1501
  2016-11-16       koleksi foto pribadi

Healthy and Halal certified Cake in jar

Eat cake and no worries!

Irna 63 views

CEMILAN SEHAT UNTUK ANAK

Assalammualaikum,

Mau cerita nih, kalau anak saya yang masih 2 tahun 8 bulan, doyan banget sama yang namanya menyantap cemilan. Tapi, kalau cemilan untuk anak yang usianya masih di bawah 5 tahun pasti harus unik dan enak. Tidak cukup sampai di situ, tentu saja terutama harus aman untuk pencernaan dan punya nilai gizi bagi si kecil.

Oh iya moeslemates, sebagai muslimah kita juga wajib memilih pangan yang halal, jadi InsyaAllah terjamin mutunya. Nah, sekarang sudah ada pilihan cemilan halal, sehat, dan bebas gluten, salah satunya cake in jar dari Online Store Gulagurih Cupcakes and Dessert.

Cake in jar gulagurih adalah kue yang dimasukkan ke dalam toples plastik. Jenis kuenya sponge cake. Kuenya dipadu dengan cream dan saus lemon, vanilla, keju ataupun coklat. Semua itu tergantung varian rasanya. Selain kemasan dan tampilannya menarik, rata-rata rasa yang disajikan juga lezat dan sangat berkesan. Cake in jar ini dicari sebagai alternatif cemilan yang nggak mengusik berat badan untuk dewasa, hehe.

Source: koleksi foto pribadi

favorit! triple chocolate cake in jar

REVIEW

Waktu pertama kali nyoba, saya sendiri bilang lumayan enak dan nggak bikin perut begah. Karena nggak percaya sama diri sendiri, akhirnya coba kasih juga ke orang lain, ke teman dan saudara, ternyata respon mereka juga sama. hehe. Oh iya, gulagurih ini homebase dan memakai bahan pilihan.

Ada berapa rasa sih? Jawabannya ada 4 varian, yaitu triple chocolate, vanilla, lemon & cheese, red velvet, serta tiramisu. Hampir semua rasa menjadi favorit saya, tapi yang paling saya sukai triple chocolate dan lemon & cheese. Enak banget dan nggak pakai eneg! makan satu toples ukuran 250ml saja sudah cukup mengenyangkan! Harga yang ditawarkan Rp. 25.000 per jar dengan minimal order 4 buah jar senilai Rp.100.000.

bahan yang dipakai gulagurih, tepung singkong bebas gluten

KOMPOSISI


-Terigu yang dipakai adalah tepung singkong atau cassava flour yang tidak mengandung gluten, aman untuk penderita gangguan certa atau celiac disease.

-Tepung lokal yang digunakan tidak hanya gluten free, tapi juga kaya akan serat, non bleaching, rendah karbohidrat, serta tinggi kalsium dan mineral

-Selain gluten free, cake gulagurih juga menggunakan telur khusus, yaitu telur organic yang rendah kolesterol, so bukan cuma ramah dikonsumsi anak-anak, tetapi juga aman untuk orang dewasa yang sedang menjaga kolesterolnya.

-Kandungan gulanya pun rendah, sehingga rasanya juga tidak terlalu manis dan tidak eneg.

-Butter Cream yang digunakan pun rendah gula, tidak mengandung susu, dan memakai minyak nabati, jadi aman untuk para penderita diabetes dan diary alergy.

-Kalo lagi mager (males gerak) bisa delivery sampai ke rumah

Source: koleksi foto pribadi

Salah satu favorit, lemon and cheese cake in jar

Irna Irna
Mom, baker and wife
Like our facebook page if you like this article!
Category: REVIEW


Related Tags
Curator Introduction
Irna
Irna
Mom, baker and wife

no comments

Follow Moeslema on SNS