1980
  2016-12-14       www.mappingonlinepublics.net

Fashion Hacks (Part 3)

Solusi untuk masalah yang berhubungan dengan pakaianmu. Read out this fashion hacks! :)

santi lisnawati 94 views

Banyak hal tidak diharapkan bisa terjadi saat berpakaian. Bagaimana cara mencegah dan mengatasinya? Simak fashion hacks berikut, yuk! :)

How to stop a button from falling off

Pernah mengalami kancing kemeja yang terbuka sendiri tanpa disadari? Pastinya gak banget nih. Cara terbaik untuk menghindarinya adalah melapisi kancing dengan cat kuku warna bening. Cat kuku ini akan membuat kancing tidak licin sehingga tidak mudah terlepas dari lubang kancing.

How to hack the cloth hanger

Suka sebel gak sih sama baju yang sering melorot lepas dari gantungannya? Ada triknya nih, moeslemates. Ikatkan tali karet pada pinggiran gantungan baju seperti tampak pada gambar. Dijamin baju akan aman tergantung dan tidak jatuh-jatuh :)

How to perfectly layering shirt with sweater

Layer style melapisi kemeja dengan sweater tak selalu menghasilkan tampilan rapi. Jika kemeja tidak body fit sedangkan sweaternya terlalu pas di badan, mengakibatkan lipatan kemeja akan terlihat dari luar sehingga sweater terlihat lecek. Solusinya adalah dengan melapisi kemeja dengan tank top sebelum memakai sweater. Dengan begitu, kemeja akan jadi lebih rapi begitupun dengan tampilan sweater di luar akan tampak mulus tanpa kerutan.

How to remove make up stains on clothes

Memakai baju setelah mengaplikasikan make-up kadang menyebabkan bedak dan foundation pada wajah menempel di bagian baju. Hal tidak diinginkan ini bisa diatasi dengan shaving foam yang biasa digunakan pria untuk bercukur. Semprotkan shaving foam pada noda di baju lalu gosok dengan sikat gigi bekas. Setelah itu cuci dan bilaslah baju tersebut.

How to remove armpit odours

Sebagai bagian tubuh yang banyak berkeringat, ketiak bisa mengeluarkan bau tidak sedap yang tertinggal pada pakaian. Untuk menghilangkan bau menempel ini, teteskan perasan jeruk lemon pada bagian ketiak di baju agar baunya menguap meninggalkan baju. Setelah itu baru cuci bersih dan bilas baju tersebut.


Gimana moeslemates, siap untuk coba fashion hacks ini? Semoga membantu ya :)

santi lisnawati
santi lisnawati
writing and traveling enthusiast
Like our facebook page if you like this article!
Category: FASHION&BEAUTY


Curator Introduction
santi lisnawati
santi lisnawati
writing and traveling enthusiast

no comments

Follow Moeslema on SNS