fbpx

Assalamu’alaikum Moeslemates,

Moeslemates, mencari acara epic dalam menyambut bulan ramadhan? Bertabur pahala, kekinian dan cocok untuk kaum milenials shalih dan shaliha seperti kita? Yuk datang ke event tahunan bertajuk Ramadhan Rosapdy : Your epic Adventure Starts Here. Event ini diadakan oleh Remaja Islam Sunda Kelapa (RISKA) yaitu sebuah organisasi remaja yang mempelajari Islam dan mengeksplor hobi-hobinya dalam bidang seni, olahraga, jurnalistik, kesehatan, dan aktivitas sosial. Ada dua kegiatan besar yang bisa kamu ikuti, yaitu Tarhib Ramadhan: Fun O Rama dan Anjangsana Sosial RISKA. Apa aja sih keseruan yang bisa kamu dapatkan dari event ini? Simak ulasannya yuk!

Tarhib Ramadhan: Fun O Rama


Acara besar dengan tajuk Tarhib Ramadhan: Fun O Rama akan dilaksanakan pada Minggu, 28 April 2019 di Masjid Agung Sunda Kelapa, Menteng Jakarta. Anyway kegiatan ini tergolong unik loh! Karena para peserta akan menampilkan kostum dan parade kebudayaan dari berbagai negara muslim dalam sesi fun walk. Gak cuma itu, ada beberapa kompetisi seru juga untuk kamu yang senang mengasah bakat dalam diri kamu seperti Archery War Competition, Photo Competition, dan Vocal Group Competition dengan total hadiah jutaan rupiah loh! Rugi deh kalo gak ikutan.

Kajian dan Hiburan 

Well, Gak hanya seru-seruan aja yang bisa kamu dapatkan dalam acara Ramadhan Rosapdy : Your epic Adventure Starts Here. Tapi kamu juga bisa menambah khasanah ilmu agama kamu dengan mengikuti kajian dengan susasana yang berbeda. Nantinya, suasana taman mesjid akan disulap dengan nuansa arabian night dan pastinya instagramable banget. Selain kajian akan ada talkshow, tabligh akbar, serta live performance dengan topik dan bintang tamu yang sangat menarik seperti Chiki Fawzi, Mario Irwinsyah, Ayu Momalula, Natta Reza, Wardah Maulina, Ustadz Bendri Jaisyurrahman, dan Ustadz Rifky, Ja’far Thalib. Mereka akan berbagi ilmu dan sharing pengalaman untuk memotivasi dan menginspirasi peserta dalam meningkatkan kualitas diri menjadi manusia yang lebih baik. Seru banget ya!

Anjangsana Sosial RISKA

Moeslemates untuk kamu yang ingin ikut berdonasi, kamu bisa mengikuti acara bertajuk Anjangsana Sosial Riska yang akan dilaksanakan pada 26 Mei 2019 di Pesantren Ibtidaul Hasan, Tangerang Banten. RISKA akan mengajak semua masyarakat agar merapatkan shaf untuk berjuta kebaikan dengan merenovasi pesantren. Tidak hanya renovasi pesantren saja, akan diadakan juga berbagai kegiatan sosial, baik untuk santri, pengurus, dan warga sekitar seperti pemeriksaan kesehatan, pelatihan kewirausahaan dan pemberian modal, pemberian bingkisan lebaran, tausiah, serta buka puasa bersama.

Gimana nih Moeslemates, seru banget kan acaranya, gak hanya seru tapi acara ini juga berlimpah pahala dan kebaikan. Yuk ajak teman dan keluarga kamu untuk ikut berpartisipasi. Untuk info lebih lanjut kamu bisa kepoin IG @riskamenteng atau kamu bisa mengakses informasi langsung di website ini : www.riska.or.id.