1110
  2016.10.29       achanjou.blogspot.co.id

Emina Creamatte, Lip Cream Lokal Murah Meriah!

Mau beli lip cream murah tapi berkualitas? Yuk cobain Emina Creamatte!

Airin Karima Ahmad 33,167 views

Koleksi lip cream terbaru dari Emina Cosmetics, Emina Creamatte! Terdiri dari 7 shade lip cream dengan harga Rp 45.000 per buah. Saat ini bisa didapatkan di store Emina terdekat di kota kamu!

Emina Creamatte swatches (Right to Left)
- 01 Choco Lava
- 02 Fuzzy Wuzzy
- 03 Mauve Lous
- 04 Frost Bite
- 05 Flamingo
- 06 Jelly Bean
- 07 Tumble Weed

Review Seputar Creamatte by @Eminacosmetics dari Beauty Sisters :

- Packaging : Packagingnya gemesh, jadi tiap shade itu punya ciri khas masing masing dan berbeda warna satu dan lainnya. Jadi special dan unik banget. Misalnya Choco Lava shade no 1 itu packagingnya warna coklat dan ada gambar coklatnya, detail lengkapnya bisa cek disini.

- Size : 5,5 gr.

- Harga : 45rb di Counter Emina Kota Kasablanka atau segera di Sociolla.com oiak klo kalian belanja 250rb disini kalian bisa dapet potongan 50rb pake kode voucher SBNLAB6P (tidak berlaku untuk Rollover Reaction, BLP Beauty dan barang sale)

- Texture : Matte, Pigmanted, Kissproff dan Transferproof.

- Aroma : Gak ada aroma yang menonjol.

- Shade : 7 buah.

- Ketahanan : Ini termasuk lipmatte yang tahan dipakai makan nasi padang hahaha malah dipake makan cantik aku masih kesulitan hapus, tapi pakai lip and eye make up remover mudah kok.

- Kelebihan : Hal yang terbaik dari creamatte ini adalah harganya yang affordable plus packagingnya yang menggemaskan plus size nya pas dan travel friendly banget.

- Kekurangan : Personally karena tone warna kulit aku coklat, aku agak sulit menemukan shade yang bagus di kulit aku, sementara di kulit temen aku yg kuning langsat dan putih semua shade bagus bagus aja sih. Klo untuk tone kulit aku, aku paling suka no 1, 3 dan 7. Menurut kita, creamatte ini pertama oles agak lengket tapi lama lama dia matte kok dan menurut aku lengketnya masih termaafkan dan gak parah ganggu banget (mengingat ada lipstick lokal lain yang lengketnya bikin drop banget yha), cuma setelah lama digunakan texture creamatte ini agak menggumpal jadi kaya tebel gt di bibir tapi untuk di bibir aku enggak crack sih jadi klo untuk dipakai sehari hari masih oke mengingat harganya yang bersahabat juga.

from @ salisdestha : New Babies Hit the Town!❤
1 - Chocolava
2 - Fuzzy Wuzzy
3 - Mauvelous
4 - Frostbite
5 - Flamingo
6 - Jelly Bean
7 - Tumbleweed
.
.
#eminacreamatte #eminacosmetics

Packaging Creamatte Emina ini menurutku lucu, dan warnanya mengikuti dari warna masing-masing shade. Semua packaging dari Emina emang selalu lucu sih dan kayak “minta banget dibeli” hahaha. Perbotol nya memiliki berat 5.5g dan emang dari tampilan cukup mini dari pada lip cream dari brand lainnya.

from @salisdestha : Pssstt, here I give you the swatches pict, so make sure you'll have it all!
xoxo
From left to right :
7 - Tumbleweed
6 - Jelly Bean
5 - Flamingo
4 - Frostbite
3 - Mauvelous
2 - Fuzzy Wuzzy
1 - Chocolava
#eminacreamatte #eminacosmetics

from @salisdestha : My two fav shades,
EMINA CREAM MATTE
Soon ;)
.
.
#eminacosmetics #eminacreamatte #dope👌

E8dltsy4g83qzpssa0qg Source: twitter.com

from @@nadie_g : Sneak peek of #EminaCreamatte.
Bright colors, nice cream texture, great color pay-off, buildable.

Dari segi pigmentasi, Emina Creamatte ini tidak se-opaque Wardah, tapi buildable dan mampu menutup bibir gelap dengan baik.

Tekstur dan Kenyamanan

Emina Creamatte lebih encer sedikittttt dibanding Wardah Exclusive Lip Cream, tapi lebih nyaman dipakai, karena ringan sekali seperti tidak memakai lipstik. Bisa dibilang Emina Creamatte ini kenyamanannya mirip dengan LT Pro Matte Lip Cream.

Finishing

Untuk set jadi matte cukup cepat ya, setelah matte, Emina Creamatte ini fully transferproof, tidak rontok/crumble/flaking, cukup smooth, minimal cracking. Funny thing though, walaupun lightweight, produk ini sedikit lengket (hanya sedikit tidak mengganggu sama sekali) setelah ngeset. Kalau iseng bibir dikatup katup –lah ngapain juga coba,LOL– lama lama warnanya terangkat jadi patchy deh.

Ketahanan

Standard lah yah kalau tidak dibawa makan cukup tahan lama, dan setelah makan akan hilang di bagian tengah bibir tanpa rontok/flaking.

Conclusion

I think this is a nice product, harganya murah, mudah diaplikasikan, ringan-nyaman digunakan, dan transferproof.

Emina Creamatte no 03 - Mauvelous

Emina Creamatte 02 - Fuzzy Wuzzy

Untuk teksturnya, pas dipulas ke bibir, creamy gitu. Very pigmented yaa, sekali swipe langsung nutup warna asli bibir. Nggak ada wangi aneh-aneh sih menurutku. Setelah 1-2 menit bakal ngeset jadi matte. Nggak drying sama sekali, nggak susah buat diratain, dan yang paling penting dia nggak crack. Oiya satu lagi dia lightweight, ndak ada rasa tebel-tebel di bibir kayak pakai lip cream matte pada umumnya. So comfortable. Creamatte ini cakep juga buat gradation lip ala ala korea loh.
Buat Achan Emina Creamatte ini cukup bagus dan wajib di coba. Kesan pertama Achan langsung interest kenapa? karena jujur aku takut pakai Lip cream karena 2 kali nyoba Lip Cream dengan merk yang berbeda hasilnya kurang puas ada yang ngegumpal pas pertama kali di aplikasiin atau malah kering dibibir ada juga yang lengket dan mahal T_T . Ya mungkin Achan yang ga bisa pakai lip cream kali ya. Dan kemarin pas cobain ini gampang aplikasiin nya warnanya juga rata walaupun sekali oles udah gitu cepet kering dan yang pasti dibibir enteng hehhe oiya tahan lama asli, abis Achan icip icip pakai lipcream nya Emina Achan langsung makan Pecel *efek laper* dan hasilnya gak ilang warnanya, emang gitu apa gimana sih kalau lip cream?
Airin Karima Ahmad Airin Karima Ahmad
Airin Karima is a person who loves to drawing and making ...
この記事が気に入ったらいいね!しよう。Moeslemaの最新情報をお届けします
Category: FASHION&BEAUTY


1111

MAKE OVER Intense Matte Lip Cream Review and Swatches

Airin Karima Ahmad
Updated at 2016-10-18
985

Baru! MAKE OVER Cosmetics Luncurkan Intense Matte Lip Cream !

Airin Karima Ahmad
Updated at 2016-10-03
972

Warna-Warna Baru Dari Wardah Exclusive Matte Lip Cream!

Airin Karima Ahmad
Updated at 2016-10-02

no comments

Follow Moeslema on SNS