2332
  2016-12-31       pexels

4 Tips Hidup Lebih Sehat

Emang sih moeslemates pas liburan tuh bawaannya males yah, tapi sebenernya liburan adalah waktu yang baik loh buat memulai hidup sehat. Penasaran? Simak yuk!

Rani Nurbaiti 19 views

Living a healthier life is more than losing weight, it's about losing the mindset that got you there in the first place
Source: Elle Sommer

Assalamualaikum Moeslemates,

Lagi musim liburan gini pasti maunya tidur aja, makan aja kan? Hm, apa nggak takut nanti setelah liburan timbangannya jadi geser kanan? Sebenernya hidup sehat bukan ukuran timbangan moeslemates, hidup sehat adalah bagaimana kita nge-treat tubuh kita, bentuk terima kasih kita karna tubuh kita udah memberikan kesehatan. Nah, untuk berterima kasih gimana kalo kita mulai hidup sehat terutama saat liburan gini?

Don't Skip Breakfast

Source : Pexels

Moeslemates jangan pernah skip sarapan yah! Sarapan itu penting terutama buat moeslemates yang ingin hidup sehat. Sarapan ngasih kontribusi tenaga ke kita lebih banyak dibanding jadwal makan yang lain. Tentunya pilihan menu sarapan juga harus yang benar yah, kalau bisa hindari makan nasi pas sarapan. Menu sarapan yang gampang dan enak pastinya antara lain Pancake, Roti Panggang, Sereal, Oatmeal dan Pisang & Susu.

Just Walk

Source : Pexels

Jalan pagi tetap jadi pilihan utama loh buat hidup sehat. Pas liburan pastinya kita punya teman, saudara dan kerabat yang bisa diajak jalan kan. Opsi jalan pagi pun bukan satu-satunya nih, moeslemates bisa ngasih twist dengan jalan seharian di Mall hunting Sale bareng sahabat. Opsi jalan pagi juga paling gampang kalo moeslemates termasuk orang yang gampang stress.

Workout in Bed

Hm, how about workout in bed moeslemates? Sering kali kita pasti ngerasa males kan kalo harus keluar rumah atau tudurn dari tempat tidur cuma buat push up atau sit up. Well, moeslemates bisa nyobain olahraga di tempat tidur. Pilihan untuk ngecilin perut karena habis makan besar pun makin gampang. 5 menit dan cuma di tempat tidur aja bikin olahraga makin menyenangkan kan?

Juice Before Bed

Source : Pexels

Kalau biasanya sebelum tidur suka laper, dan takut kan kalo nanti ngga bisa tidur karna kelaperan? Bagusnya moeslemates mengkonsumsi jus segar sebelum tidur. Jus yang dibuat sendiri ternyata lebih bagus karena kita bisa ngatur sendiri gula dan buah apa aja yang mau dijadiin jus. Jus sebelum tidur juga bisa menjadi pengganjal perut yang baik, Jus buah diperkaya serat yang berfungsi untuk meredam nafsu makan. Daripada moeslemates mengkonsumsi martabak sebelum tidur, mending minum jus dulu sebelum tidur.

Happiness is Fresh Mango Juice
Source: unknown
Rani Nurbaiti
Rani Nurbaiti
Content Creator, Engineer, Enthusiastic
Like our facebook page if you like this article!
Category: LIFESTYLE


Related Tags
Curator Introduction
Rani Nurbaiti
Rani Nurbaiti
Content Creator, Engineer, Enthusiastic

no comments

Follow Moeslema on SNS