2105
  2016-12-14       www.instagram.com

5 Restoran Fine Dining Romantis dan Kekinian di Jakarta

Tahun baru nanti belum ada acara? Ajak orang terkasihmu dinner romantis di sini yuk!

Mika Isriantiani 579 views

Sudah punya acara untuk tahun baru belum? Nah, kalau belum, daripada kamu menghabiskan budget untuk merayakan tahun baru di luar negeri, dengan segala drama tiket pesawat dan hotel yang harganya sudah selangit, mendingan kamu ajak orang terkasih untuk dinner di restoran dengan ambience yang romantis berikut deh.

1. Namaaz Dining - Gunawarman, Kebayoran Baru

Mau coba sensasi terbaru makan masakan yang dimasak dengan teknik molecular gastronomy? Cara memasaknya dengan menggunakan teknologi tinggi dan pencampuran kimia macam nitrogen cair, karbon dioksida dan banyak yang lainnya. Kamu bisa mencoba berbagai jenis makanan yang aneh dan unik, seperti harus menggunakan jas hujan saat makan karena makanannya akan menimbulkan hujan-hujan kecil akibat perpaduan molekul. Dan apa yang kamu lihat akan berbeda dengan apa yang kamu rasakan nanti. Jangan heran kalau harga yang dibanderol cukup mahal, sekitar Rp2,500,000/2 orang dan harus reservasi terlebih dahulu di website-nya, namaazdining.com. Tertarik?

@priscillalaysSupermarket themed ๐Ÿ…

ratu_ananditaAlhamdulillah dikasih suami yang romantis kaya gini (Insyallah terus2an ya ๐Ÿ˜) , kemaren tiba2 dikasih anniversary dinner surprise di Namaaz Dining, restoran seru yg nyiapin 17 makanan dengan konsep "What you see is not what you get" , hidangan nya aneh2 tapi supeeer enak,.. dessert nya pun ajaib kaya di foto ini, kita makan es podeng dengan konsep "exploded" alias meledak! Hahaha makanya kita dikasih jas ujan biar bajunya gak kotor kena cipratan dan ledakan es nya itu..... Tapi yang paling seru adalah, suami.. nyelipin kado anniversary di dalam salah satu makanan saya ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜ (untung gak kepotong piso tuh) kok bisa kepikiran naro kado dalem makanan! Hahaha ๐Ÿ˜ gemaaash sekali ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ let Allah bless us with love&happiness and many cherish moments of a blissful married life.. i love you @marioirwinsyah ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜

2. Sofia at The Gunawarman

@thegunawarman A breakfast has never been more wonderful! Start your lovely Sunday morning in out radiant naturally lit restaurant.
-
Designed gracefully with a row of striking floor-to-ceiling arc windows; Sofia extends exceptional dining experience that serves Italian, French and Asian cuisines with a comfort of everyday dining approach.
-
For RSVP & inquiries, please contact 0813- 9460-5349 or 021-227-7007.

Kalau kamu suka resto dengan ambience yang fancy dan warm, kamu wajib ke sini! Saat memasuki resto ini pun kamu akan disambut dengan pegawai-pegawai yang sangat ramah. Harga makanannya pun cukup bervariasi, antara 30 ribu hingga 500 ribu. Kalau kamu ingin ke sini saat weekend atau tahun baru, jangan lupa untuk reservasi terlebih dahulu ya.

3. Mockingbird โ€“ Pondok Indah

Mau fine dining dengan budget yang minim? Mockingbird jawabannya! Dengan range harga berkisar 200-300 ribu/orang, kamu sudah bisa mengajak orang terkasih untuk meryakan tahun baru di sini. Mockingbird tidak memiliki kapasitas tempat yang luas, jadi kamu wajib reservasi terlebih dahulu sebelum dinner romantis di sini.

mockingbird_jktFancy a light yet delish lunch on this lazy Sunday? Our dishes, together with chill mocktail/ cocktail really are the perfect companion for this sunny day

4. Gastromaquia โ€“ Senopati

Spanish restaurant asal Madrid ini adalah salah satu resto romantis yang ada di Senopati, Jakarta Selatan. Desain interior resto ini juga sangat homey dan comfy. Suasana hangat dengan bangku dan meja kayu yang ditata menambah kesan romantis. Harga yang dibanderol oleh resto ini pun tidak akan menguras isi dompet kamu. Cukup dengan 150-200 ribu/orang, kamu sudah bisa makan sampai kenyang di sini. Cukup murah bukan?

@gastromaquia Find us at Jalan Ciniru 1 no 1, Senopati! ๐Ÿ˜ƒ

5. Lโ€™Avenue The Hermitage

Source: www.qraved.com

Classic but fancy, inilah kata pertama yang pas untuk menggambarkan resto yang terletak di The Hermitage, Menteng, Jakarta. Dinding yang dicat dengan warna putih serta bangku kayu berwarna coklat dipadu dengan lampu hias yang mewah menambah kesan romantic. Resto ini memiliki beragam menu makanan yang dapat kamu pilih dengan harga bervariasi, antara 150-300 ribu rupiah saja. Cocok banget buat kamu yang mau merayakan tahun baru dengan dinner romantic bersama orang terkasih.

Mika Isriantiani
Mika Isriantiani
UI '09 // Line & Instagram : @mikaisr
Like our facebook page if you like this article!
Category: RECIPE&CULINARY


Curator Introduction
Mika Isriantiani
Mika Isriantiani
UI '09 // Line & Instagram : @mikaisr

no comments

Follow Moeslema on SNS