2907
  2017-01-27       pinterest

Aktivitas Akhir Minggu Yang Bermanfaat

Seringkali menjelang weekend kita bingun kan mau ngapain? Coba deh 4 kegiatan ini!

Rani Nurbaiti 25 views

Assalamualaikum Moeslemates,

Ada beberapa aktivitas yang bisa moeslemates lakukan dengan keluarga, teman dan orang terdekat lainnya, mulai dari aktivitas di rumah sampai aktivitas di luar rumah yang biasanya beramai-ramai. Sering juga jauh-jauh hari kita udah merencanakan aktivitas buat weekend yang wajib ada tiap minggu. Apa moeslemates ngga kehabisan ide? Berikut ada 4 aktivitas yang bisa dilakukan di rumah maupun diluar rumah dan pastinya ngga ngebosenin deh!

Crafting

Source: Pexels

Kegiatan yang bisa dilakukan dengan keluarga terutama anak-anak adalah kerajinan tangan atau DIY. Banyak loh kegiatan DIY yang bisa dilakukan terutama dengan anak-anak, nah buat mommy nih bisa buat permainan sederhana buat anak-anak sampe buat barang yang berguna buat organizer anak-anak. Nah buat para remaja nih DIY bisa dilakukan sendiri atau dengan teman-teman loh, bisa buat organizer, sampe buat custom bag atau sepatu. Menarik kan buat weekend nanti?

Baking

Source: Pexels

Kegiatan yang bikin capek tapi bikin puas juga pada akhirnya, apalagi kalo bukan baking. Banyak jenis kue yang bisa dibuat di rumah, bisa dilakukan dengan Ibu atau dengan saudari perempuan, jangan lupa ajak sahabat juga biar lebih asik kegiatannya. Baking dilakukan selain dapet untung terakhir, kita juga bisa dapet ilmu loh, siapa tau next weekend bakingnya udah bisa sendiri kan?

Swimming

Source: Pexels

Butuh waktu relaksasi sendiri karna penat kerja seminggu? Atau butuh tempat pelarian yang ngga bising? Coba aja aktivitas berenang. Renang selain menyenangkan juga bisa ngebantu loh buat menenangkan pikiran. Selain itu berenang jadi salah satu olahraga yang ngga bikin capek dan keringetan. Jadi, sambal menyelam minum air kan?

Photoshoot

Source: pexels

Having a good time with camera? Kenapa engga nyoba photoshooting aja? Bisa dilakukan di rumah dengan partner sebagai model, atau diluar rumah dengan subjek pemandangan atau people around. Selain bisa dapat inspirasi juga bisa mengasah kemampuan photography, dan pastinya dapet ide buat posting foto Instagram deh!

Rani Nurbaiti
Rani Nurbaiti
Content Creator, Engineer, Enthusiastic
Like our facebook page if you like this article!
Category: LIFESTYLE


Related Tags
Curator Introduction
Rani Nurbaiti
Rani Nurbaiti
Content Creator, Engineer, Enthusiastic

no comments

Follow Moeslema on SNS