2756
  2017-02-06    

Inspirasi Gaya Ibu Hamil ala Nuunu Elhasbu dan Dian Marina

Bumil juga harus tetap kece!

Fany Darrienda 374 views

Assalamu'alaikum, Moeslemates!
Kehamilan, masa-masa membahagiakan untuk para wanita katanya.
Merasakan gerakan janin dalam perut, menduga-duga bagaimana wajah si calon bayi, dimanjakan suami dan orang-orang di sekitar...
Tapi kehamilan juga menyelipkan rasa cemas bagi wanita. Apalagi kalau bukan masalah berat badan. Sudah dipastikan selama mengandung kita akan mengalami lonjakan pergeseran jarum timbangan ke arah kanan. Ini sering membuat wanita tidak percaya diri. Sudah perut buncit, pipi tembem, belum kalau kaki ikut membengkak.
Jangan minder dong, Moeslemates. Meskipun 'menggembung', harus tetap tampil cantik loh. Apalagi fashion untuk ibu hamil sekarang sudah berkembang. Desain baju hamil dewasa ini lucu-lucu. Sebagai inspirasi, coba deh intip gaya dua hijaber yang tengah menanti menjadi seorang ibu, Nuunu Elhasbu dan Dian Marina. Yuk!

Nuunu Elhasbu

Nuunu Elhasbu selalu tampil casual dalam kesehariannya.
Atasan, tunik, legging atau celana panjang, sandal, dan sneakers sering dijumpai dalam gaya berbusana Nuunu Elhasbu.
Warna cerah dan bermotif, seolah mewakili kepribadian Nuunu Elhasbu.

Source: www.instagram.com

Memakai celana saat hamil? Boleh-boleh saja kok, Moeslemates.
Pilih celana dengan pinggang karet agar bisa diatur lebarnya sesuai dengan besar perut kita.
Atau, pilih celana khusus ibu hamil.
Sebaiknya hindari celana dengan bahan jeans ya.

Source: www.instagram.com

Selain celana, legging juga bisa menjadi pilihan padanan tunik selutut.
Lagi-lagi, jangan terlalu sesak ya Moeslemates.

Source: www.instagram.com

Tidak melulu celana, Nuunu Elhasbu juga sesekali mengenakan maxi dress dalam gaya casualnya.
Tetap dengan warna cerah, agar ibu hamil ikut terbawa aura cerah dan positif.

Menghadiri acara formal, setelan kutu baru dan rok batik bisa jadi pilihan. Yang penting jangan terlalu sesak agar si Dedek tidak 'tersiksa' ya, Moeslemates.

Source: www.instagram.com

Tunik seperti punya Nuunu Elhasbu bisa Moeslemates dapatkan di sini.

Gaya lainnya bisa dilihat di Instagram Nuunu Elhasbu.

Dian Marina

Moeslemates yang lebih suka girly outlook, coba deh tengok gaya Dian Marina.
Mompreneur satu ini gemar memakai rok dan warna-warna pastel atau warna lembut dalam kesehariannya.
Aura keibuannya jadi semakin terpancar ya, Moeslemates?
Stylenya pun simpel, cukup padukan dress terusan dengan outer.
Oh iya, Dian Marina ini kebanyakan memakai busana tanpa motif alias polos. Meskipun begitu, Dian sangat cerdas mengkombinasikan warna sehingga meskipun terkesan sederhana tetap terlihat cantik dan elegan.

Source: www.instagram.com

Hangout bersama buah hati atau teman-teman? Maxi dress saja. Polos seperti Dian Marina atau bermotif, sesuai pilihan Moeslemates saja.

Source: www.instagram.com

Source: www.instagram.com

Punya outer lucu? Padukan dengan kaos lengan panjang.
Kalau mau memakai style tumpuk seperti ini, yang perlu diperhatikan adalah bahan inner, harus nyaman dan menyerap keringat.
Suhu tubuh ibu hamil cepat meningkat dibandingkan biasanya sehingga lebih cepat merasa gerah.
Jangan sampai hangout Moeslemates terganggu hanya karena kegerahan.

Di acara formal seperti ke resepsi pernikahan pun Dian Marina tetap dengan ciri khasnya yaitu dress panjang.

Source: www.instagram.com

Dress kayak punya Dian Marina bisa Moeslemates dapatkan di sini.

Gaya lainnya bisa dilihat di Instagram Dian Marina.

Kece-kece ya, Moslemates!
Yang mana style Moeslemates?
Moeslemates yang feminim 'contek' aja style Dian Marina. Kalau lebih suka tampil casual, style ala Nuunu Elhasbu bisa dijadikan rujukan.
Yang penting, tetap pede dan jadi diri sendiri. Berat badan berlipat saat hamil kan wajar. Tapi gendutnya insyaa Alloh jihad loh jadi tidak perlu minder ya.

Selamat menikmati masa-masa menunggu kehadiran si calon buah hati, Moeslemates!
Wassalamu'alaikum!

Fany Darrienda
Fany Darrienda
Postgraduate Student | Half-time house-wife | Fulltime mo...
Like our facebook page if you like this article!
Category: FASHION&BEAUTY


Curator Introduction
Fany Darrienda
Fany Darrienda
Postgraduate Student | Half-time house-wife | Fulltime mother

no comments

Follow Moeslema on SNS