fbpx

Source: doktersehat.com

Assalamu’alaikum Moeslemates,

Kulitmu sensitve? Atau sedang didera berbagai permasalahan kulit yang membuatmu merasa kurang percaya diri? Ingin pergi ke klinik kecantikan ataupun membeli berbagai skincare namun gak punya budget lebih? Tenang Moeslemates, cantik itu gak perlu mahal kok. Kamu bisa menggunakan cara mudah, murah dan gak perlu usaha lebih. Salah satu cara alami yang bisa kamu lakukan adalah dengan mengaplikasikan air mawar untuk kecantikan kulitmu. Selain kamu bisa membuatnya sendiri dirumah, kamu juga bisa membeli air mawar dari berbagai brand di seluruh drugstore di Indonesia dengan harga yang sangat affordable. Terus manfaat apa aja sih yang bisa kamu dapat dari air mawar? Simak ulasannya yuk!

Mengatasi Jerawat

Source: idntimes.com

Kamu punya masalah dengan jerawat? Tenang, salah satu manfaat dari air mawar adalah mengatasi berbagai permasalahan jerawat, seperti bruntusan, jerawat batu dan berbagai jenis jerawat lainnya, karena air mawar bersifat anti bakteri yang dapat membunuh kuman penyebab jerawat. Selain itu air mawar juga dapat mengobati berbagai infeksi kulit serta iritasi dan kemerahan pada kulit. Kamu bisa mencampurnya dengan air perasaan lemon, agar hasilnya maksimal. Namun, hal tersebut tak disarankan untuk kulit kering. Untuk kamu yang punya kulit kering, campuran air mawar, air hangat dan lidah buaya, bisa menjadi campuran yang sangat baik untuk melembabkan kulit kamu.

Mencegah Penuaan

Source: idntimes.com

Kamu pasti tau dong, perawatan untuk melawan penuaan itu akan memakan budget besar. But, dont worry Moeslemates dengan rajin mengaplikasikan air mawar secara rutin pada wajah kamu, tanda-tanda penuaan dini seperti munculnya kerutan dan garis-garis halus pada wajah bisa dicegah! Hal ini dikarenakan air mawar memiliki kandungan antioksidan yang tinggi.

Menyehatkan Mata

Source: brilio.net

Moeslemates, sering begadang? Kebiasaan tersebut tentunya gak baik untuk kesehatan mata kamu. Alhasil mata kamu terlihat tidak sehat, seperti adanya dark circle dia area mata, mata bengkak, dan warna mata yang kurang jernih. Say big no terhadap hal ini ya! Yuk kembalikan kesegaran dan kesehatan mata kamu dengan rajin mengompres matamu menggunakan air mawar.

Mencerahkan Wajah

Source: blog.tridatamediaindonesia.com

Manfaat lain dari air mawar adalah mencerahkan kulit. Air mawar memiliki kandungan Vitamin A dan E yang bekerja sangat baik untuk meregenerasi sel serta membuang sel kulit mati, yang akan menyebabkan kulit menjadi kusam.

Nah itulah beberapa manfaat yang bisa kamu dapatkan dari air mawar. Tetapi perlu diingat, karena air mawar merupakan bahan alami, maka hasilnya tidak bisa instant diperlukan kesabaran serta rajin mengaplikasikannya ke wajah kamu. Let’s try it Moeslemates!