2119
  2016-12-14       Photo © Airin Karima

Hokkaido Baked Cheese Tart VS J.TART Japanese Cheese Tart, Pilih Mana?

Jajanan ini sedang naik daun lho! Kamu sudah coba?

Airin Karima Ahmad 1,884 views

Assalamualaikum Moeslemates!

Source: Photo © Airin Karima

Mau bikin perbandingan nih antara Hokkaido Baked Cheese Cake dan J.Tart Japanese Cheese Cake. Simak ya!

Hokkaido Baked Cheese Tart

Source: Photo © Airin Karima

First Impression:

- Dari jauh udah bisa tercium wangi keju panggangnya!

- Keliatan seperti homemade pie banget karena pinggirannya tidak rata dan cheese custard-nya ada yang terlihat 'hangus' di beberapa tempat.

- Pelayanannya lumayan cepat. Dari antri sampai dapet produk kira-kira cuma makan waktu 10 menit. Tapi ini kalo ngantri weekdays dan after office hour sih. Kalo weekend atau pas lunch time mungkin beda lagi ceritanya.

Source: Photo © Airin Karima

After first bite:

- The pastry are surprisingly perfect! Seems like they just add a small amount of sugar on the pastry dough, jadi rasa asinnya lebih mendominasi. Pastry-nya juga kokoh. Begitu pie ini kita gigit, sisa pastry yang masih ada di tangan nggak akan serta merta hancur.

- The cheese custard taste are also perfect! Rasa manisnya cukup kuat, namun punya kombinasi rasa gurih dan asam yang tepat. Blend perfectly with the pastry!

- Will make a perfect match with white tea, lemon grass tea, or chamomile tea.

Rated : 4/5

Source: Photo © Airin Karima

Harga: Rp20.000/piece
Promo: Buy 5 get 1 free

Location:
- Kota Kasablanka
- Senayan City

J.TART Japanese Cheese Tart

Source: Photo © Airin Karima

First Impression:

- Karena made by order, nunggunya lama! Satu kali proses pembuatan dan pemanggangan makan waktu 12 menit ++. Agak bingung kenapa nggak dibikin ready stock padahal demand-nya cukup tinggi.

- But the pie have a very good consistency. Aku beli 3 buah pie and they look exactly the same, the pastry thickness and the cheese custard color. Nothing is over baked in here.

Source: Photo © Airin Karima

After first bite:

- Buat aku, pastry-nya entah kenapa agak terasa kurang matang. Padahal adonannya sudah tipis.

- The cheese custard are melted sooo much! You will loved to eat it while it's hot.

- The cheese custard have a strong sweet and sour taste. The salty taste from cheese was just a glimpse in this pie.

- Will make a perfect match with black coffee or black tea like english breakfast.

Rated: 3/5

Source: Photo © Airin Karima

Harga: Rp20.000 / each
Promo :
- Rp50.000 for 3
- Rp 90.000 for 6

Where to find:
- Selected Jco store (I get mine in Kota Kasablanka)

Jadi kesimpulannya?

Aku pilih Hokkaido Baked Cheese Cake karena suka dengan perpaduan rasa manis dan asin yang diciptakan!

Kalau kamu, pilih yang mana?

Airin Karima Ahmad
Airin Karima Ahmad
Graphic designer
Like our facebook page if you like this article!
Category: LIFESTYLE


Curator Introduction
Airin Karima Ahmad
Airin Karima Ahmad
Graphic designer

no comments

Follow Moeslema on SNS