fbpx

Source: almaeko.com

Assalamu’alaikum Moeslemates,

Sebagai beauty enthusiast ada loh yang bisa kita lakukan untuk mencintai bumi kita, salah satunya dengan tidak membuat tumpukan sampah kapas menjadi bertambah banyak. Terus kalau gak pakai kapas pakai apa dong? Kamu bisa menggunakan reusable cotton pads Moeslemates. Reusable cotton pads adalah kapas yang eco friendly dan bisa kamu pergunakan berkali-kali. Penasaran dengan jenis kapas ini? Simak ulasannya yuk!

Terbuat dari Kain yang Lembut Seperti Kapas

Source: soapnuts.co.uk

So, apa sih sebenarnya reusable cotton pads itu? Reusable cotton pads adalah kapas yang terbuat dari kain yang dibuat sedemikian rupa, mirip dengan tekstur kapas yang sebenarnya. Kainnya pun cukup tebal, namun lembut saat diaplikasikan ke kulit. Uniknya lagi, para pembuat dan penjual reusable cotton pads ini kebanyakan berasal dari lokal loh, sehingga kapas jenis ini mudah ditemukan di beberapa drugstore ataupun ecommerce di Indonesia.

Apakah Reusable Cotton Pads bernilai Ekonomis?

Source: wartaekonomi.co.id

Moeslemates, mari kita berhitung. Rata-rata harga kapas adalah Rp.10.000. Jika ditotal dalam setahun, kamu akan menghabiskan biaya Rp.120.000 ( 10.000 x 12). Harga sebuah reusable cotton pads dijual sekiar Rp.7000 dan dapat digunakan sekitar 3,4 bahkan ada yang sampai 6 bulan, namun kali ini kita ambil contoh reusable cotton pads yang bisa digunakan hingga 4 bulan. Rp.28.000 (7000 x 4) biaya untuk reusable cotton pads. Bagaimana jauh lebih hematkan Moeslemates?

Bagaimana Cara Menggunakan Reusable Cotton Pads

Source: journal.sociolla.com

Cara pakai Reusable Cotton Pads ini sama dengan menggunakan kapas pada umumnya. Namun yang mungkin akan membuat kamu sedikit effort adalah kamu harus sering mencuci jenis kapas ini. But don’t worry,
Reusable Cotton Pads ini sangat mudah untuk dibersihkan, hanya kamu kucek sedikit dengan shampo, noda yang menempel akan hilang dengan cepat. Gak cuma itu, kapas eco friendly ini juga cepat kering, kamu hanya perlu diamkan saja kapas ini setelah dicuci, nantinya Reusable Cotton Pads ini akan mengering dengan sendirinya.

Gimana nih Moeslemates, tertarik untuk mencoba? Oia sedikit tips dalam membeli Reusable Cotton Pads, pilihlah yang memiliki dua sisi. Satu sisi lembut untuk membersihkan kotoran di wajah, sisi satunya sedikit kasar yang berfungsi untuk mengeksfoliasi kulit kamu. Yuk coba!