2992
  2017-02-13       id.pinterest.com

Review Film : Monster High - Freaky Fusion (2014)

Ingin tau lebih dalam tentang TV Movie yang cukup kondang di USA ini?

Syanin Ss 42 views

Assalamu Alaikum Moeslemates,

Ada yang udah tau movie tv yang cukup tersohor ini? Kalau belum tau, kamu bisa menyimak reviewnya dibawah ini.

Tentang Film

Monster High merupakan series TV movie yang cukup populer di USA. Sedangkan seri Freaky Fushion merupakan seri Monster High yang ke-10 dan ditayangkan pada 30 September 2014. Film ini berdurasi 1 jam 10 menit.

Sinopsis

Kala itu siswa di kelas sejarah diwajibkan untuk menceritakan kisah terbentuknya mereka hingga menjadi monster seperti sekarang. Satu persatu murid Monster High menceritakan kisah mereka. Mulai dari Cleo, jelmaan sang ratu Cleopatra, mumi, dan sebagainya. Tapi saat Frankie maju untuk menjelaskan asal usulnya, ia hanya membawa sebuah buku album kosong. Gurunya pun menyuruh Frankie untuk mengulang kembali dipertemuan berikutnya.

Kisahnya bermula saat para Ghoul, sebutan untuk para monster, mencoba untuk menyibak siapa pencipta Frankie dan bagaimana asal-usulnya. Setelah ditelusuri ternyata penciptanya adalah kakek Frankie, tapi mengapa kakek Frankie dibenci oleh keluarga besarnya? Alasan apa yang membuat kakek Frankie akhirnya menghilang?
Perjalanan menembus waktu yang dilakukan kakeknya membuat sang kakek akhirnya bisa bertemu dengan cucunya, Frankie.

Penasaran dengan lanjutan kisahnya? Bagaimana akhir kisah Frankie dan kakeknya?

Review Film

Menurutku bisa dibilang film ini, termasuk seri yang kurang seru diantara series Monster High lainnya. Ceritanya agak hmm... aneh? Dan ngga ada sinkronisasinya dengan series yang lain, meskipun tokoh-tokohnya masih sama. Aku pas nonton jadi sedikit boring karena ceritanya bertele-tele. Pernahkan ngerasain udah nonton series B dan suka banget sama yang series B. Trus lanjut nonton ke series C ternyata alur ceritanya beda banget sama yang series B. Pasti kecewakan? Sama.

Alur dan penokohannya agak kurang suka, karena ngga begitu dijelasin secara detail, lebih suka series yang udah aku tonton, Haunted (2015) dan Welcome to Monster High (2016). Yah agak gimana yah, karena udah terlanjur berekspektasi tinggi, atau berharap ada kesinambungan antara seri yang satu dengan yang lainnya, jadi agak gamang. Tapi kalau buat anak umur 12 tahun kebawah film ini pasti seru banget.

Yah pokoknya kecewa deh sama film ini. Mungkin karena aku udah terlanjur nonton seri yang lain. Kalau langsung nonton ini, mungkin aku bakal suka. Tapi sebenarnya ceritanya menarik, tentang petualangan Frankie Stein, seorang frankeistein, yang mencari jati diri penciptanya, yang ngga lain ternyata kakeknya sendiri. Film ini menjelaskan tentang monster hybrid yang mengalami diskriminasi di sekolah lamanya. Semacam slice of life gitu, trus petualangan mereka yang saling mengukuhkan ikatan persahabatan. Saranku, kalau mau nonton seri yang ini jangan nonton series yang lain dulu.

Rating Film


Dilansir dari imbd, Monster High - Freaky Fushion memiliki rating yang cukup tinggi 6.8/10.

Cast Film

• Erin Fitzgerald sebagai Abbey Bominable / Rochelle Goyle / Spectra Vondergeist (voice)
• Haviland Stillwell sebagai Avia Trotter (voice)
• Geeg Friedman sebagai Bonita Femur (voice)
• Salli Saffioti sebagai Clawdeen Wolf / Cleo de Nile (voice) (as Celeste Henderson)
• Evan Smith sebagai Deuce Gorgon / Gil Webber (voice)
• Debi Derryberry sebagai Draculaura (voice) (as Sue Swan)
• Kate Higgins sebagai Frankie Stein (voice)
• Audu Paden sebagai Ghoulia Phelps / The Creature / Manny Taur (voice)
• Jonquil Goode sebagai Gigi Grant / Twyla (as Joni Goode)
• Cam Clarke sebagai Heath Burns / Mr. Rotter / Hoodude Voodoo (voice) (as Cameron Clarke)
• Laura Bailey sebagai Headmistress Bloodgood / Lagoona Blue (voice)
• Dave B. Mitchell sebagai Hexiciah Steam (voice)
• America Young sebagai Howleen Wolf / Toralei Stipe (voice)
• Paula Rhodes sebagai Iris Clops / Sirena Von Boo (voice)
• Cindy Robinson sebagai Jackson Jekyll / Operetta (voice)

Official Trailer - Monster High - Freaky Fushion

Nah Moeslemates, itu tadi review film Monster High-Freaky Fusion. Semoga membantu :D

Syanin Ss
Syanin Ss
Neverland❤
Like our facebook page if you like this article!
Category: REVIEW


Curator Introduction
Syanin Ss
Syanin Ss
Neverland❤

no comments

Follow Moeslema on SNS