1267
  2016-11-06       Photo © Airin Karima

DORÉ by LeTAO Sajikan Cita Rasa Cheesecake Best Seller dari Hokkaido

Cheesecake yang nggak bikin eneg ini dijamin bikin kamu ketagihan!

Airin Karima Ahmad 581 views

Source: Photo © Airin Karima

Berlokasi di Plaza Indonesia, kafe dengan konsep pop-up store ini adalah subsidiary brand dari LeTAO.

LeTAO yang merupakan kependekan dari 'La Tour Amitié Otaru' adalah salah satu merek best-selling cheesecake brand ternama yang berasal dari Otaru, Hokkaido, Jepang. Nama tersebut memiliki arti 'The Amiable Tower of Otaru'​.

Source: Photo © Airin Karima

Begitu masuk ke dalam kafe ini, kita akan disuguhkan pemandangan display-display cantik produk yang dijual oleh DORÉ by LeTAO.

Display yang ini adalah display baked goods yang dijual oleh DORÉ by LeTAO. Ada Gorgonzola & Basil cookies, Le Choco Noir cookies, Cheddar & Gouda cookies, Earl Grey cookies, dan Financier.

Source: Photo © Airin Karima

Kalo yang ini display double fromage cheesecake. Disebut double karena menggunakan 2 macam keju yaitu mascarpone cheese dan cream cheese.

Ada 4 macam varian double fromage cheesecake yang bisa kamu pilih:
• Café au lait Fromage, yang adonannya merupakan kombinasi mascarpone cheese dan kopi sumatera.
• Chocolat Fromage, kalau yang ini cream cheese-nya yang dicampur dengan bubuk cokelat berkualitas tinggi.
• Signature Fromage, buat kamu yang suka banget rasa milky-cheese, ini cocok banget buat kamu!
• Matcha Fromage, fromage yang fenomenal tapi sayangnya seasonal. Kue yang satu ini sering banget sold out, jadi kalo kebetulan lagi ada, mending kamu cobain biar nggak penasaran!

Source: Photo © Airin Karima

Nah, kemaren kebetulan waktu aku mampir ke DORÉ by LeTAO Plaza Indonesia, Matcha Fromage-nya lagi ada! Nggak pake ragu, aku pun langsung pesan untuk dine-in!

Bubuk matcha untuk fromage ini didatangkan langsung dari Kyoto lho!

Oh ya, mengenai bahan bakunya, kue ini tidak menggunakan bahan baku yang mengandung babi atau alkohol, jadi aman untuk dikonsumsi oleh muslim :)

Source: Photo © Airin Karima

Sayangnya, karena tempat ini konsepnya pop-up store, tempat duduk yang disediakan tidak terlalu banyak. Hanya ada 4 meja dan 8 kursi.

Source: Photo © Airin Karima

Begitu sudah duduk, kita akan diberikan pilihan menu. Aku pilih beli Fromage & Drink Set karena jatuhnya lebih murah.

Source: Photo © Airin Karima

Ini menu tehnya mereka! Lucu banget nggak siiiiih!

Selection tea mereka dari Lewis & Caroll. Ini juga sifatnya seasonal jadi kamu harus tanya ke waiters-nya hari ini teh yang available apa.

Di bagian depan tea card ini ada gambar dan deskripsi produk.

Source: Photo © Airin Karima

Sedangkan dibagian belakang ada ingredients-nya. Jadi kamu bisa tau berapa kuat kandungan kafein pada teh yang mau kamu pilih!

Source: Photo © Airin Karima

Fromage pertama aku, Signature Fromage.

Kesan pertama: Cantik banget! Walaupun slice-nya agak kecil, tapi tetep di-plating dengan super niat. Saus yang digunakan untuk plating adalah saus cokelat dan saus nanas.

Source: Photo © Airin Karima

Tekstur fromage ini lembut banget dan melting di mulut. Rasanya creamy, gurih dan sedikit manis. Nggak bikin eneg disuapan ke-berapa pun dan nggak menimbulkan after taste yang aneh-aneh.

Source: Photo © Airin Karima

Rasa mascarpone cheese dan cream cheese yang gurih dan manis ini, enak banget ketika digabungkan dengan saus cokelat yang punya sedikit rasa pahit ini. Ketika digabungkan dengan saus nanas, rasa creamy dan milky dari fromage akan berpadu dengan rasa segar buah yang yummy!

Source: Photo © Airin Karima

Fromage kedua aku, Matcha Fromage.

Fromage yang ini lebih terasa manisnya daripada yang pertama. Matchanya berasa banget! Lagi-lagi, kue ini makin yummy kalo dimakan berbarengan dengan sausnya. Kali ini selain saus cokelat dan nanas, aku juga dapet saus strawberry.

Source: Photo © Airin Karima

Nggak heran sih fromage ini sering banget sold out. Emang enak banget soalnya!

Source: Photo © Airin Karima

Untuk pilihan Drink Set-nya, aku pilih teh 'Beloved' yang merupakan infused white tea. Ingredients-nya yaitu bergamon, indonesian sencha, mate, dan rose petal. Kadar kafeinnya rendah, catechine-nya rendah, dan theanine-nya medium.

Source: Photo © Airin Karima

Satu set Fromage + Drink ini bisa kamu dapatkan dengan harga Rp70.000.

Aku sendiri nambah satu slice cake karena ngerasa kalo cuma makan satu kurang hehehe.

Oh ya, fromage-nya sendiri bisa kamu take away lho! Tapi memang harus satu loyang sih. Harganya bervariasi, mulai dari Rp250.000-Rp275.000.

Overall, Fromage Cheesecake ini recommended banget buat dicoba! Mungkin agak sedikit pricey, tapi bahan bakunya memang seluruhnya didatangkan dari Jepang, jadi it's worth!

Saat ini kamu ada 3 lokasi yang bisa kamu kunjungi untuk mendapatkan produk-produk dari DORÉ by LeTAO:

• Plaza Indonesia, Lantai 3, Jl. MH. Thamrin, Thamrin, Jakarta
• Lippo Mall Puri @ The St. Moritz, Jl. Puri Indah Boulevard Blok U No. 1, Puri Indah, Jakarta
• CO. LAB, Plaza Senayan, Level LG. Jl. Asia Afrika No. 8, Jakarta

Atau, kamu bisa pesan online melalui website mereka!

Kita tunggu review dari kamu ya!

Airin Karima Ahmad
Airin Karima Ahmad
Graphic designer
Like our facebook page if you like this article!
Category: RECIPE&CULINARY


Curator Introduction
Airin Karima Ahmad
Airin Karima Ahmad
Graphic designer

no comments

Follow Moeslema on SNS