2730
  2017-01-20       s-media-cache-ak0.pinimg.com

13 tips packing untuk traveling

Packing adalah bagian paling menyenangkan sekaligus paling penting dari traveling. Sebelum pergi, sebaiknya catat dulu barang-barang yang akan dipakai selama traveling, plus simak 13 tips packing untuk traveler pemula berikut ini.

Irna 1,770 views

6. Cara menyimpan Make up dan keperluan membawa buku

Source: www.ghiboo.com

tips membawa make up

Berikut ini perlu banget untuk moeslemates yang mau traveling sambil bawa make up. Untuk mencegah eye shadow, bedak, dan blush on kamu retak dan pecah selama perjalanan, taruh kapas pad datar di antara pressed powder dan tutupnya.

Kalau buku, daripada moeslemates membawa buku panduan berat, lebih baik fotokopi halaman penting yang akan kamu butuhkan. Ini akan menghemat ruang dan mengurangi berat timbangan. Atau nih ya, di era digital seperti ini, kamu bisa mendownload e-book di gadget mu sebagai gantinya.

7. Siapkan Botol kecil & bekas lipbalm kosong

Source: 4vector.com

Manfaatkan benda ini untuk menyompan uang atau catatan kecil yang bisa dilipat

Kalau ini hanya untuk jaga-jaga. Traveling ke kota lain atau ke negara lain tentu saja ada kemungkinan kecurian atau kehilangan barang. Untuk itu hindari membawa dompet tebal berisi uang tunai dan kartu penting, yang saat kamu membayar sesuatu bisa memancing niat orang untuk berbuat jahat. Apalagi misalnya moeslemates pergi ke pantai untuk berenang, kamu bisa menyembunyikan uang mu di dalam botol bekas lotion. moeslemates juga bisa menggunakan wadah lip balm kosong untuk menyembunyikan catatan jalan-jalan yang penting .

8. Wraping cling film untuk bagian tutup botol beda yang cair/ liquid

Pindahkan lotion, sun block, sabun, parfum atau apapun ke botol traveling yang ukurannya lebih kecil. Jangan lupa lapisi dengan cling wrap sebelum ditutup untuk menghindari tumpah

Moeslemates nggak mau kan ketika membuka koper tercium bau shampo, parfum atau minyak yang menyengat, karena isinya tumpah dan mengenai isi koper mu? atau tumpah di dalam ziplock sehingga isi di dalam botolnya hampir habis? Nah, sebelum semua itu terjadi, untuk mencegahnya, bukalah tutup botolnya, tambahkan lapisan cling film untuk menutup lubang dan melapisi leher wadah sebelum ditutup. Sekarang kamubisa melakukan perjalanan tanpa khawatir tumpahan. Yeay!

9. Timbang bagasi mu

Timbang bawaan mu sebelum ke bandara dan catat

Ini adalah senjata rahasia untuk membantu moeslemates dalam menghindari dikenakan biaya tambahan di bandara. Pastikan kamu menimbang tas sebelum ke bandara. Jika terlalu mepet dari batas berat seharusnya, pertimbangkan lagi barang apa yang harus dikurangi.

10. Pilih koper yang biasa saja dan ringan

Beli koper yang tidak menambah beban bagasi mu

Hai moeslemates, kalau ingin traveling please jangan berasumsi kalau membeli koper desainer paling mahal akan bikin kamu makin keren. BIG NO. Karena itu bisa saja menarik perhatian pencuri di bandara dan bikin kamu was was di perjalanan. Lebih baik moeslemates mencari koper yang rupanya biasa saja, tapi kuat dan pastikan kopernya ringan. Misalnya nih, kalau kamu pakai koper hardshell, ini bisa menambahkan berat hingga empat kilo loh! Padahal moeslemates belum mulai berkemas. So, bijaklah memilih tas / koper untuk perjalanan kamu.

11. Batasi koper dan tas yang dibawa

Moeslemates, bawa tas seperlunya. Atur barang bawaan sedemikian mungkin agar koper dan handbag mu tidak banyak dibawa.

Tiap maskapai tentu memiliki timbangan dan cara penyisihan barang yang dimasukkan ke bagasi. Pastikan moeslemates mengetahui batas bagasi yang harus dibawa di maskapai yang akan membawamu terbang. Pastikan juga kamu memahami biaya bagasi tiap-tiap maskapai melalui riset supaya bisa menghindari biaya mahal.

12. Beri label & hiasan untuk ciri khas koper mu

Source: 76.my

yuk makeover koper supaya jadi ciri khas dan bisa dikenali, dan bisa kelihatan dari jauh sekalipun

Label koper kamu dengan tag bagasi dan pastikan kamu memberikan sedikit makeover untuk memastikan moeslemates dapat menemukannya di keramaian. Moeslemates bisa hias koper dengan pita, stiker mencolok atau bahkan tali sepatu warna-warni sehingga langsung dikenali. Jika dalam kasus terburuk harus terjadi, misalnya koper mu hilang, label dan hiasan tersebut bisa jadi ciri khas untuk jadi panduan pencarian.

13. Bawa barang berharga mu di handbag/ ransel

Benda benda penting masukkan ke dalam tas ransel yang selalu menempel di punggung, atau masukkan ke dalam hand bag. Pastikan isi dan ukuran tas bisa dibawa di cabin.

Kejadian satu ini sering terjadi loh, yaitu kehilangan isi koper yang ada di bagasi, atau bahkan sekoper-kopernya ikut hilang, walaupun sudah dirancang dengan sistem pengamanan sedemikian rupa. Duh jangan sampai kita yang mengalaminya deh. So, pastikan semua barang-barang berharga moeslemates ada di dalam handbag atau tas ransel yang nempel di kamu. Selalu simpan obat-obatan, plus pakaian cadangan di tas yang selalu moeslemates bawa, incase ada kejadian di atas tadi, kamu masih punya baju ganti meskipun nggak banyak. Dengan cara itu moeslemates juga tidak perlu buru-buru cari toko baju untuk membeli pakaian pengganti. Tapi jangan lupa pilih-pilih barang bawaan untuk di handbag atau ransel moeslemates ya. Jangan sampai ada item yang tidak bisa dibawa ke dalam cabin.

Oke deh semoga tips-tips nya berguna untuk kamu ya, moeslemates! Happy traveling dear traveler!

Irna Irna
Mom, baker and wife
Like our facebook page if you like this article!
Category: TRAVEL


Curator Introduction
Irna
Irna
Mom, baker and wife

no comments

Follow Moeslema on SNS