2905
  2017-01-30    

Review NYX Powder Blush – Taupe

Yang suka makeup natural, wajib banget cobain blush yang satu ini!

Audina Sheila 1,181 views

Halo, Moeslemates! Apa kamu menyukai look make-up yang natural?

Look make-up natural sendiri bisa didefinisikan sebagai look yang tidak menor, atau biasa disebut no makeup-makeup. Nah kalau kamu merupakan salah satu penggemar look seperti ini, produk ini wajib banget kamu coba, Moeslemates.

Produk

NYX powder blush sebenarnya sudah menjadi koleksi permanen NYX sejak bertahun-tahun lalu. Rangkaian blush ini terdiri dari 25 pilihan warna yang bisa digunakan sebagai blush, contouring powder, dan bahkan bronzer.

Taupe sendiri adalah salah satu warna best-seller karena disebut-sebut sebagai the perfect contouring powder. Blush ini memiliki warna coklat yang keabu-abuan yang saat diaplikasikan ke wajah memang terlihat sangat natural.

Komposisi

Magnesium Stearate, Talc, Mica, Zinc Oxide, Titanium Dioxide, Octyl Palmitate, Isopropyl Myristate, Silica, Lanoline Oil, Squalane, BHA, Propylparaben, Iron Oxide.

Packaging

Packagingnya terbuat dari plastik dan memiliki bentuk yang standar seperti blush pada umumnya. Tapi walaupun plastic tidak berarti packagingnya mudah rusak, loh. Aku sudah berkali-kali menjatuhkan blush milikku dan sampai sekarang masih baik-baik saja. Satu-satunya kekurangan dari packagingnya adalah tulisan di badannya mudah terhapus, tapi bagiku sih itu bukan masalah besar.

Review

Aku memiliki skin tone sekitar NC 25, dan produk ini cocok sekali untuk kupakai contouring! Hasil yang diberikan sangat natural dan tidak terlihat “dandan banget”. Bahkan saat memakai NYX taupe ini, aku sering ditanya oleh teman-temanku, “itu kamu contouring apa nggak sih?”, hahaha. Saking naturalnya, sampai-sampai aku dikira memang memiliki cheekbones yang terlihat jelas.

Tapi aku tidak merekomendasikan untuk menggunakan ini untuk look makeup yang lebih “dandan”. Saat produk ini diaplikasikan berlapis-lapis di kulit, hasilnya hanya akan membuat kulit terlihat kotor, karena produk ini warnanya agak keabu-abuan.

Aku juga tidak merekomendasikan produk ini untuk teman-teman yang memiliki kulit medium – dark, karena tidak akan show up di skin tone kalian.

Overall, aku sangat menyukai produk ini. Harganya sangat terjangkau (sekitar Rp 90.000 di online shop), dan hasil yang diberikan sangat memuaskan.

Beli di mana?

Kalian bisa membeli produk ini di situs jual beli dan online shop lainnya atau juga langsung di konter NYX di pusat perbelanjaan. Tapi menurutku sih lebih baik beli online aja karena pasti lebih murah, hehehe.

Audina Sheila
Audina Sheila
A 20 years old student with a passion for writing and bea...
Like our facebook page if you like this article!
Category: REVIEW


Related Tags
Curator Introduction
Audina Sheila
Audina Sheila
A 20 years old student with a passion for writing and beauty.

no comments

Follow Moeslema on SNS