keceptan sedang hingga tercampur rata.
3. Masukkan mentega cair sedikit demi sedikit menggunakan spatula dengan teknik folding (aduk-balik atau aduk-lipat) hingga mentega habis dan tercampur rata.
4. Masukkan dalam loyang berukuran 20x20 yang sudah diolesi margarin dan dialasi baking paper. Panggang -+ 25 menit dengan suhu 180 derajat celcius.
5. Angkat, biarkan dingin.

Membuat Nougat:
1. Panaskan gula di wajan anti lengket hingga larut dan berwarna kecoklatan.
2. Masukkan kacang tanah tanpa kulit yang sebelumnya sudah di sangrai atau di panggang, aduk hingga rata.
3. siapkan baking paper yang sudah diberi sediki minyak, letakkan nougat, tunggu hingga dingin kemudian hancurkan.

Membuat Krim:
1. Kocok mentega dengan kecepatan tinggi hingga pucat.
2. Masukkan skm dan pasta mocca, aduk hingga tercampur rata

Penyajian:
1. Belah dua kue yang sudah matang dan sudah didinginkan, isi tengahnya dengan krim dan nougat.
2. Olesi setiap bagian kue dengan krim dan beri serpihan nougat.
3. Mocca Nougat Cake siap disajikan. Lebih nikmat disajikan dingin.

Septiyani Wafda
Septiyani Wafda
Teacher || cooking enthusiast 💕
Like our facebook page if you like this article!
Category: RECIPE&CULINARY


Curator Introduction
Septiyani Wafda
Septiyani Wafda
Teacher || cooking enthusiast 💕

no comments

Follow Moeslema on SNS