fbpx

Source: alluringsoul.com

Assalamu’alaikum Moeslemates,

Beauty enthusiast, pastinya udah gak asing lagi dong dengan face oil? Minyak essensial yang diperuntukan untuk wajah ini, memang sedang hits dan banyak diminati para wanita karena memiliki manfaat yang sangat baik untuk kesehatan dan kecantikan kulit. Meskipun namanya terdapat kata ‘Oil’ bukan berarti minyak essensial ini akan membuat wajah kamu seperti kalang minyak. Ada jenis-jenis minyak tertentu yang memilki tekstur ringan sehingga cocok digunakan untuk kamu yang memiliki kulit berminyak, yang bahkan memiliki manfaat oil control. Lalu apa sih manfaat face oil untuk kecantikan wajah? Simak ulasannya yuk!

1. Menghilangkan Kerutan Pada Wajah

Source: www.facetofeet.com

Kerutan adalah salah satu permasalahan kulit yang sangat dihindari oleh banyak kaum wanita. Nah face oil dengan kandungan grape seed dan argan dapat menjadi solusi terbaik untuk menghilangkan kerutan pada wajah. Kamu cukup mengoleskan face oil pada bagian wajah yang terdapat kerutan secara rutin.

2. Mencerahkan Wajah

Source: funawiklink.wordpress.com

Moeslemates, kulit kusam bisa disebabkan karena minyak alami yang diproduksi kulit semakin berkurang seiring bertambahnya usia. But dont worry Moeslemates, dua tetes face oil setiap hari dapat membuat kulit kamu cerah loh! Dijamin deh kamu akan merasakan perbedaan yang cukup besar sebelum dan setelah memakai face oil.

3. Mengatasi Jerawat

Source: review.bukalapak.com

Punya masalah dengan jerawat? Yuk atasi dengan face oil. Any way seperti yang sudah dibahas di atas face oil gak hanya diperuntukan untuk kulit kering tapi juga untuk kulit berminyak yang biasanya rentan terhadap jerawat. Face oil dengan kandungan sea buckthorn, calendula, dan rosehip dapat mengatasi jerawat karena dapat membunuh bakteri penyebab jerawat.

4. Membuat Skincare Setelahnya Bekerja Maksimal

Source: review.bukalapak.com

Moeslemates, ternyata face oil dapat membuat skincare setelahnya bekerja lebih maksimal loh! Mengoleskan face oil sebelum menggunakan skincare routine dapat membuat kulit lebih efektif menyerap bahan-bahan aktif dari skincare tersebut, so.. manfaatnya pun dapat bertahan lebih lama dapat mengurangi risiko iritasi pada kulit.

5. Alternatif Primer Untuk Foundation yang Tahan Lama

Source: akurat.co

Ingin aplikasikan foundation tanpa terlihat cakey? Kuncinya, adalah menggunakan primer makeup yang tepat. Nah face oil bisa kamu jadikan alternatif primer yang dapat membantu tampilan makeup kamu tanpa terlihat cakey serta tahan lama seharian.

Nah itulah 5 manfaat yang bisa kamu dapatkan dari face oil sebagai salah satu skincare routine kamu. Pastikan kamu menggunakan face oil yang diperuntukan untuk jenis kulit kamu ya, agar kulit kamu sehat dan terawat.