1821
  2016-12-06       pinterest

Persiapan dulu, baru Liburan.

Tinggal 30 hari lagi langsung musim liburan nih, moeslemates udah punya rencana mau liburan kemana? Jelajah Indonesia atau explore the world? Apapun pilihan moeslemates, pastikan persiapan udah matang yah sebelum liburan. Biar pas lagi liburan ngga diribetin sama urusan yang belum selesai.

Rani Nurbaiti 26 views

Assalamualaikum Moeslemates!

Kalo moeslemates orang yang perfeksionis dan bukan backpacker, mungkin sebaiknya direncanakan dengan baik liburannya. Segala sesuatu yang disiapkan baik-baik dan secara matang biasanya akan lebih baik hasilnya. Persiapan juga penting biar nanti ngga ada sesuatu yang lupa dibawa moselemates. Selain itu juga liburan ngga akan terganggu pastinya.

Cek lagi rencananya!

Source: pexels

Cek lagi yang rencana liburannya udah lengkap belom. Tiket, paspor, sampai perkiraan cuaca di tempat tujuan. Ternyata dengan moeslemates melakukan screening cuaca, bisa menentukan barang-barang apa yang akan dibawa, seperti baju, obat, dan perlengkapan lainnya. Jangan disepelin loh moeslemates, liburan ngga akan terganggu deh sama salah kostum apalagi sampe sakit kan?

Penting juga moeslemates untuk benar-benar survei lokasi liburannya. Kira-kira yang lagi happening di sana itu apa, jadi moeslemates lebih terencana nanti.

Cek lagi barang bawaannya!

Source: pinterest

Pastikan barang bawaannya udah tepat moeslemates! Selalu punya tambahan outfit jaga-jaga kalo ada event yang ngga terencana sebelumnya. Extra skincare is important too. Cuaca yang beda dengan tempat asal mungkin akan mempengaruhi kondisi kulit. Extra memory for your camera! Jangan sampe moeslemates lagi asik selfie tapi memori full.

Beresin deadline kantor yuk!

Source: pexels

Jangan sampe lagi asik liburan ditelfon sama bos karna ada kerjaan belom beres. Jangan sampe! Pastiin sebelum liburan semua deadline udah diselesaiin. Liburan nyaman, bos senang!

Rani Nurbaiti Rani Nurbaiti
Content Creator, Engineer, Enthusiastic
Like our facebook page if you like this article!
Category: TRAVEL


Related Tags
Curator Introduction
Rani Nurbaiti
Rani Nurbaiti
Content Creator, Engineer, Enthusiastic

no comments

Follow Moeslema on SNS