2799
  2017-02-06       instagram.com/blpbeauty

Top 5 Lipcream Lokal 2016

Mau tau apa saja lip cream lokal yang paling hits sepanjang 2016 kemarin?

Annisa Muliasari 1,981 views

Assalaamu'alaikum, Moeslemates!

Perkembangan produk matte lip cream ini memang nggak ada habisnya ya di dunia make-up, dan tetap menjadi favorit para pengguna lipstick dikarenakan tekstur nya yang sudah dilengkapi moisturizer dan tentunya lebih bervariasi.

Nah kali ini aku sudah merangkum Top 5 Lipcream Lokal yang hits sepanjang 2016 kemarin. Let's check!

1. Wardah Exclussive Matte Lip Cream

Source: lippielust.com

6 Shades baru dari Wardah Exclusive Lip Cream, shades dari koleksi kedua ini lebih warm. Cukup berbeda dengan 6 shades sebelumnya.

Wardah terus berinovasi dengan berbagai jenis produk kecantikannya, salah satu produk andalan nya adalah Wardah Exclusive Matte Lip Cream. Walaupun sudah cukup lama diluncurkan, tapi di 2016 kemarin Wardah meluncurkan 6 warna baru untuk seri lipcream ini.

2. BLP Beauty Lip Coat

Source: instagram.com/blpbeauty

BLP Beauty Lip coat hadir dengan 8 varian warna dalam shades Bloody Mary, Candy Apple, Beet Me, Burnt Cinnamon, Persimmon Pie, Lavender Cream, Butter Fudge, dan Peppermint Pink.

Tekstur : sangat halus dan lembut juga beraroma vanilla.
Aplikator : sangat lembut dan mudah dipoles tanpa lip liner.
Warna : sangat pigmented dengan cukup sekali oles.
Harga : Rp 129,000 dan bisa dibeli melalui official website atau beauty online store.

3. Rollover Reaction (RR)

Source: instagram.com/rollover.reaction

RR menawarkan 5 Varian Warna yang mengusung tema Nude dalam shades Lucy, Prudence, Saddie, Lizzy, dan Sally.

Terdapat juga 3 varian warna terbaru dengan tema 90an - TheClique dalam shades Umma, Livv, dan Moss.

RR meng-claim produk nya sebagai #SUEDED yaitu sebuah lip & cheek cream yang akan memberi efek powdery-velvet matte setelah diaplikasikan.

Kandungan: Vitamin E, Antioxidants, dan UV protection juga Paraben & Cruelty Free.

Lip Cream ini dijual seharga Rp 119,000 dan dapat dibeli melalui website RR : http://www.rollover-reaction.com.

4. Make Over Intense Matte Lip Cream

Source: lippielust.com

Make Over merupakan brand lain keluaran PT Paragon Technology and Innovation. Jenis lipcream yang diluncurkan Make Over adalah Intense Matte Lip Cream yang tersedia dalam 8 pilihan warna.

Tekstur : creamy, tidak memberi efek dead-matte sehingga nggak bikin bibir sangat kering.
Warna : cukup pigmented, dengan 1 kali aplikasi sudah bisa memberikan coverage yang bagus.
Harga : Rp 95,000

Very recommended!

5. Sariayu Martha Tilaar Duo Lip Color Matte & Glossy

Sariayu Martha Tilaar akhirnya meluncurkan koleksi lip cream juga dengan seri Duo Lip Color Matte & Glossy. Seperti namanya, lipcream ini dikemas dengan dua jenis lip color yaitu matte dan glossy dengan tube yang berbeda dalam 1 packaging.

Warna : tersedia dalam 12 shades kekinian. Sangat pigmented untuk kedua jenis lip color (matte & glossy), mampu menutupi warna asli bibir.

Tekstur : creamy dan nyaman di bibir, tidak membuat bibir sangat kering, kalau dipakai tanpa lip balm sebelumnya juga tetap oke!

Aplikator : halus dan fleksibel, mudah digunakan saat aplikasi

Untuk yang bosan dengan matte lip cream yang itu itu aja, variasi glossy lip color ini bisa jadi experiment baru buat mempercantik bibir kamu nih!


Gimana, apakah moeslemates sudah punya semua item lip cream nya? Buat kaum wanita yang suka makeup memang sepertinya nggak ada kata cukup ya untuk terus nambahin koleksi lipstick dan lip cream. Hehe, Tapi inget, nggak usah memaksakan untuk harus punya semua item nya ya, karena segala sesuatu yang berlebihan itu tidak baik loh. Sekarang tinggal pilih aja mana yang jadi favoritmu dan langsung cuss beli deh yang sesuai dengan selera dan budget kamu! Dan kayaknya, 2017 matte lip cream lokal akan semakin bermunculan dengan kualitas yang semakin membaik nih.

Semoga bermanfaat ya Moeslemates :)

Annisa Muliasari
Annisa Muliasari
A cheerful scorpio. love to write, read, and sing. EFSP.
Like our facebook page if you like this article!
Category: FASHION&BEAUTY


Related Tags
Curator Introduction
Annisa Muliasari
Annisa Muliasari
A cheerful scorpio. love to write, read, and sing. EFSP.

no comments

Follow Moeslema on SNS