1745
  2017-01-02    

Japanese Strawberry Roll Cake

roll cake ini sangat lembut, dan fillingnya bisa dikreasikan sesuai dengan keinginan moeslemates

Ranyta Nurqamarina Kurfiantie 62 views

Japanese Roll Cake

Ini adalah roll cake kedua yang aku buat, sebenarnya yang pertama juga aku buat dihari yang sama tapi aku gagal waktu menggulung, jadilah roll cakenya patah. tapi karena aku penasaran dan gak pengen nyerah jadinya bikin lagi deh (lol)
jadi moeslemates yang tertarik untuk mencoba resep ini, sabar-sabar waktu menggulungnya tapi begitu kalian berhasil rasanya pasti puas banget soalnya tekstur cakenya lembut. oh iya untuk fillingnya moeslemates bisa disesuaikan dengan keinginan. bisa dengan filling whipping cream, butter cream, selai buah atau buah-buahan. kalau aku, aku pakai mango sc (memanfaatkan mangga harum manis yang tersisa dikulkas✌🏻️)

Bahan yang Dibutuhkan

4 butir Telur Ayam Besar
60 gr Tepung Terigu Protein Rendah
20 gr Tepung Maizena
70 gr Gula Pasir
4 sdm Susu Cair Plain
1 sdm Pasta Strawberry

Cara Membuat

1. kocok kuning telur dengan whisk sampai pucat (kurang lebih 10 menit), masukan susu cair, pasta strawberry. aduk rata. lalu masukan tepung kunci dan tepung maizena lalu aduk rata kembali. sisihkan
2. kocok putih telur dan gula pasir sampai soft peak (masukan gula bertahap 3x)
3. masukan kocokan putih telur ke dalam adonan kuning telur secara bertahap 3x menggunakan spatula
4. tuang adonan kedalam loyang kotak 20-22 cm yang sudah dialasi kertas roti, panggang dalam suhu 180C sekitar 20 menit
5. keluarkan dari oven, dinginkan sebentar lalu isi dengan filling lalu gulung

Tips

ada beberapa tips nih moeslemates, semoga membantu yaaa
1. kocok putih telur hanya sampai soft peak saja, jangan sampai hard peak
2. jika moeslemates ingin membuat motif, ambil sedikit adonan lalu campur dengan pewarna coklat. lalu buat motif diatasnya menggunakan tusuk gigi
3. sebaiknya gulung roll cake dialasi dengan kertas roti yang dilebarkan. gulung perlahan roll cake lalu padatkan dengan cara ditekan ke arah dalam menggunakan scrapper
selamat mencoba, semoga berhasil moeslemates

Ranyta Nurqamarina Kurfiantie
Ranyta Nurqamarina Kurfiantie
an Aries who has heart of a Cinderella, spirit of a Fairy
Like our facebook page if you like this article!
Category: RECIPE&CULINARY


Curator Introduction
Ranyta Nurqamarina Kurfiantie
Ranyta Nurqamarina Kurfiantie
an Aries who has heart of a Cinderella, spirit of a Fairy

no comments

Follow Moeslema on SNS