fbpx

Assalamu’alaikum Moeslemates,

Moeslemates, kalian pasti sudah gak asing dengan sabun bayi. Sabun yang biasa di pakai oleh bayi ini, diformulasikan dengan bahan-bahan alami yang sangat aman untuk kulit rentan para bayi. Pernah terfikirkan gak sih apa jadinya jika sabun itu kalian aplikasikan pada wajah kalian? Menurut beberapa orang yang sudah pernah mencobanya, ternyata sabun bayi banyak mendatangkan manfaat untuk kulit loh! Apa aja sih manfaatnya? Simak ulasannya yuk!

Oil Control

Source: lyceum.id

Moeslemates, sabun bayi bermanfaat mengurangi sebum pada wajah dan membuat wajah menjadi kesat tanpa meninggalkan tacky or tight feeling pada wajah. Sehingga cocok untuk kulit oily. Selain itu kadar PH yang terkandung pun mendekati kadar PH kulit pada umumnya, sehinggga kulit kamu akan sehat terawat. 

Mencegah Jerawat

Source: journal.sociolla.com

Biasanya jerawat sering muncul pada wajah yang cenderung berminyak, karena minyak tersebut dapat membuat kotoran lebih mudah menempel pada wajah. Kalau sudah menempel, dan masuk kedalam pori-pori, udah deh siap-siap wajah kamu akan dapat serangan jerawat bertubi-tubi. Nah, sabun bayi ini cukup efektif membersihkan minyak pada wajah kamu, sehingga dapat meminimalisir kotoran yang akan menempel di wajah.

Pembersih Wajah Untuk Kulit Sensitif

Source: jawapos.com

Bingung mencari facial wash yang cocok untuk si pemilk kulit sensitive? It works well for your sensitive skin. Sabun ini diformulasikan untuk kulit bayi yang cukup sensitif, sehingga ingredients yang dipakai pun tak sembarangan. Biasanya terdiri bahan-bahan alami yang jauh dari bahan kimia, sehingga sabun bayi aman digunakan dan tidak akan membuat wajah kamu iritasi atau breakout. So, cocok banget kan untuk kulit kamu yang sensitif seperti kulit bayi.

Menghaluskan Kulit

Source: www.liputan6.com

Moeslemates ingin dapatkan kulit halus sehalus kulit bayi? Coba deh rajin membersihkan muka dengan sabun bayi ini dua kali sehari, pada pagi dan malam hari. Sabun bayi memiliki kandungan susu yang cukup banyak sehingga mampu membuat kulitmu halus dan lembab.

Mencerahkan dan Memutihkan Kulit

Source: ohayo.co.id

Kamu ingin miliki kulit cerah dan putih dengan budget yang affordable? Yuk rutin gunakan sabun bayi pada wajah dan badan kamu. Kandungan susu, vitamin E dan Vitamin C-nya mampu membuat kulit kamu cerah dan putih. But, be patient ya Moeslemates! Karena cara ini tak bisa kamu dapatkan secara instant dan memerlukan proses yang agak lama. Tapi jika mau bersabar, hasilnya tak mengecewakan kok!

Nah itulah 5 manfaat dari sabun bayi untuk kulit kita. Ternyata manfaat dari sabun bayi itu luar biasa ya. Yuk coba!

Thumbnail by yukepo.com